Через желудок к сердцу

Болит сердце, лечи желудок

Через желудок к сердцу сытные крокеты

Сейчас Денек святого Валентина. Я приготовила для своих малышей любимый ужин — крокеты из блинов. Все без исключения любят крокеты на ужин, даже мой супруг, который однозначно отказывается от блинов. Однако, начиненные мясом, капустой и солеными грибами, крокеты ему очень нравятся.

В блоге вы найдете множество рецептов крокет, что доказывает, что я часто готовлю это блюдо на ужин. В большинстве случаев я использую вареное куриное мясо. Сегодня я добавила к нему белокочанную капусту и сушеные грибы. Мне нравится такое сочетание.

Экономично, вкусно и так просто!

Просто, так как пожарить блины может, наверное, каждый, а приготовить начинку — тоже не проблема. Я готовлю начинку по-разному, но мне больше нравится, когда мясо и другие ингредиенты мелко нарезаны. Раньше я также измельчала мясо для крокет в мясорубке, но уже пару лет я нарезаю ингредиенты для начинки. Разница есть.

По этому рецепту получается 11 целых крокет, 22 разрезанных пополам. Я не люблю экономить на начинке, поэтому это очень сытные крокеты.

Фаршированные крокеты нам больше всего нравятся с кетчупом. Иногда я делаю крокеты с грибным соусом. Иногда я готовлю крокеты в итальянском стиле с моцареллой и томатным соусом. Это блюдо можно разнообразить множеством способов, один из которых — добавление рубленого шпината в тесто для крокет. Я называю такие крокеты "Шрек". Это так для семей с маленькими детьми, которые не любят шпинат, но обожают Шрека, он, он, он…

Все хитрости разрешены.

Блинные крокеты

Ингредиенты:

400 г вареной курицы

Через желудок к сердцу оставьте на 20 минут

300 г вареной белокочанной капусты

20 г сушеных грибов

чайной ложки черного перца

1-1½ чайной ложки соли

50 г панировочных сухарей

Жир для жарки, в моем случае сливочное масло

Из рецепта блинного теста пожарьте 11 больших и тонких блинов. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанные грибы. Обжаривайте в течение 5 минут.

Мелко нашинковать вареную капусту. Мясо порубить ножом как можно мельче. Смешайте все ингредиенты для начинки. Нафаршируйте каждый блинчик начинкой, сложите по краям и сверните в рулет.

Разогрейте жир на сковороде. Обмакните каждую крокету во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или чуть дольше, если хотите, чтобы крокеты были более румяными. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий