нереально вкусный КОФЕЙНЫЙ торт с БЕЗЕ «ВДОХНОВЕНИЕ»! Без желатина! Шоколадный торт!
Я длительно ожидала способности выпечь шоколадный торт безе с кофейным кремом. Этот рецепт я нашла у Ани чуть раньше, когда искала вдохновение для торта на день рождения мужа. Торт с шоколадным безе сразу привлек мое внимание. Я люблю печь небольшие торты, которые не задерживаются в холодильнике. Такой торт я пеку и без всякого повода. Казалось бы, это торт на один присест, крохотный. Может, так оно и есть, но торт настолько калорийный, что одного кусочка вполне достаточно.
Поскольку мой супруг не из числа тех, кто любит обжорство, выбор был прост. Маленького шоколадного торта с безе было достаточно, чтобы удовлетворить его и его гостей.
Как и у всех тортов, у этого есть несколько этапов. На практике не имеет значения, что вы печете — торт или пирожные. Это занимает одинаковое количество времени. Для торта нужны как минимум 2 вещи: бисквит и крем, а для этого торта еще нужно безе.
Кроме того, очень рекомендуется проявить немного творчества в украшении. Дополнительный плюс — сделать хорошие фотографии, чтобы впитать торт глазами… он, он… у меня текли слюнки, пока я фотографировала этот шедевр. Какой бы трудоемкий ни был торт, вкус у него супер, а этот торт просто сбивает с ног. Крем из масляной меренги со вкусом кофе невероятно вкусный.
Мне очень нравится крем для торта со вкусом кофе.
Мне нравится украшать торты, и я признаюсь, что постоянно учусь. Все же, мне нравятся торты, оформленные в деревенском стиле. Шебби-шик… это что-то для меня, так как я могу скрыть недостаток художественных навыков.
Шоколадный торт с безе
Ингредиенты:
Круглая форма диаметром 18 см, высотой 15 см.
Шоколадный торт безе
50 г пшеничной муки
50 г картофельной муки
½ чайной ложки пекарского порошка
Жир для смазывания формы
Безе
Начните приготовление торта с выпечки безе. Подготовьте большой противень, застелите его бумагой для выпечки и начертите два круга диаметром 17 см. Взбейте яичные белки с солью. Когда начнет образовываться пена, постепенно добавьте сахар. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится, а пена не станет жесткой и блестящей. Равномерно распределите две третьих пены по дискам, остальной частью наполните кондитерский рукав и выдавите маленькие меренги и горошины безе.
Поместите в духовку, предварительно разогретую до 150ºC. Через 10 минут убавьте температуру до 120ºC и подсушите меренги при слегка приоткрытой дверце в течение 1 часа. Уменьшите температуру до 100ºC и сушите меренги еще 2 часа, теперь можно закрыть духовку. Через 2 часа выключите духовку и подсушите меренги в течение ночи.
Кофейный крем для меренги
360 г сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка ванильной пасты
2 ст. ложки кофе нескафе
Джем
200 г варенья из черной смородины
Ганаш
80 г темного шоколада
50 мл сливок
1 ст. ложка золотого сиропа
Установите температуру в духовке на 175ºC. Подготовьте форму для выпечки. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и смажьте бока. Подготовьте ингредиенты для бисквита. Просейте обе муки с пекарским порошком и какао. Отделите яичные желтки от яичных белков.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. В конце взбивания добавьте сахар. Когда яичные белки станут жесткими и блестящими, добавляйте по одному желтку за один раз, недолго перемешивая. В конце добавьте просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаточкой. Переложите смесь в форму и разровняйте поверхность. Поместите бисквит в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут или до сухой корочки.
Выньте бисквит и дайте ему остыть, затем разрежьте на 3 коржа.
Самая приятная часть — это приготовление крема для украшения торта. Заварите кофе в горячей воде и отставьте в сторону, чтобы остыл. Поместите яичные белки в чашу миксера, всыпьте сахар и поставьте над паром. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Когда сахар перестанет ощущаться между пальцами, снимите миску и начните перемешивать смесь. Добавьте ваниль и кусочек сливочного масла в крепко взбитые яичные белки.
Убедитесь, что масло комнатной температуры, а пена уже хорошо охлаждена. При взбивании пены можно поместить миску в большую миску с холодной водой. В моем случае в этом не было необходимости. Наконец, добавьте холодный кофе и перемешайте до объединения ингредиентов.
Сборка торта. Положите первый корж на блюдо. Намажьте его джемом, затем кремом, покройте безе и смажьте кремом. Поверх безе уложите очередной шоколадный корж. Смажьте джемом, кремом, покройте безе и, наконец, смажьте кофейным кремом.
Завершите бисквитным коржом. Прижмите. Смажьте верх и бока торта кремом. Заполните кондитерский рукав оставшимся кремом. Поместите в холодильник на 30 минут.
Тем временем растопите шоколад на водяной бане, добавив сливки и золотой сироп. Достаньте торт и смажьте его шоколадной глазурью. Выдавите из крема розочки, украсьте меренгами и горошком. Поставьте в холодильник на один час.
По истечении сих пор торт можно разрезать.
Похожие статьи
-
Кофейный торт безе на воскресенье
Торт безе с кофейным кремом и грильяжем по рецепту Ирины Чадеевой Мы сидим в коттедже и уминаем вкуснейший торт с кофейным безе. Он пахнет свежесваренным…
-
Нежные шоколадные кексы! Простой рецепт./ Chocolate Cupcakes! Невероятно вкусные шоколадные кексы с безе, покрытые растопленным шоколадом. Искрящиеся…
-
СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома Как испечь бисквитный торт ! Этот вопрос часто задают люди,…
-
Шоколадный торт с карамельной начинкой
Рецепт СУПЕР ШОКОЛАДНОГО ТОРТА С КАРАМЕЛЬЮ. Как сделать шоколадный крем гладким и шелковистым. Мы любим шоколадный тортик , это нереально опровергать!…
Похожие статьи
-
Кофейный торт безе на воскресенье
Торт безе с кофейным кремом и грильяжем по рецепту Ирины Чадеевой Мы сидим в коттедже и уминаем вкуснейший торт с кофейным безе. Он пахнет свежесваренным…
-
Шоколадный торт безе с фруктами
ШОКОЛАДНЫЙ торт С БЕЗЕ / Будет ГОТОВ через 3 ЧАСА! Шоколадный тортик безе на воскресенье! Я выпекла шоколадный тортик безе с фруктами. Это обычной торт,…
-
Шоколадный торт с глазурью и клубникой
Так вкусно я еще не делал. Шоколадный торт с зеркальной глазурью. Рецепт простой шоколадной глазури. Что взять на десерт в воскресенье, когда так горячо,…
-
Простой Новогодний десерт | Как сушить безе чтоб оно не потрескалось Сегодня последний день старого года. Это также мой последний в этом году рецепт…