ПИРОГ С ГРУШАМИ | миндальный грушевый тарт | простой рецепт Tarte Bourdaloue
Пару дней вспять на codining был размещен рецепт сухого тарта с беконом и шпинатом. Сейчас настало время для сладкого тарта. Мой последний рецепт — миндальный тарт с грушами. Миндаль доминирует.
Миндаль в базе тарта и миндальная внутренность. Как говорится, хорошего много не бывает.
В отличие от других тартов, особенно от фруктового тарта с крошкой, миндальный тарт нужно хорошо охладить перед нарезкой, и он гораздо вкуснее в холодном виде. Если вы планируете пригласить гостей, вы можете легко испечь тарт накануне.
Этот тарт также является темой рецепта месяца на февраль. Я с нетерпением жду ваших любимых рецептов тарта. Это могут быть как соленые, так и сладкие тарты.
Миндальный тарт с грушами
Ингредиенты:
для формы диаметром 26 см
Тесто для тарта
- 180 г цельнозерновой муки
- 80 г сахара
- 25 г крупно молотого миндаля
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла, холодное
- 1 яичный желток
Начинка для тарта
- 100 г сливочного масла, мягкое
- 80 г сахара
- 130 г молотого миндаля
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 спелые груши
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- щепотка измельченного кардамона
Приготовление:
- Начните с нижней части тарта. Разомните пальцами холодное сливочное масло, муку, молотый миндаль, щепотку соли и сахар до образования мелкой крошки. Добавьте яичный желток и аккуратно перемешайте. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Достаньте холодное тесто из холодильника, раскатайте и выложите им форму. Подкрепите края полосками алюминиевой фольги. Выпекайте дно в духовке при температуре 200ºC (термо) в течение 10 минут.
- Приготовьте миндальную пасту. Взбейте сахар и ванильный экстракт со сливочным маслом до пышности. Добавьте по одному яйцу за один раз, постоянно перемешивая. В конце всыпьте молотый миндаль и перемешайте. Распределите миндальную смесь на запеченном дне.
- Разрежьте груши пополам и удалите плодоножки и розетки. Разрежьте их, но не до конца, чтобы получился веер. Разложите груши поверх миндальной пасты, посыпьте сахаром и кардамоном.
- Выпекайте тарт при температуре 160ºC (термо) около 40 минут. Выньте из духовки и тщательно охладите перед нарезкой.
Похожие статьи
-
Шафрановые булочки с миндальной начинкой
Всегда получаются нежными и воздушными! Булочки на сыворотке с вкуснейшей начинкой. Дорогие друзья, завтра 1-ое воскресенье Адвента. У меня дома уже…
-
Торт с грушами миндалем и шоколадом
Пирог с грушами и шоколадом Приглашаю вас приготовить очередной торт на воскресенье — торт с грушами, миндалем и шоколадом. Я люблю печь по сезону. Вот и…
-
Киш с курицей и брокколи😍сытный вкусный пирог😍 Chicken broccoli pie В торжественные деньки я предпочитаю обыкновенные ужины. Тарт из брокколи с курицей…
-
Булочки с начинкой из марципановой пасты и груши
Такую начинку в булочках вы еще не пробовали! Нежнейшие булочки — рогалики с арахисом Я считаю, что выпечка булочек — это радостное и легкое занятие. Но…