Нежные крокеты по рецепту шефа Джона
Крокеты из шпината с курицей… видите ли, не будет преувеличением сказать, что ужин из курицы — один из самых нередко готовящихся в моем доме. Сейчас — очередные крокеты с курицей. Я решила испытать приготовить крокеты из шпинатных блинчиков. Для внутренности я использовала вареную курицу, а заместо традиционной панировочной крошки — молотый миндаль.
Шпинатные крокеты с курицей
на 16 крокет
Ингредиенты:
Шпинатные крокеты
100 г свежего, мелко нарезанного шпината
1 чайная ложка соли
Положите шпинат в блендер и влейте половину молока. Сильно взбейте, добавьте остальное молоко, соль и снова взбейте. Перелейте содержимое в глубокую миску. Добавьте муку и перемешайте смесь миксером.
В конце добавьте яйца, масло и аккуратно перемешайте. Пожарьте 16 тонких блинчиков на сковороде диаметром 20 см.
Куриная начинка
300 г вареной курицы без костей и кожи
250 г грибов
пучок свежей кинзы
1 красный чили
1 ч. л. тайской соли
Соль и перец по вкусу
Покрытие
5 ст. ложек молотого миндаля или орехов
2 яйца, взбить
Масло для жарки
Порежьте куриное мясо на кубики. Поместите в миску. Лук мелко нарежьте кубиками и обжарьте в столовой ложке масла. Добавьте измельченный и очищенный от семян перец чили и очищенные, грубо нарезанные грибы. Увеличьте огонь и быстро обжарьте, чтобы грибы хорошо подрумянились. Добавьте измельченную кинзу. Переложите овощи в миску с курицей, приправьте солью, перцем и соевым соусом и перемешайте все вместе.
На каждую крокету выложите по большой ложке начинки, сверните, обмакните во взбитое яйцо и посыпьте миндалем. Обжарьте крокеты в слегка разогретом жире с обеих сторон.
Похожие статьи
-
Крокеты с курицей моцареллой и вялеными помидорами
Брускетта С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ 🍅 Быстрая закуска по итальянскому рецепту. Этот рецепт крокет возникает в блоге довольно часто, так как я…
-
Крокеты с курицей капустой и грибами
Рецепт Бомба! Крокеты По-Польски с Грибами Крокеты с курицей, капустой и грибами — очередной ужин, который я обычно готовлю из остатков мяса. Я варю…
-
Крокеты с говядиной и подливкой
Гуляш подлива В суете торжественного сезона необходимо и перекусить. Предлагаю обычной и смачный ужин — крокеты с говядиной и грибной подливкой. Крокеты…
-
Крокеты с курицей гречневой крупой и мангольдом
Самый вкусный способ приготовления гречки! Нежнее не придумать! Как и было обещано вчера, сейчас 2-ое блюдо с внутренностью из остатков ужина, а…