Быстрый ужин лосось в соусе мирим

НИКОГДА не ела такой ВКУСНОЙ рыбы! Теперь буду готовить ТОЛЬКО ТАК

Быстрый ужин лосось в соусе мирим получается вкусный

Мы едим лосося по крайней мере дважды в неделю, так как это такой быстрый ужин без стресса и выяснения бог знает чего. Сегодня я приготовила кисло-сладкого лосося, с молодыми стручками зеленого горошка и рисом по-персидски, или шафрановым маслом. Я приготовила маринад для лосося на основе рисового уксуса мирим, коричневого сахара, с легким добавлением светлого соевого тайского соуса. Этот маринад я часто использую для приготовления различной рыбы на гриле.

Быстрый ужин для меня означает, что я мариную рыбу за несколько минут, а затем жарю лосося за еще более короткое время, всего 2 минуты. Больше и не нужно, так как кислота из маринада делает рыбу почти готовой еще до того, как я бросаю ее на сковороду. Из маринада и рыбьего жира получается вкусный кисло-сладкий соус, которым я поливаю рыбу перед подачей на стол.

Ингредиенты: Рецепт на 5 человек:

Быстрый ужин лосось в соусе мирим рыбу почти
  • 5 филе лосося (около 600 г)
  • 4 ст. ложки японского уксуса мирин
  • 4 ст. л. светлого тайского соевого соуса
  • ½ ч. л. коричневого сахара
  • 200 г горошка

Приготовление:

  • Смешайте уксус, сахар и соевый соус в миске. Добавьте лосось
  • Маринуйте лосося в течение 10 минут, короче или дольше, зависимо от того, сколько у вас времени.
  • Обжарьте лосося очень быстро. На поверхности рыбы образуется густая глазурь. Снимите рыбу со сковороды и влейте маринад. Уменьшите количество соуса до слегка густой консистенции.
  • Полейте соусом рыбу перед подачей на стол.

Оставьте комментарий