Тарт с курицей и кабачками

Тарт с курицей и кабачками / Сырный пирог с кабачком / Простой рецепт

Тарт с курицей и кабачками

Сухой тарт с курицей и кабачками — обзор остатков ужина за неделю. Пожалуй, нет более обычного блюда для недорогого ужина, чем сухой тарт. Сегодня я приготовила очередной куриный тарт с кабачками, вялеными помидорами и маслинами.

Тарт с курицей и кабачками

Дно сегодняшнего тарта более, как я говорю, дижестивное (по текстуре похожее на дижестивное печенье). Я добавила грамовую муку, и это сделало дно тарта еще больше рассыпчатым и слегка зернистым. Как я уже упоминала, это мой следующий тарт в блоге, и по сути я всегда использую яйца для выпечки. Этот тарт не является исключением.

Если вы любите сухие тарты, то, возможно, вам понравится тарт с соусом болоньезе. Мне же больше всего нравится тарт со шпинатом и копченым лососем.

А какой ваш любимый тарт?

Сухой тарт с курицей и кабачками

Ингредиенты:

Дно тарталетки :

  • 3 дл цельнозерновой муки
  • 1 дл муки грэм
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 2 ст. л. холодной воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 200 г курицы, приготовленной на гриле, отварной или жареной
  • 1 кабачок, около 300 г
  • 1 маленькая луковица
  • 6 вяленых помидоров
  • 2 ст. ложки черных оливок
  • 1 ст. ложка свежих трав де Прованс
  • соль и перец
  • 2 дл тертого сыра

Запечь:

  • 4 яйца
  • 4 дл молока
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  • Аккуратно замесите тесто для дна тарта. Выложить тестом форму для тарта диаметром 30 см, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Проткните дно тарта вилкой и выпекайте при температуре 200 ºC (термоконтур) около 10 минут. Дно должно стать слегка золотистым. Накройте края фольгой, чтобы они не соскальзывали во время выпечки и не слишком сильно подрумянились.
  • Очистите и нарежьте кубиками кабачки и лук. Обжарьте в масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте еще минуту.
  • Нарежьте курицу кубиками и смешайте с овощами. Не забудьте про оливки. Приправьте солью и перцем.
  • Выложите начинку на дно запеченной тарталетки и посыпьте тертым сыром.
  • Слегка взбейте яйца с молоком и вылейте на начинку.
  • Выпекайте тарт при 160 ºC (термо), около 30 минут. Выньте тарт из духовки и подождите около 5 минут, до того как нарезать.

Похожие статьи

  • Деревенский тарт с курицей

    КИШ с курицей и грибами — французский открытый пирог из песочного теста Очередной рецепт сухого тарта. Тарт с курицей по-деревенски . У нас, правда,…

  • Тарт из брокколи с курицей

    Киш с курицей и брокколи😍сытный вкусный пирог😍 Chicken broccoli pie В торжественные деньки я предпочитаю обыкновенные ужины. Тарт из брокколи с курицей…

  • Панини с авокадо беконом и курицей

    ДАЧ КРАНЧ, КУРИЦА, АВОКАДО ПОМИДОР и БЕКОН 🔸Как это вкусно! 🔸Сэндвич на все случаи жизни Сейчас, дорогие друзья, я приглашаю вас на превосходный панини…

  • Паста с курицей

    Вкусный ужин за 15 минут! ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Рецепт от Всегда Вкусно! Паста с курицей, вялеными помидорами и шпинатом… резвый ужин,…

Оставьте комментарий