Сладкие булочки с маковой начинкой

БУЛОЧКИ КАК ПУХ! Много Маковой Начинки! Съели за раз! Булочки с Маком!

У меня осталось незначительно семян мака, и я решила выпечь булочки с маком, а поточнее, с маковой внутренностью. Я люблю выпечку с маком, потому, когда я готовлю маковую начинку, это всегда больше, так как я знаю, что сейчас буду мечтать о сладких булочках с маком.

Сладкие булочки с маковой начинкой

Булочки с маком — это традиционные сладкие булочки из дрожжевого теста. Сегодня я нарезала их немного причудливо, поэтому они выглядят довольно необычно.

Рецепт сладких булочек с маком

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

½ л теплого молока

50 г свежих дрожжей

1 чайная ложка ванильного экстракта

180 г мягкого сливочного масла

1 ½ чайной ложки соли

1 яйцо + 1 яйцо для смазывания

примерно 1 кг пшеничной муки

Сладкие булочки с маковой начинкой

Подогрейте молоко до 37ºC. Растворите в нем дрожжи и сахар. Вылейте все в большую миску, в моем случае в миску кухонного помощника. Добавьте муку и яйцо и замесите тесто. Теперь добавьте соль и мягкое сливочное масло кусочками и месите еще пару минут, пока не получится пушистое тесто. Накройте пластиковой пленкой и оставьте подниматься на 40 минут. Переложите тесто на кондитерскую доску, сложите в пару раз, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут.

Разделите тесто на 2 части и раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см.

Маковая начинка

200 г готовых семян мака из пакета

3 ст. л. ликера амаретто

По 50 г миндальных хлопьев, кишмиша, сушеного инжира, кокосовой стружки.

Лимонная глазурь

400 мл сахара для глазури

4 ст. л. лимонного сока

Сладкие булочки с маковой начинкой

Подготовленные семена мака из пакета залейте молоком. Растопите масло на сковороде и добавьте мед, а затем сахар. Жарьте и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте семена мака и орехи и жарьте в течение 5 минут. В конце добавьте амаретто и, помешивая, слегка выпарите. Оставьте готовую маковую смесь остывать. Выложите маковую смесь на тесто и сверните каждый прямоугольник по длинной стороне, как булочки с корицей.

Разрежьте рулеты на части в форме трапеции с двумя равными сторонами. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Надавите пальцем на каждую булочку по длине так, чтобы стороны образовали "павлиньи глаза", а палец почти полностью скрылся в тесте. Смажьте булочки взбитым яйцом, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.

Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC на термосе (без термоса примерно на 15 градусов больше) в течение 10-12 минут.

Взбейте сахарную пудру и сок до однородной массы. Глазурь должна быть довольно густой. Украсьте остывшие булочки лимонной глазурью.

Похожие статьи

Оставьте комментарий