Шпинат фасоль мунг i

Маш или «бобы мунг» — энергетическая ценность, польза и вред, совместимость с другими продуктами

Рецепт изготовления шпината. Любите ли вы шпинат? Для меня это самый нередко употребляемый листовой овощ. Здоровый, полный витаминов и минералов. Наверное многим из вас рекомендовали есть шпинат во время беременности, чтоб повысить гемоглобин. Поэтому стоит иметь под рукой вкусный рецепт со шпинатом. Я рекомендую вкусный соус из шпината к бобам мунг и говядине.

Я готовлю этот соус по-разному. Соус из бобов мунг — отличное вегетарианское блюдо или вкусная закуска к рыбе.

Шпинат фасоль мунг i

Шпинат и бобы мунг прекрасно сочетаются с мясом. Фасоль мунг очень вкусная. Ее преимущество в том, что ее не надо замачивать перед приготовлением. Во время приготовления бобы сохраняют свою форму и слегка приобретают желто-зеленый цвет.

Шпинат фасоль мунг i

Этот рецепт шпината с фасолью и говядиной прост в приготовлении. Я рекомендую это вкусное рагу, подаваемое с шафрановым рисом и миксом салатов, людям, которые любят восточную кухню. Вдохновением для этого блюда послужило персидское рагу из чечевицы.

Шпинат фасоль мунг i

Рецепт тушеного шпината

Ингредиенты:

500 г шпината, замороженного

150 г фасоли мунг

400 г говяжьего бульона

3 — 4 сушеных лайма

1 пучок свежего кориандра

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка тмина

½ чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка черного перца, дробленого

чайной ложки соли или по вкусу

2 ст. ложки оливкового масла

10 вяленых помидоров в маринаде

Шпинат фасоль мунг i

Нарежьте лук и чеснок кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанную говядину, куркуму и жарьте, пока мясо не перестанет выделять кровь. Переложите мясо с луком в кастрюлю. Добавьте остальные специи, лаймы, наколотые вилкой, и влейте кипящую воду. Варите рагу в течение 30 минут, затем добавьте фасоль мунг и замороженный шпинат. Фасоль замачивать не надо. Готовьте рагу в течение часа.

Мясо и фасоль должны стать очень мягкими. Ближе к концу приготовления добавьте измельченную кинзу и измельченные вяленые помидоры. Готовьте еще 10 минут. Подавайте рагу с рисом или булгуром и салатом.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий