Болит сердце, лечи желудок
Сейчас Денек святого Валентина. Я приготовила для своих малышей любимый ужин — крокеты из блинов. Все без исключения любят крокеты на ужин, даже мой супруг, который однозначно отказывается от блинов. Однако, начиненные мясом, капустой и солеными грибами, крокеты ему очень нравятся.
В блоге вы найдете множество рецептов крокет, что доказывает, что я часто готовлю это блюдо на ужин. В большинстве случаев я использую вареное куриное мясо. Сегодня я добавила к нему белокочанную капусту и сушеные грибы. Мне нравится такое сочетание.
Экономично, вкусно и так просто!
Просто, так как пожарить блины может, наверное, каждый, а приготовить начинку — тоже не проблема. Я готовлю начинку по-разному, но мне больше нравится, когда мясо и другие ингредиенты мелко нарезаны. Раньше я также измельчала мясо для крокет в мясорубке, но уже пару лет я нарезаю ингредиенты для начинки. Разница есть.
По этому рецепту получается 11 целых крокет, 22 разрезанных пополам. Я не люблю экономить на начинке, поэтому это очень сытные крокеты.
Фаршированные крокеты нам больше всего нравятся с кетчупом. Иногда я делаю крокеты с грибным соусом. Иногда я готовлю крокеты в итальянском стиле с моцареллой и томатным соусом. Это блюдо можно разнообразить множеством способов, один из которых — добавление рубленого шпината в тесто для крокет. Я называю такие крокеты "Шрек". Это так для семей с маленькими детьми, которые не любят шпинат, но обожают Шрека, он, он, он…
Все хитрости разрешены.
Блинные крокеты
Ингредиенты:
400 г вареной курицы
300 г вареной белокочанной капусты
20 г сушеных грибов
1½ чайной ложки черного перца
1-1½ чайной ложки соли
50 г панировочных сухарей
Жир для жарки, в моем случае сливочное масло
Из рецепта блинного теста пожарьте 11 больших и тонких блинов. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанные грибы. Обжаривайте в течение 5 минут.
Мелко нашинковать вареную капусту. Мясо порубить ножом как можно мельче. Смешайте все ингредиенты для начинки. Нафаршируйте каждый блинчик начинкой, сложите по краям и сверните в рулет.
Разогрейте жир на сковороде. Обмакните каждую крокету во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или чуть дольше, если хотите, чтобы крокеты были более румяными. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Популярные кулинарные программы Через желудок к сердцу
Бадди VS Даффи | Битва кондитеров: Бадди против Даффи | TLC Две третьих телезрителей смотрят кулинарные программы . Мы проводим больше времени за…
-
Легкие блюда на зиму отдых для желудка
20 продуктов в которых почти НОЛЬ калорий (Рекомендую) Январь — первый месяц новогодних резолюций, значительная часть которых, безусловно, относится к…
-
Крокеты по-испански I Берите любые остатки для начинки Крокеты — нередко циклический рецепт в блоге codojedzenia. Моя семья любит крокеты из блинов,…