Венский яблочный штрудель | Правильное тонкое тесто на штрудель с яблоками и корицей
Привет после долгого перерыва! У меня дома происходит много событий. Наконец я отыскала время, чтоб испечь пирог. Яблочный штрудель на воскресенье — простой и вкусный десерт. Он готовится из теста фило. Вы знаете, что такое фило?
Фило — это очень тонкое тесто из муки, воды и масла. В большинстве случаев фило используется греками и турками для пахлавы, также для сухой выпечки.
Я, однако, испекла яблочный штрудель с кишмишем. Мне нравится пахлава, но я предпочитаю слегка кисловатый штрудель, который я обычно подаю с ванильным мороженым. К счастью, тесто фило можно купить готовое, что экономит много времени. Приготовление такого тонкого теста — это большой труд, но он требует и мастерства. Если вы любите яблочный штрудель, просто купите готовое фило и сочные, кислые яблоки.
Этот десерт можно приготовить быстро.
Лично я люблю, чтобы яблоки были толсто нарезаны и обязательно приправлены корицей. В этой выпечке не настолько не мало ингредиентов, но вкус получается божественным. В общем, я люблю яблоки и выпечку с яблоками. Для меня такой штрудель — просто хит.
Яблочный штрудель
6 листов теста фило
50 г сливочного масла, растопленного
1 ст. ложка коричневого сахара
Очистите яблоки и удалите розетки. Нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, кишмиш, ваниль и корицу. Варите яблоки в течение 10 минут, чтобы они слегка испарились, но оставались целыми. Положите первый лист фило на противень и смажьте растопленным маслом. Затем накройте другим листом и снова смажьте маслом.
Продолжайте в том же духе, пока не дойдете до последнего листа.
Установите духовку на 180ºC с включенным вентилятором. Без духовки на 200ºC.
Равномерно распределите начинку по половине теста и сверните в рулет, подогнув края. Перенесите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте штрудель в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте слегка остывший штрудель с мороженым или полностью остывший со слегка взбитыми сливками.
Похожие статьи
-
Яблочный сидр с кокосовым безе
Натуральный яблочный сидр без дрожжей. С сахаром? Или без? Настало время для яблочного сидра на трескучем дне! Я люблю пироги с яблоками, а больше всего…
-
Шалот Откройте для себя рецепт идеального яблочного пирога!
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка. Быстро, Просто и Вкусно! Готовим дома Яблочный пирог — это пирог, который можно приготовить…
-
🍎Нежная и сочная яблочная шарлотка на сливках! По-домашнему вкусный яблочный пирог!🍏 Вот и наступил последний денек сентября. Мы окончили месяц, как…