Холодный торт с черничным муссом

ЯРКИЙ и НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ с ЧЕРНИЧНЫМ МУССОМ💜 Blueberry lemon cake recipe

Десерт на воскресенье — быстрый холодный торт с ягодным муссом. Это идеальный десерт для лета, а погода у нас, обычно, летняя, хотя сегодня шел небольшой дождь. Это и хорошо, так как дождь был просто адский. Но сейчас светит солнце, на балконе невероятно тепло. Мои цветы раскрылись навстречу солнцу после дозы дождя. Отличная погода, дождь, потом солнце и очень тепло. Поэтому я не случайно приготовила муссовый торт с черникой.

Само по себе удовольствие сидеть на солнце и есть холодный десерт со вкусом.

Холодный торт с черничным муссом

Я смешала черничный муссовый торт практически со всем, что у меня было под рукой. Замороженная черника, свежая американская черника, листья мяты, лимонный сок… Для приготовления холодного торта, то есть торта без выпечки, многого не нужно. У меня всегда есть в холодильнике творог и сливочный сыр. Я также очень часто готовлю холодный чизкейк, как недавно чизкейк из матчи.

Зависимо от пропорций ингредиентов, это может быть кремовый торт, муссовый торт или холодный чизкейк.

Холодный торт с черничным муссом

Я приготовила этот торт на день рождения мужа. Мой муж не очень любит сладкое, но черничный муссовый торт всегда приходится по вкусу ему, да и всей семье. Это наш любимый холодный десерт!

Холодный торт с черничным муссом

Муссовый торт с черникой

Ингредиенты:

Основа для торта

80 г бисквитного печенья

70 г молотого миндаля

50 г сливочного масла, растопленного

Кремовая начинка

200 г сметаны или греческого йогурта

400 мл сливочного сыра, 36% сливок

300 г замороженной черники

4 ст. ложки лимонного сока

8 листиков желатина или 3 чайные ложки порошка желатина

1 чайная ложка ванильного экстракта

Дополнительно

200 г черники

Несколько листиков мяты для украшения

Холодный торт с черничным муссом

Смешайте печенье и миндаль с растопленным маслом. Подготовьте подставку для торта. Поместите сверху металлический обод диаметром 20 см. Выложите крошку, равномерно распределите и поставьте в холодильник на 30 минут.

Замочите желатин в холодной воде на 20 минут. Вскипятите 150 мл сливок с сахаром. В горячих сливках растворите набухший желатин, отжатый от воды. Отставьте в сторону для охлаждения.

Разморозьте чернику и взбейте блендером. Перелейте сливки в чашу миксера и взбивайте, пока сливки не загустеют и не приобретут консистенцию сметаны. Затем добавьте творог, сметану, лимонный сок и перемешайте, пока смесь не станет пушистой. Влейте охлажденные сливки с растворенным желатином, постоянно перемешивая. В конце добавьте ягодный мусс и слегка перемешайте. Вылейте ягодный мусс на основу торта и охладите минимум 4 часа или на ночь.

Украсьте торт ягодами черники и листьями мяты.

Похожие статьи

Оставьте комментарий