НИКОГДА не ела такой ВКУСНОЙ рыбы! Теперь буду готовить ТОЛЬКО ТАК

Мы едим лосося по крайней мере дважды в неделю, так как это такой быстрый ужин без стресса и выяснения бог знает чего. Сегодня я приготовила кисло-сладкого лосося, с молодыми стручками зеленого горошка и рисом по-персидски, или шафрановым маслом. Я приготовила маринад для лосося на основе рисового уксуса мирим, коричневого сахара, с легким добавлением светлого соевого тайского соуса. Этот маринад я часто использую для приготовления различной рыбы на гриле.
Быстрый ужин для меня означает, что я мариную рыбу за несколько минут, а затем жарю лосося за еще более короткое время, всего 2 минуты. Больше и не нужно, так как кислота из маринада делает рыбу почти готовой еще до того, как я бросаю ее на сковороду. Из маринада и рыбьего жира получается вкусный кисло-сладкий соус, которым я поливаю рыбу перед подачей на стол.
Ингредиенты: Рецепт на 5 человек:

- 5 филе лосося (около 600 г)
- 4 ст. ложки японского уксуса мирин
- 4 ст. л. светлого тайского соевого соуса
- ½ ч. л. коричневого сахара
- 200 г горошка
Приготовление:
- Смешайте уксус, сахар и соевый соус в миске. Добавьте лосось
- Маринуйте лосося в течение 10 минут, короче или дольше, зависимо от того, сколько у вас времени.
- Обжарьте лосося очень быстро. На поверхности рыбы образуется густая глазурь. Снимите рыбу со сковороды и влейте маринад. Уменьшите количество соуса до слегка густой консистенции.
- Полейте соусом рыбу перед подачей на стол.