Тарт с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем. Летний ароматный тарт : нежное песочное тесто и сочная начинка.

Тарт с клубникой и ревенем — наш десерт на нынешний матч меж Польшей и Сенегалом. Мы очень болеем! Вчера игралась Швеция, некоторое количество дней вспять Иран… Наша семья интернациональна!

Но вернемся к тарту — это тарт с миндальной внутренностью, напоминающий франжипановый тарт. Метод его приготовления немного отличается. Я взяла его из блога шведского кондитера Рэя Фореса, который вместо того, чтобы взбивать масло до пышности, добавляет в него подрумяненное масло. Подрумяненное масло еще более подчеркивает вкус миндаля или других орехов. Тарт с клубникой и ревенем получился великолепным.

Я дополнительно посыпала его крошкой. У нас дома мы едим фруктовый тарт теплым с мороженым или после того, как он остынет, с ванильным соусом. А что вы предпочитаете с тартом, мороженое или соус?

Тарт с клубникой и ревенем

Тарт с клубникой и ревенем

Тарт с клубникой и ревенем

Тарт с клубникой и ревенем

Ингредиенты:

Форма для тарта диаметром 26 см

основа для тарта

180 г сливочного масла, холодное

270 г цельнозерновой муки

90 г сахарной пудры

Начинка для тарта

150 г сливочного масла, подрумяненного и охлажденного

30 г пшеничной муки

60 г молотого миндаля

180 г сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

цедра, натертая с одного лимона

1 чайная ложка кардамона, измельченного

200 г ревеня

200 г клубники

1 ст. ложка картофельной муки

Крамбл

90 г пшеничной муки

1 чайная ложка ванильного сахара

Тарт с клубникой и ревенем

Начните с дна для тарта. Холодное сливочное масло порубите ножом вместе с мукой и сахаром. Когда образуется крошка, добавьте яичный желток и замесите тесто, но только до объединения ингредиентов. Раскатайте тесто в квадрат и выложите им дно формы. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Установите температуру в духовке на 175ºC.

Смешайте яичные белки с сахаром и солью. Затем добавьте муку, смешанную с миндалем и кардамоном. Слегка перемешайте до однородности. В конце добавьте тертую лимонную цедру и перемешайте ложкой. Нарежьте ревень и клубнику.

Клубнику разрежьте пополам. Смешайте картофельную муку с сахаром, добавьте к фруктам и слегка перемешайте. Вылейте миндальную смесь на остывшее дно. Сверху выложите фрукты. Сделайте крошку из указанных ингредиентов и посыпьте ею тарт. Поставьте тарт в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.

Дайте выпеченному тарту остыть и подавайте на стол или слегка теплым с ванильным мороженым.

Похожие статьи

Оставьте комментарий