Пирог с ревенем и безе

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ) и БЕЗЕ! Тает во рту! Простой рецепт! Песочный пирог!

Десерт в воскресенье — это непременно! Что вы планируете на десерт сейчас? Я выпекла тарт с ревенем и безе. Хороший десерт для воскресенья, хороший десерт для лета! О да, с ревенем я пеку все лето. Тарт с ревенем — это обычный рецепт.

Обычно я пеку пирог с сырым ревенем, но в сей раз я его поначалу обжарила.

Дно для тарта вышло неописуемо рассыпчатым. Само тесто очень отлично отходит от края. Ложка входит в него без проблем. Я всегда недопекаю тарт перед выкладыванием начинки.

Мягкое, пропитанное соком дно тарта уже не так аппетитно. Венцом тарта является итальянская меренга — яичные белки, взбитые с сахаром, которые при взбивании превращаются в восхитительную меренгу. Я обожаю безе, я облизала все, что могла!

Пирог с ревенем и безе

Я аккуратно поджарила меренгу паяльной лампой. Я всегда с нетерпением жду этого момента! Это мой любимый момент в приготовлении этого десерта. У меня всегда есть избыток яичных белков, поэтому пирог с безе — это возможность избавиться от них. Мы едим фруктовые пироги с мороженым.

Для этого пирога подошло карамельное мороженое с орехами пекан.

Тарт — десерт для воскресенья

Ингредиенты:

Основа для тарта

250 г пшеничной муки

160 г сливочного масла, холодное

1 ст. ложка холодной воды

700 г ревеня

1 чайная ложка ванильного экстракта

Безе

Пирог с ревенем и безе

Муку и масло порубить ножом. Я использую кухонный комбайн с ножом. Затем добавьте яичный желток и воду. Месите, пока не образуется шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на час.

Разогрейте духовку до 200ºC. Раскатайте охлажденное тесто и выложите им дно формы диаметром 25 см. Проткните дно вилкой и выложите края алюминиевой фольгой, слегка поддерживая их. Края не будут двигаться во время выпечки.

Выпекайте дно в течение 10 минут.

Очистите ревень и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и обжаривайте в течение получаса. К этому времени большая часть жидкости должна испариться. Переложите ревень в форму для запекания и верните в духовку.

Запекайте еще 12 минут. Выньте из духовки и слегка остудите.

Поместите яичные белки с сахаром в миску на пару. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите миску с пара и взбейте яичные белки до крепкой пены. Наполните меренгой кондитерский рукав с насадкой в форме розочки. Покройте тарт розочками из безе и слегка обожгите их. Разделите тарт на порции и подавайте с мороженым.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Идеальное безе как приготовить

    Безе. Все секреты и гарантированный 100% результат! Безе — прекрасный десерт, который иногда бывает трудно приготовить. Чтобы избежать этого, запомните…

  • Ревень и кокос быстрый кофейный пирог

    Кофейный пирог на скорую руку! / Coffee cake! Ревень и кокос, красивая погода, запах свежесваренного эспрессо… Наконец тепло, солнечно и ревень. На…

  • Десерт из безе на Новый год

    Простой Новогодний десерт | Как сушить безе чтоб оно не потрескалось Сегодня последний день старого года. Это также мой последний в этом году рецепт…

  • Гигантский ревень для крамбл пирога

    Пирог с ревенем. Крамбл Не знаю, откуда в магазине взялся таковой большой ревень? Он еще не пророс на моем балконе! Я купила ревень, так как мне…

Оставьте комментарий