БУЛОЧКИ КАК ПУХ! Много Маковой Начинки! Съели за раз! Булочки с Маком!
У меня осталось незначительно семян мака, и я решила выпечь булочки с маком, а поточнее, с маковой внутренностью. Я люблю выпечку с маком, потому, когда я готовлю маковую начинку, это всегда больше, так как я знаю, что сейчас буду мечтать о сладких булочках с маком.
Булочки с маком — это традиционные сладкие булочки из дрожжевого теста. Сегодня я нарезала их немного причудливо, поэтому они выглядят довольно необычно.
Рецепт сладких булочек с маком
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
½ л теплого молока
50 г свежих дрожжей
1 чайная ложка ванильного экстракта
180 г мягкого сливочного масла
1 ½ чайной ложки соли
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
примерно 1 кг пшеничной муки
Подогрейте молоко до 37ºC. Растворите в нем дрожжи и сахар. Вылейте все в большую миску, в моем случае в миску кухонного помощника. Добавьте муку и яйцо и замесите тесто. Теперь добавьте соль и мягкое сливочное масло кусочками и месите еще пару минут, пока не получится пушистое тесто. Накройте пластиковой пленкой и оставьте подниматься на 40 минут. Переложите тесто на кондитерскую доску, сложите в пару раз, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут.
Разделите тесто на 2 части и раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см.
Маковая начинка
200 г готовых семян мака из пакета
3 ст. л. ликера амаретто
По 50 г миндальных хлопьев, кишмиша, сушеного инжира, кокосовой стружки.
Лимонная глазурь
400 мл сахара для глазури
4 ст. л. лимонного сока
Подготовленные семена мака из пакета залейте молоком. Растопите масло на сковороде и добавьте мед, а затем сахар. Жарьте и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте семена мака и орехи и жарьте в течение 5 минут. В конце добавьте амаретто и, помешивая, слегка выпарите. Оставьте готовую маковую смесь остывать. Выложите маковую смесь на тесто и сверните каждый прямоугольник по длинной стороне, как булочки с корицей.
Разрежьте рулеты на части в форме трапеции с двумя равными сторонами. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Надавите пальцем на каждую булочку по длине так, чтобы стороны образовали "павлиньи глаза", а палец почти полностью скрылся в тесте. Смажьте булочки взбитым яйцом, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC на термосе (без термоса примерно на 15 градусов больше) в течение 10-12 минут.
Взбейте сахарную пудру и сок до однородной массы. Глазурь должна быть довольно густой. Украсьте остывшие булочки лимонной глазурью.
Похожие статьи
-
Булочка с кардамоном и корицей Я обожаю печь пироги, и когда я к этому приступаю, то делаю это с полной отдачей. Я всегда пеку свои дрожжевые сладкие…
-
Пушистые бриоши с маковой начинкой
СЛОЕНАЯ БРИОШЬ С МАЛИНОЙ / Brioches feuilletées à la framboise Я попробовала другой рецепт лохматой бриоши с маковой начинкой . До сего времени я никогда…
-
Булочки с начинкой из марципановой пасты и груши
Такую начинку в булочках вы еще не пробовали! Нежнейшие булочки — рогалики с арахисом Я считаю, что выпечка булочек — это радостное и легкое занятие. Но…
-
Шафрановые булочки с миндальной начинкой
Всегда получаются нежными и воздушными! Булочки на сыворотке с вкуснейшей начинкой. Дорогие друзья, завтра 1-ое воскресенье Адвента. У меня дома уже…