Шведские булочки на завтрак

Немецкие/Германские БУЛОЧКИ НА ЗАВТРАК как в пекарни!)

Шведские булочки на завтрак Выпечка хлеба     
   Домашний хлеб

Я возвратилась к выпечке хлеба. Он настолько дорог, что в текущее время выгоднее печь его самой, чем покупать. Какие булочки я испекла сегодня на завтрак? Шведские булочки на патоке.

Они вкусные и пушистые. Этот популярный в Швеции хлеб называется текака и означает чайный рулет. Для меня это идеальный хлеб для бутербродов с маслом и сыром.

Я уже и забыла, какое это удовольствие — печь хлеб. Я обожаю запах свежеиспеченного хлеба, распространяющийся по дому. Я чувствую такое тепло! Хотя я не ем хлеб из зерновой муки, так как сижу на диете, просто его выпечка доставляет мне огромное удовольствие.

Для выпечки этих булочек я использовала цельнозерновую муку с мельницы. Она богаче белком, тесто из нее лучше поднимается, поэтому и хлеба при выпечке получается больше.

Выпечка хлеба

Домашний хлеб всегда можно подстроить под свои вкусовые предпочтения. Как я уже упоминала выше, выбор муки — один из таких вариантов. Вы можете добавить в хлеб патоку, которая придает ему много аромата. Я также пекла эти булочки с добавлением оливкового масла. Мне также нравится добавлять семена.

Булочки с семенами становятся еще больше питательными, особенно если я добавляю льняное семя и семена подорожника.

Очередное дополнение к булочкам и хлебу — сухофрукты. Я часто пеку булочки с клюквой. Моя необычная выпечка — булочки с черникой и орехами. Видите ли, хлеб можно печь с чем угодно, с базиликом, вялеными помидорами и даже с тахини.

Шведские булочки на патоке

Ингредиенты:

Шведские булочки на завтрак Поднявшееся тесто

1100 г муки из мельницы

50 г свежих дрожжей

800 — 850 мл теплого молока

80 мл оливкового масла

Высыпьте взвешенную муку в емкость. В моем случае это чаша миксера. Сделайте лунку в центре. Растворите дрожжи и патоку в молоке и влейте в лунку. Слегка перемешайте, отжимая муку от краев.

Закваска должна быть консистенции густой сметаны. Отставьте в теплое место, накрыв.

Затем замесить тесто, добавить соль, масло и месить 10 минут. Накройте тесто салфеткой и отставьте в теплое место для подъема на один час. Поднявшееся тесто разделите на 20 частей. Из каждого сформируйте шар.

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вам понадобится 2 противня. Проткните булочки шпажкой, накройте салфеткой и отставьте в теплое место для подъема на 20 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 225ºC. Если у вас духовка с вентилятором, вы можете выпекать сразу 2 противня рулетов. В противном случае выпекайте каждый по отдельности в течение 10 минут, а оба противня вместе — в течение 20 минут. По истечении половины времени поменяйте местами противни; тогда булочки равномерно подрумянятся и пропекутся.

Охладите булочки на металлической решетке. Их можно заморозить. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий