Быстрая закуска на новогодний стол 2023.
Рулеты с клюквой… Очередной обзор на кухне привел к испеченным рулетам. Супруга составляла список покупок, поэтому ей было интересно посмотреть, хватит ли у меня муки на следующую неделю. Оказалось, что у меня потихоньку заканчивается грахмалка.
Ее внесли в список, а из оставшейся я испекла булочки на завтрак. Домашний хлеб очень вкусный, хотя есть много пекарен, где можно найти действительно хороший хлеб, как закваску, так и дрожжи. Я закончила закваску перед Рождеством и как-то забыла поставить новую, поэтому я испекла булочки Грэм на дрожжах.
Булочки Грэхем — идеальные булочки для завтрака. Пока они еще теплые, я люблю намазывать их творожным сыром и поливать кленовым сиропом. Сверху я кладу банан и посыпаю фисташками. Просто и вкусно!
Булочки Грэхем
Ингредиенты:
200 г муки грэм
750 г пшеничной муки
50 г свежих дрожжей
750-800 мл холодной воды
100 г сушеной клюквы
Растворите дрожжи в холодной воде. Добавьте мед и масло и перемешайте. Добавьте обе муки и сделайте эластичное тесто. Я делаю это при помощи миксера с крюком для теста. Когда мука соединится с дрожжами, добавьте соль и клюкву. Месите, пока ингредиенты не соединятся, около 15 минут.
Накройте миску салфеткой и отставьте в сторону, чтобы тесто поднялось на час. Поднявшееся тесто переложите на доску и сложите в пару раз. Оставьте на 10 минут. По истечении этого времени разделите тесто на 15 равных порций, примерно по 125 грамм каждая. Сформируйте из них круглые булочки или сохраните их деревенскую форму после отрезания. Выложите булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накройте салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 250ºC, я также установила ее на режим с вентилятором (без вентилятора, зависимо от возможностей духовки). Поместите поднявшиеся булочки в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 12-15 минут. Дайте испеченным рулетам остыть на металлической сковороде.
Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара
Похожие статьи
-
Булочки из закваски с пшеничными зародышами
Молочные булочки из теста на закваске. Необыкновенно вкусные Недавно я вырастила новую ржаную закваску и уже несколько недель пеку булочки из закваски с…
-
Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске
Цельнозерновой хлеб с семечками|Хлеб на закваске Heyka: По ту сторону окна светит солнце и, похоже, не по сезону тепло. Пока это тепло на моей кухне…
-
Цельнозерновые пшеничные булочки с морковью
Цельнозерновые булочки с отрубями! Отрубные булочки! Рецепт булочек с отрубями Я люблю хлеб с морковью. Не так давно я выпекла цельнозерновые пшеничные…
-
Булочки для завтрака с семечками
ПОЛЕЗНЫЕ БУЛОЧКИ с ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ на ЗАВТРАК! Рецепт | Кулинарим с Таней Булочки на завтрак с семечками. Некоторое количество дней вспять я пекла…