Шпинатные крокеты с курицей

Нежные крокеты по рецепту шефа Джона

Крокеты из шпината с курицей… видите ли, не будет преувеличением сказать, что ужин из курицы — один из самых нередко готовящихся в моем доме. Сейчас — очередные крокеты с курицей. Я решила испытать приготовить крокеты из шпинатных блинчиков. Для внутренности я использовала вареную курицу, а заместо традиционной панировочной крошки — молотый миндаль.

Шпинатные крокеты с курицей

Шпинатные крокеты с курицей

на 16 крокет

Ингредиенты:

Шпинатные крокеты

100 г свежего, мелко нарезанного шпината

1 чайная ложка соли

Шпинатные крокеты с курицей

Положите шпинат в блендер и влейте половину молока. Сильно взбейте, добавьте остальное молоко, соль и снова взбейте. Перелейте содержимое в глубокую миску. Добавьте муку и перемешайте смесь миксером.

В конце добавьте яйца, масло и аккуратно перемешайте. Пожарьте 16 тонких блинчиков на сковороде диаметром 20 см.

Куриная начинка

300 г вареной курицы без костей и кожи

250 г грибов

пучок свежей кинзы

1 красный чили

1 ч. л. тайской соли

Соль и перец по вкусу

Покрытие

5 ст. ложек молотого миндаля или орехов

2 яйца, взбить

Масло для жарки

Шпинатные крокеты с курицей

Порежьте куриное мясо на кубики. Поместите в миску. Лук мелко нарежьте кубиками и обжарьте в столовой ложке масла. Добавьте измельченный и очищенный от семян перец чили и очищенные, грубо нарезанные грибы. Увеличьте огонь и быстро обжарьте, чтобы грибы хорошо подрумянились. Добавьте измельченную кинзу. Переложите овощи в миску с курицей, приправьте солью, перцем и соевым соусом и перемешайте все вместе.

На каждую крокету выложите по большой ложке начинки, сверните, обмакните во взбитое яйцо и посыпьте миндалем. Обжарьте крокеты в слегка разогретом жире с обеих сторон.

Похожие статьи

Оставьте комментарий