Миндальный тарт с грушами

ПИРОГ С ГРУШАМИ | миндальный грушевый тарт | простой рецепт Tarte Bourdaloue

Пару дней вспять на codining был размещен рецепт сухого тарта с беконом и шпинатом. Сейчас настало время для сладкого тарта. Мой последний рецепт — миндальный тарт с грушами. Миндаль доминирует.

Миндаль в базе тарта и миндальная внутренность. Как говорится, хорошего много не бывает.

Миндальный тарт с грушами

В отличие от других тартов, особенно от фруктового тарта с крошкой, миндальный тарт нужно хорошо охладить перед нарезкой, и он гораздо вкуснее в холодном виде. Если вы планируете пригласить гостей, вы можете легко испечь тарт накануне.

Этот тарт также является темой рецепта месяца на февраль. Я с нетерпением жду ваших любимых рецептов тарта. Это могут быть как соленые, так и сладкие тарты.

Миндальный тарт с грушами

Миндальный тарт с грушами

Ингредиенты:

для формы диаметром 26 см

Тесто для тарта

  • 180 г цельнозерновой муки
  • 80 г сахара
  • 25 г крупно молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла, холодное
  • 1 яичный желток

Начинка для тарта

  • 100 г сливочного масла, мягкое
  • 80 г сахара
  • 130 г молотого миндаля
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 спелые груши
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • щепотка измельченного кардамона

Приготовление:

  • Начните с нижней части тарта. Разомните пальцами холодное сливочное масло, муку, молотый миндаль, щепотку соли и сахар до образования мелкой крошки. Добавьте яичный желток и аккуратно перемешайте. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • Достаньте холодное тесто из холодильника, раскатайте и выложите им форму. Подкрепите края полосками алюминиевой фольги. Выпекайте дно в духовке при температуре 200ºC (термо) в течение 10 минут.
  • Приготовьте миндальную пасту. Взбейте сахар и ванильный экстракт со сливочным маслом до пышности. Добавьте по одному яйцу за один раз, постоянно перемешивая. В конце всыпьте молотый миндаль и перемешайте. Распределите миндальную смесь на запеченном дне.
  • Разрежьте груши пополам и удалите плодоножки и розетки. Разрежьте их, но не до конца, чтобы получился веер. Разложите груши поверх миндальной пасты, посыпьте сахаром и кардамоном.
  • Выпекайте тарт при температуре 160ºC (термо) около 40 минут. Выньте из духовки и тщательно охладите перед нарезкой.

Похожие статьи

  • Шафрановые булочки с миндальной начинкой

    Всегда получаются нежными и воздушными! Булочки на сыворотке с вкуснейшей начинкой. Дорогие друзья, завтра 1-ое воскресенье Адвента. У меня дома уже…

  • Торт с грушами миндалем и шоколадом

    Пирог с грушами и шоколадом Приглашаю вас приготовить очередной торт на воскресенье — торт с грушами, миндалем и шоколадом. Я люблю печь по сезону. Вот и…

  • Тарт из брокколи с курицей

    Киш с курицей и брокколи😍сытный вкусный пирог😍 Chicken broccoli pie В торжественные деньки я предпочитаю обыкновенные ужины. Тарт из брокколи с курицей…

  • Булочки с начинкой из марципановой пасты и груши

    Такую начинку в булочках вы еще не пробовали! Нежнейшие булочки — рогалики с арахисом Я считаю, что выпечка булочек — это радостное и легкое занятие. Но…

Оставьте комментарий