Пирог с клубникой и ревенем. Летний ароматный тарт : нежное песочное тесто и сочная начинка.
Тарт с клубникой и ревенем — наш десерт на нынешний матч меж Польшей и Сенегалом. Мы очень болеем! Вчера игралась Швеция, некоторое количество дней вспять Иран… Наша семья интернациональна!
Но вернемся к тарту — это тарт с миндальной внутренностью, напоминающий франжипановый тарт. Метод его приготовления немного отличается. Я взяла его из блога шведского кондитера Рэя Фореса, который вместо того, чтобы взбивать масло до пышности, добавляет в него подрумяненное масло. Подрумяненное масло еще более подчеркивает вкус миндаля или других орехов. Тарт с клубникой и ревенем получился великолепным.
Я дополнительно посыпала его крошкой. У нас дома мы едим фруктовый тарт теплым с мороженым или после того, как он остынет, с ванильным соусом. А что вы предпочитаете с тартом, мороженое или соус?
Тарт с клубникой и ревенем
Ингредиенты:
Форма для тарта диаметром 26 см
основа для тарта
180 г сливочного масла, холодное
270 г цельнозерновой муки
90 г сахарной пудры
Начинка для тарта
150 г сливочного масла, подрумяненного и охлажденного
30 г пшеничной муки
60 г молотого миндаля
180 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
цедра, натертая с одного лимона
1 чайная ложка кардамона, измельченного
200 г ревеня
200 г клубники
1 ст. ложка картофельной муки
Крамбл
90 г пшеничной муки
1 чайная ложка ванильного сахара
Начните с дна для тарта. Холодное сливочное масло порубите ножом вместе с мукой и сахаром. Когда образуется крошка, добавьте яичный желток и замесите тесто, но только до объединения ингредиентов. Раскатайте тесто в квадрат и выложите им дно формы. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Установите температуру в духовке на 175ºC.
Смешайте яичные белки с сахаром и солью. Затем добавьте муку, смешанную с миндалем и кардамоном. Слегка перемешайте до однородности. В конце добавьте тертую лимонную цедру и перемешайте ложкой. Нарежьте ревень и клубнику.
Клубнику разрежьте пополам. Смешайте картофельную муку с сахаром, добавьте к фруктам и слегка перемешайте. Вылейте миндальную смесь на остывшее дно. Сверху выложите фрукты. Сделайте крошку из указанных ингредиентов и посыпьте ею тарт. Поставьте тарт в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.
Дайте выпеченному тарту остыть и подавайте на стол или слегка теплым с ванильным мороженым.
Похожие статьи
-
Корочка из теста с клубникой и зефирным пудингом
ПЕСОЧНЫЕ корзинки с КЛУБНИКОЙ и ЗЕФИРНЫМ кремом Я пообещала для себя, что с пришествием земляничного сезона испеку тортик из коржевого теста с клубникой…
-
Гигантский ревень для крамбл пирога
Пирог с ревенем. Крамбл Не знаю, откуда в магазине взялся таковой большой ревень? Он еще не пророс на моем балконе! Я купила ревень, так как мне…
-
Шоколадный торт с глазурью и клубникой
Так вкусно я еще не делал. Шоколадный торт с зеркальной глазурью. Рецепт простой шоколадной глазури. Что взять на десерт в воскресенье, когда так горячо,…
-
Ревень и кокос быстрый кофейный пирог
Кофейный пирог на скорую руку! / Coffee cake! Ревень и кокос, красивая погода, запах свежесваренного эспрессо… Наконец тепло, солнечно и ревень. На…