Рулеты из грэма с клюквой

Быстрая закуска на новогодний стол 2023.

Рулеты с клюквой… Очередной обзор на кухне привел к испеченным рулетам. Супруга составляла список покупок, поэтому ей было интересно посмотреть, хватит ли у меня муки на следующую неделю. Оказалось, что у меня потихоньку заканчивается грахмалка.

Ее внесли в список, а из оставшейся я испекла булочки на завтрак. Домашний хлеб очень вкусный, хотя есть много пекарен, где можно найти действительно хороший хлеб, как закваску, так и дрожжи. Я закончила закваску перед Рождеством и как-то забыла поставить новую, поэтому я испекла булочки Грэм на дрожжах.

Булочки Грэхем — идеальные булочки для завтрака. Пока они еще теплые, я люблю намазывать их творожным сыром и поливать кленовым сиропом. Сверху я кладу банан и посыпаю фисташками. Просто и вкусно!

Рулеты из грэма с клюквой

Рулеты из грэма с клюквой

Рулеты из грэма с клюквой

Рулеты из грэма с клюквой

Булочки Грэхем

Ингредиенты:

200 г муки грэм

750 г пшеничной муки

50 г свежих дрожжей

750-800 мл холодной воды

100 г сушеной клюквы

Рулеты из грэма с клюквой

Растворите дрожжи в холодной воде. Добавьте мед и масло и перемешайте. Добавьте обе муки и сделайте эластичное тесто. Я делаю это при помощи миксера с крюком для теста. Когда мука соединится с дрожжами, добавьте соль и клюкву. Месите, пока ингредиенты не соединятся, около 15 минут.

Накройте миску салфеткой и отставьте в сторону, чтобы тесто поднялось на час. Поднявшееся тесто переложите на доску и сложите в пару раз. Оставьте на 10 минут. По истечении этого времени разделите тесто на 15 равных порций, примерно по 125 грамм каждая. Сформируйте из них круглые булочки или сохраните их деревенскую форму после отрезания. Выложите булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накройте салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 250ºC, я также установила ее на режим с вентилятором (без вентилятора, зависимо от возможностей духовки). Поместите поднявшиеся булочки в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 12-15 минут. Дайте испеченным рулетам остыть на металлической сковороде.

Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара

Похожие статьи

Оставьте комментарий