Тарт из остатков на воскресный обед

Что и как готовим на Воскресный Обед/Новые Идеи для летней Кухни

Тарт из остатков к воскресному обеду… Так повелось, что когда я пеку соленый тарт, то это тарт из остатков. Тарт — это идеальный способ использовать остатки ужина. В него можно положить остатки мяса, овощей, немного подсохшего желтого сыра, и всегда получается вкусный и питательный ужин. У меня всегда есть остатки курицы. Я варю из нее бульон для супа.

Часть мяса добавляю в суп, а остальное оставляю для тарта. То же самое с жареной курицей. В моем доме ничего не пропадает зря, и я подозреваю, что вы тоже готовите органично и экономно. Ну, да, экономно, так как если еда не пропадает зря, можно сэкономить много денег.

Тарт из остатков на воскресный обед

Так что тарт — это не просто ужин из остатков, а вполне вкусное блюдо для всей семьи. Кроме того, тарт можно заморозить, разогреть, упаковать в ланчбокс. Я делаю сухие тарты для вечеринок, так как тарт смотрится эффектно и притягивает взгляд. Я пеку такие маленькие тартинки на два укуса и одну большую тартинку для всей семьи на воскресный ужин.

А вы любите сухие тарты? Является ли вам тарт из остатков пищи способом использовать остатки?

Тарт из остатков на воскресный обед

Тарт из остатков

Ингредиенты:

основа для тарта

круглая форма для тарталеток диаметром 26 см

180 г цельнозерновой муки

70 г муки грэм

150 г сливочного масла, холодное

Начинка

200 г куриного мяса

2 чайные ложки шнитт-лука

250 г грибов

½ чайной ложки порошка паприки

30 г желтого сыра

Соль и перец по вкусу

Тарт из остатков на воскресный обед

Нарежьте холодное сливочное масло и положите в блендер. Добавьте обе муки, соль и включите миксер. Взбивайте до образования крошки. Влейте воду и вымешивайте до того времени, пока тесто не сформирует шар. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги и выложите в форму. Прижмите тесто к краям и обрежьте выступающие части ножом. Установите духовку на 200ºC.

Выпекайте основу для тарта в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Тем временем очистите лук и грибы и обжарьте на горячей сковороде. Важно, чтобы грибы хорошо выпарились. Выньте запеченное дно и слегка остудите.

Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте в течение 3 минут в слегка подсоленной воде. Слейте воду и промойте брокколи холодной водой. Разложите кусочки курицы, грибы с луком и брокколи равномерно на запеченном тесте. Посыпьте сверху тертым сыром.

В миске смешайте яйца с молоком и паприкой. Приправьте солью и равномерно полейте верх тарта. Поставьте тарт в духовку и выпекайте в течение 40 минут в предварительно разогретой до 175ºC духовке. Выньте тарт из духовки и подождите 10 минут.

По истечении этого времени тарт будет лучше резаться. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Вкусный тарт на обед

    Торт Медовик. Самый ВКУСНЫЙ и БЮДЖЕТНЫЙ рецепт! Тарт на обед — блюдо, которое относится к практичным на моей кухне. Если вы любите соленые тарты, то вы,…

  • Рыба на воскресный обед

    Рецепт рыбы в духовке. Толстолоб на воскресный обед Очередное теплое и солнечное воскресенье. Мы уже обедаем. Я стараюсь сделать воскресный обед…

  • Деревенский тарт с фасолью

    Лобиани. Грузинский пирог с фасолью (2019) Обычно, когда я пеку тарт, я выравниваю края, а сам тарт при извлечении из формы имеет соответствующий край в…

  • Слоеное тесто из остатков ужина

    Вы будете готовить его каждый день! Никто не поверит что вы приготовили его из слоеного теста рецепт Недавно я испекла вкусный пирог из слоеного теста….

Оставьте комментарий