Как готовить АМАРЕТТО дома + коктейль с коньяком
Хороший миндальный тарт с рассыпчатым дном. Внутренность для тарта была приготовлена методом смешивания масляной консистенции с молотым миндалем и амаретто. После выпечки и охлаждения я украсила пирог взбитыми сливками и черникой. Вы любите сладкие пироги с коротким коржом?
Тогда я рекомендую этот рецепт, так как тарт очень вкусный.
Я часто пеку тарт с добавлением миндаля или марципановой пасты. Практически, для тарта с марципановой пастой просто требуется меньше сахара. Если у меня есть молотый миндаль, я просто добавляю больше сахара, и эффект получается примерно тот же. Я люблю миндальный тарт с грушами. Вы также можете испечь этот тарт без фруктов и подать его со взбитыми сливками и свежими фруктами. Именно так я и сделала сегодня.
Это идеальный десерт к кофе с дополнительным амаретто в бокале.
Как испечь тарт? Я всегда охлаждаю дно тарта в холодильнике, а затем слегка поджариваю его, до того как покрыть начинкой. Таким макаром, дно тарта остается слегка хрустящим после выпечки с начинкой. Я выпекаю тарт в форме со съемным дном.
Тогда его легко вынуть из формы и переложить на тарелку.
Миндальный тарт
Ингредиенты:
для формы диаметром 26 см
Основа тарта
180 г цельнозерновой муки
25 г молотого миндаля
щепотка соли или соленое сливочное масло
125 г сливочного масла, холодное
2 столовые ложки холодной воды
Начинка для тарта
100 г сливочного масла, мягкое
120 г молотого миндаля
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовые ложки амаретто
1 чайная ложка тертой цедры лайма или лимона
300 мл сливочного сыра 36% жирности
Начните с нижней части тарта. Холодное сливочное масло, муку, молотый миндаль, щепотку соли и сахар слегка разомните пальцами до образования мелкой крошки. Добавьте воду и аккуратно перемешайте. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Достаньте холодное тесто из холодильника, раскатайте и выложите им форму.
Подкрепите края полосками алюминиевой фольги. Выпекайте дно в духовке при температуре 200ºC (термо) в течение 10 минут.
Приготовьте миндальную пасту. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте сахар и ванильный экстракт со сливочным маслом до пышности. Добавьте по одному яйцу за один раз, постоянно перемешивая. Затем добавьте тертую цедру и перемешайте. В конце всыпьте молотый миндаль и снова перемешайте.
Распределите миндальную смесь по испеченному дну.
Выпекайте тарт при температуре 160ºC на термосе (без термоса 175ºC) около 35 минут. Выньте из духовки и тщательно остудите. Взбить крем-фреш, переложить в кондитерский рукав и выдавить розочки на верх тарта. Посыпьте все черникой и тертой цедрой лимона или лайма.
Нарежьте на кусочки. Наслаждайтесь!
Похожие статьи
-
Шоколадный тарт аля крем фраше
МЕГАШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ | Очень простой ганаш, пользуйтесь. Не так давно я попробовала восхитительное пирожное с заварным кремом . Шоколадный тарт аля крем…
-
Миндальные улитки со взбитыми сливками
Как Правильно Взбить СЛИВКИ, Секреты Чтобы Все Получилось! Приглашаю вас на сладкий опыт: миндальные улитки со взбитыми сливками . Миндальные улитки -…
-
ТОРТ КРЫЖОВНИК ШОКОЛАД готовим с Mari Приглашаю вас на смачный миндальный тортик с крыжовником . Сегодня утром мы чистили крыжовник в саду. Его было не…