Что и как готовим на Воскресный Обед/Новые Идеи для летней Кухни
Тарт из остатков к воскресному обеду… Так повелось, что когда я пеку соленый тарт, то это тарт из остатков. Тарт — это идеальный способ использовать остатки ужина. В него можно положить остатки мяса, овощей, немного подсохшего желтого сыра, и всегда получается вкусный и питательный ужин. У меня всегда есть остатки курицы. Я варю из нее бульон для супа.
Часть мяса добавляю в суп, а остальное оставляю для тарта. То же самое с жареной курицей. В моем доме ничего не пропадает зря, и я подозреваю, что вы тоже готовите органично и экономно. Ну, да, экономно, так как если еда не пропадает зря, можно сэкономить много денег.
Так что тарт — это не просто ужин из остатков, а вполне вкусное блюдо для всей семьи. Кроме того, тарт можно заморозить, разогреть, упаковать в ланчбокс. Я делаю сухие тарты для вечеринок, так как тарт смотрится эффектно и притягивает взгляд. Я пеку такие маленькие тартинки на два укуса и одну большую тартинку для всей семьи на воскресный ужин.
А вы любите сухие тарты? Является ли вам тарт из остатков пищи способом использовать остатки?
Тарт из остатков
Ингредиенты:
основа для тарта
круглая форма для тарталеток диаметром 26 см
180 г цельнозерновой муки
70 г муки грэм
150 г сливочного масла, холодное
Начинка
200 г куриного мяса
2 чайные ложки шнитт-лука
250 г грибов
½ чайной ложки порошка паприки
30 г желтого сыра
Соль и перец по вкусу
Нарежьте холодное сливочное масло и положите в блендер. Добавьте обе муки, соль и включите миксер. Взбивайте до образования крошки. Влейте воду и вымешивайте до того времени, пока тесто не сформирует шар. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги и выложите в форму. Прижмите тесто к краям и обрежьте выступающие части ножом. Установите духовку на 200ºC.
Выпекайте основу для тарта в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Тем временем очистите лук и грибы и обжарьте на горячей сковороде. Важно, чтобы грибы хорошо выпарились. Выньте запеченное дно и слегка остудите.
Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте в течение 3 минут в слегка подсоленной воде. Слейте воду и промойте брокколи холодной водой. Разложите кусочки курицы, грибы с луком и брокколи равномерно на запеченном тесте. Посыпьте сверху тертым сыром.
В миске смешайте яйца с молоком и паприкой. Приправьте солью и равномерно полейте верх тарта. Поставьте тарт в духовку и выпекайте в течение 40 минут в предварительно разогретой до 175ºC духовке. Выньте тарт из духовки и подождите 10 минут.
По истечении этого времени тарт будет лучше резаться. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Торт Медовик. Самый ВКУСНЫЙ и БЮДЖЕТНЫЙ рецепт! Тарт на обед — блюдо, которое относится к практичным на моей кухне. Если вы любите соленые тарты, то вы,…
-
Рецепт рыбы в духовке. Толстолоб на воскресный обед Очередное теплое и солнечное воскресенье. Мы уже обедаем. Я стараюсь сделать воскресный обед…
-
Лобиани. Грузинский пирог с фасолью (2019) Обычно, когда я пеку тарт, я выравниваю края, а сам тарт при извлечении из формы имеет соответствующий край в…
-
Слоеное тесто из остатков ужина
Вы будете готовить его каждый день! Никто не поверит что вы приготовили его из слоеного теста рецепт Недавно я испекла вкусный пирог из слоеного теста….