Яблочный штрудель на воскресенье

Венский яблочный штрудель | Правильное тонкое тесто на штрудель с яблоками и корицей

Яблочный штрудель на воскресенье бумагой для выпечки, смажьте взбитым

Привет после долгого перерыва! У меня дома происходит много событий. Наконец я отыскала время, чтоб испечь пирог. Яблочный штрудель на воскресенье — простой и вкусный десерт. Он готовится из теста фило. Вы знаете, что такое фило?

Фило — это очень тонкое тесто из муки, воды и масла. В большинстве случаев фило используется греками и турками для пахлавы, также для сухой выпечки.

Я, однако, испекла яблочный штрудель с кишмишем. Мне нравится пахлава, но я предпочитаю слегка кисловатый штрудель, который я обычно подаю с ванильным мороженым. К счастью, тесто фило можно купить готовое, что экономит много времени. Приготовление такого тонкого теста — это большой труд, но он требует и мастерства. Если вы любите яблочный штрудель, просто купите готовое фило и сочные, кислые яблоки.

Этот десерт можно приготовить быстро.

Лично я люблю, чтобы яблоки были толсто нарезаны и обязательно приправлены корицей. В этой выпечке не настолько не мало ингредиентов, но вкус получается божественным. В общем, я люблю яблоки и выпечку с яблоками. Для меня такой штрудель — просто хит.

Яблочный штрудель

6 листов теста фило

Яблочный штрудель на воскресенье течение 10 минут

50 г сливочного масла, растопленного

1 ст. ложка коричневого сахара

Очистите яблоки и удалите розетки. Нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, кишмиш, ваниль и корицу. Варите яблоки в течение 10 минут, чтобы они слегка испарились, но оставались целыми. Положите первый лист фило на противень и смажьте растопленным маслом. Затем накройте другим листом и снова смажьте маслом.

Продолжайте в том же духе, пока не дойдете до последнего листа.

Установите духовку на 180ºC с включенным вентилятором. Без духовки на 200ºC.

Равномерно распределите начинку по половине теста и сверните в рулет, подогнув края. Перенесите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте штрудель в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте слегка остывший штрудель с мороженым или полностью остывший со слегка взбитыми сливками.

Похожие статьи

Оставьте комментарий