Шоколадный торт безе с кофейным кремом

нереально вкусный КОФЕЙНЫЙ торт с БЕЗЕ «ВДОХНОВЕНИЕ»! Без желатина! Шоколадный торт!

Я длительно ожидала способности выпечь шоколадный торт безе с кофейным кремом. Этот рецепт я нашла у Ани чуть раньше, когда искала вдохновение для торта на день рождения мужа. Торт с шоколадным безе сразу привлек мое внимание. Я люблю печь небольшие торты, которые не задерживаются в холодильнике. Такой торт я пеку и без всякого повода. Казалось бы, это торт на один присест, крохотный. Может, так оно и есть, но торт настолько калорийный, что одного кусочка вполне достаточно.

Поскольку мой супруг не из числа тех, кто любит обжорство, выбор был прост. Маленького шоколадного торта с безе было достаточно, чтобы удовлетворить его и его гостей.

Шоколадный торт безе с кофейным кремом

Как и у всех тортов, у этого есть несколько этапов. На практике не имеет значения, что вы печете — торт или пирожные. Это занимает одинаковое количество времени. Для торта нужны как минимум 2 вещи: бисквит и крем, а для этого торта еще нужно безе.

Кроме того, очень рекомендуется проявить немного творчества в украшении. Дополнительный плюс — сделать хорошие фотографии, чтобы впитать торт глазами… он, он… у меня текли слюнки, пока я фотографировала этот шедевр. Какой бы трудоемкий ни был торт, вкус у него супер, а этот торт просто сбивает с ног. Крем из масляной меренги со вкусом кофе невероятно вкусный.

Мне очень нравится крем для торта со вкусом кофе.

Мне нравится украшать торты, и я признаюсь, что постоянно учусь. Все же, мне нравятся торты, оформленные в деревенском стиле. Шебби-шик… это что-то для меня, так как я могу скрыть недостаток художественных навыков.

Шоколадный торт с безе

Ингредиенты:

Круглая форма диаметром 18 см, высотой 15 см.

Шоколадный торт безе

50 г пшеничной муки

50 г картофельной муки

½ чайной ложки пекарского порошка

Жир для смазывания формы

Безе

Шоколадный торт безе с кофейным кремом

Начните приготовление торта с выпечки безе. Подготовьте большой противень, застелите его бумагой для выпечки и начертите два круга диаметром 17 см. Взбейте яичные белки с солью. Когда начнет образовываться пена, постепенно добавьте сахар. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится, а пена не станет жесткой и блестящей. Равномерно распределите две третьих пены по дискам, остальной частью наполните кондитерский рукав и выдавите маленькие меренги и горошины безе.

Поместите в духовку, предварительно разогретую до 150ºC. Через 10 минут убавьте температуру до 120ºC и подсушите меренги при слегка приоткрытой дверце в течение 1 часа. Уменьшите температуру до 100ºC и сушите меренги еще 2 часа, теперь можно закрыть духовку. Через 2 часа выключите духовку и подсушите меренги в течение ночи.

Кофейный крем для меренги

360 г сливочного масла комнатной температуры

1 чайная ложка ванильной пасты

2 ст. ложки кофе нескафе

Джем

200 г варенья из черной смородины

Ганаш

80 г темного шоколада

50 мл сливок

1 ст. ложка золотого сиропа

Шоколадный торт безе с кофейным кремом

Установите температуру в духовке на 175ºC. Подготовьте форму для выпечки. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и смажьте бока. Подготовьте ингредиенты для бисквита. Просейте обе муки с пекарским порошком и какао. Отделите яичные желтки от яичных белков.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли. В конце взбивания добавьте сахар. Когда яичные белки станут жесткими и блестящими, добавляйте по одному желтку за один раз, недолго перемешивая. В конце добавьте просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаточкой. Переложите смесь в форму и разровняйте поверхность. Поместите бисквит в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут или до сухой корочки.

Выньте бисквит и дайте ему остыть, затем разрежьте на 3 коржа.

Самая приятная часть — это приготовление крема для украшения торта. Заварите кофе в горячей воде и отставьте в сторону, чтобы остыл. Поместите яичные белки в чашу миксера, всыпьте сахар и поставьте над паром. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Когда сахар перестанет ощущаться между пальцами, снимите миску и начните перемешивать смесь. Добавьте ваниль и кусочек сливочного масла в крепко взбитые яичные белки.

Убедитесь, что масло комнатной температуры, а пена уже хорошо охлаждена. При взбивании пены можно поместить миску в большую миску с холодной водой. В моем случае в этом не было необходимости. Наконец, добавьте холодный кофе и перемешайте до объединения ингредиентов.

Шоколадный торт безе с кофейным кремом

Сборка торта. Положите первый корж на блюдо. Намажьте его джемом, затем кремом, покройте безе и смажьте кремом. Поверх безе уложите очередной шоколадный корж. Смажьте джемом, кремом, покройте безе и, наконец, смажьте кофейным кремом.

Завершите бисквитным коржом. Прижмите. Смажьте верх и бока торта кремом. Заполните кондитерский рукав оставшимся кремом. Поместите в холодильник на 30 минут.

Тем временем растопите шоколад на водяной бане, добавив сливки и золотой сироп. Достаньте торт и смажьте его шоколадной глазурью. Выдавите из крема розочки, украсьте меренгами и горошком. Поставьте в холодильник на один час.

По истечении сих пор торт можно разрезать.

Похожие статьи

  • Кофейный торт безе на воскресенье

    Торт безе с кофейным кремом и грильяжем по рецепту Ирины Чадеевой Мы сидим в коттедже и уминаем вкуснейший торт с кофейным безе. Он пахнет свежесваренным…

  • Шоколадные кексы с безе

    Нежные шоколадные кексы! Простой рецепт./ Chocolate Cupcakes! Невероятно вкусные шоколадные кексы с безе, покрытые растопленным шоколадом. Искрящиеся…

  • Как испечь бисквитный торт?

    СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома Как испечь бисквитный торт ! Этот вопрос часто задают люди,…

  • Шоколадный торт с карамельной начинкой

    Рецепт СУПЕР ШОКОЛАДНОГО ТОРТА С КАРАМЕЛЬЮ. Как сделать шоколадный крем гладким и шелковистым. Мы любим шоколадный тортик , это нереально опровергать!…

Похожие статьи

  • Кофейный торт безе на воскресенье

    Торт безе с кофейным кремом и грильяжем по рецепту Ирины Чадеевой Мы сидим в коттедже и уминаем вкуснейший торт с кофейным безе. Он пахнет свежесваренным…

  • Шоколадный торт безе с фруктами

    ШОКОЛАДНЫЙ торт С БЕЗЕ / Будет ГОТОВ через 3 ЧАСА! Шоколадный тортик безе на воскресенье! Я выпекла шоколадный тортик безе с фруктами. Это обычной торт,…

  • Шоколадный торт с глазурью и клубникой

    Так вкусно я еще не делал. Шоколадный торт с зеркальной глазурью. Рецепт простой шоколадной глазури. Что взять на десерт в воскресенье, когда так горячо,…

  • Десерт из безе на Новый год

    Простой Новогодний десерт | Как сушить безе чтоб оно не потрескалось Сегодня последний день старого года. Это также мой последний в этом году рецепт…

Оставьте комментарий