Рыбный террин с шафрановым соусом

Террин из красной и белой рыбы | Банкет. Фуршет. Недорого

В этом году на нашем рождественском столе будет несколько новых блюд, в том числе террин из трески и лосося, который отлично смешивается с шафрановым прохладным соусом. Что такое террин? Скажем, рыбный паштет, но, думаю, вы согласитесь, что террин звучит еще приятнее. Это фирменное блюдо как французской, так и шведской кухни. Террин из лосося можно приобрести практически в каждом шведском рыбном магазине.

Это обычное в изготовлении блюдо — хорошая холодная закуска.

Террин восхитителен на вкус, особенно в сочетании со свежей зеленью, такой как укроп и шнитт-лук, и этим шафрановым соусом… Вы знаете, что я питаю слабость к шафрану. Шафран — моя любимая праздничная приправа для выпечки и обеденных блюд.

Рыбный террин с шафрановым соусом

Террин из трески и лосося

20 порций, 2 продолговатые формы для выпечки длиной 30 см.

Ингредиенты:

700 г филе лосося

2 чайные ложки соли или по вкусу

900 мл сливок, в моем случае 36%

3 ст. ложки томатного пюре

3 ст. ложки картофельной муки

¼ чайной ложки кайенского перца

100 мл рубленого укропа

Рыбный террин с шафрановым соусом

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пропустите обе рыбы через мясорубку или измельчите блендером. Смешайте сначала с картофельной мукой, солью и перцем. Затем добавьте яичные белки, томатное пюре, рубленый укроп и, перемешивая, добавьте сливки.

Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и заполните ее рыбной смесью. Накройте формы алюминиевой фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180ºC в форме для запекания с водой, пока террин не достигнет температуры 60ºC или около часа. Террин должен быть упругим.

Выньте из духовки и охладите.

Шафрановый соус

2 ст. л. дижонской горчицы

0,5 г молотого шафрана

Сок и цедра одного апельсина

сок и цедра одного лимона

2 ст. ложки винного уксуса

400 мл рапсового масла

250 г крем-фрайш

5 ст. ложек рубленого шнитт-лука

Рыбный террин с шафрановым соусом

Растворите шафран в апельсиновом и лимонном соке. Смешайте яичные желтки с горчицей и уксусом. Продолжайте смешивать, вливая понемногу масло. Приправьте майонез солью и снова перемешайте. Я использовала весь майонез для соуса.

Теперь добавьте апельсиновый и лимонный сок, шнитт-лук, крем-фрайш и перемешайте.

Похожие статьи

  • Пенне со сливочным соусом из лосося и креветок

    СПАГЕТТИ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | ПроСто кухня | YouTube-версия Лосось — моя любимая рыба. Сейчас я приготовила соус для пасты, в который окунула…

  • Торт «Шафрановая любовь

    Торт Любовь — Рецепт Бабушки Эммы Шафрановая любовь ! Воскресенье — первый день Адвента, поэтому самое время начать адвентскую выпечку. Как обычно,…

  • Шафрановые булочки с фисташками

    Шафрановые булочки Пахнет Рождеством! Ничего не могу с собой поделать, я фанатик шафрана, — признаюсь я, положа руку на сердце. Выпечка с шафраном — это…

  • Шафрановая бриошь или

    Русская булочка (бриошь) или Brioche russe – так французы называют эту булку Сегодня я испекла шафрановую бриошь и могу сказать, что это было похоже на…

Оставьте комментарий