ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ) и БЕЗЕ! Тает во рту! Простой рецепт! Песочный пирог!
Десерт в воскресенье — это непременно! Что вы планируете на десерт сейчас? Я выпекла тарт с ревенем и безе. Хороший десерт для воскресенья, хороший десерт для лета! О да, с ревенем я пеку все лето. Тарт с ревенем — это обычный рецепт.
Обычно я пеку пирог с сырым ревенем, но в сей раз я его поначалу обжарила.
Дно для тарта вышло неописуемо рассыпчатым. Само тесто очень отлично отходит от края. Ложка входит в него без проблем. Я всегда недопекаю тарт перед выкладыванием начинки.
Мягкое, пропитанное соком дно тарта уже не так аппетитно. Венцом тарта является итальянская меренга — яичные белки, взбитые с сахаром, которые при взбивании превращаются в восхитительную меренгу. Я обожаю безе, я облизала все, что могла!
Я аккуратно поджарила меренгу паяльной лампой. Я всегда с нетерпением жду этого момента! Это мой любимый момент в приготовлении этого десерта. У меня всегда есть избыток яичных белков, поэтому пирог с безе — это возможность избавиться от них. Мы едим фруктовые пироги с мороженым.
Для этого пирога подошло карамельное мороженое с орехами пекан.
Тарт — десерт для воскресенья
Ингредиенты:
Основа для тарта
250 г пшеничной муки
160 г сливочного масла, холодное
1 ст. ложка холодной воды
700 г ревеня
1 чайная ложка ванильного экстракта
Безе
Муку и масло порубить ножом. Я использую кухонный комбайн с ножом. Затем добавьте яичный желток и воду. Месите, пока не образуется шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 200ºC. Раскатайте охлажденное тесто и выложите им дно формы диаметром 25 см. Проткните дно вилкой и выложите края алюминиевой фольгой, слегка поддерживая их. Края не будут двигаться во время выпечки.
Выпекайте дно в течение 10 минут.
Очистите ревень и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и обжаривайте в течение получаса. К этому времени большая часть жидкости должна испариться. Переложите ревень в форму для запекания и верните в духовку.
Запекайте еще 12 минут. Выньте из духовки и слегка остудите.
Поместите яичные белки с сахаром в миску на пару. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите миску с пара и взбейте яичные белки до крепкой пены. Наполните меренгой кондитерский рукав с насадкой в форме розочки. Покройте тарт розочками из безе и слегка обожгите их. Разделите тарт на порции и подавайте с мороженым.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Идеальное безе как приготовить
Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат! Безе — прекрасный десерт, который иногда бывает трудно приготовить. Чтобы избежать этого, запомните…
-
Ревень и кокос быстрый кофейный пирог
Кофейный пирог на скорую руку! / Coffee cake! Ревень и кокос, красивая погода, запах свежесваренного эспрессо… Наконец тепло, солнечно и ревень. На…
-
Простой Новогодний десерт | Как сушить безе чтоб оно не потрескалось Сегодня последний день старого года. Это также мой последний в этом году рецепт…
-
Гигантский ревень для крамбл пирога
Пирог с ревенем. Крамбл Не знаю, откуда в магазине взялся таковой большой ревень? Он еще не пророс на моем балконе! Я купила ревень, так как мне…