Пшеничные и ржаные булочки на завтрак

ХЛЕБ ТЕПЕРЬ НЕ ПОКУПАЕМ! Полезные мультизерновые булочки Рецепт | Кулинарим с Таней

Пшенично-ржаные булочки на завтрак… Да, да! Эти булочки можно приготовить с вечера и оставить подниматься в холодильнике. Другими словами, классические пшеничные и ржаные булочки поднимаются за ночь. На следующий день просто разогрейте духовку, а тем временем разделите тесто на 18 равных булочек.

Тогда запах свежего хлеба разбудит даже наибольшего соню!

Пшеничные и ржаные булочки на завтрак

Я испекла пшенично-ржаные булочки с семенами чиа и семенами подсолнечника. Это делает их еще больше питательными! Булочки, которые поднимаются за ночь, имеют очень крутую текстуру. Кроме того, такая выпечка очень практична, ведь если у меня заканчивается время, я просто кладу тесто в холодильник.

А вам нравится такая практичная выпечка?

Пшеничные и ржаные булочки на завтрак

Пшеничные и ржаные булочки на завтрак

Пшенично-ржаные булочки

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки

600 г цельнозерновой ржаной муки

60 г свежих дрожжей

850 — 900 мл холодной воды

50 г льняного семени

100 г семян подсолнечника

Пшеничные и ржаные булочки на завтрак

Растворите дрожжи и мед в холодной воде. Смешайте две муки, влейте дрожжи и замесите тесто. Затем добавить соль и вымешивать тесто в течение 5 минут. Я делаю это при помощи миксера с крюком для теста.

Ближе к концу замеса теста добавьте семечки. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на ночь. Если вы собираетесь выпекать булочки в тот же день, дайте им подняться в течение 45 минут. По истечении сих пор или после ночного подъема выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Сверните тесто в несколько раз. Холодное тесто из холодильника будет трудновато складывать, поэтому можно подождать около 15 минут. Разделите тесто на кусочки весом около 135 г. Сформируйте круглые булочки и выложите их на противни, застеленные бумагой для выпечки. Накройте салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут.

Булочки, которые поднялись за ночь, можно сразу же поместить в предварительно разогретую духовку при температуре 250ºC. Выпекайте рулеты 10 минут, затем уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте еще 10 минут на нижнем уровне духовки. Температура зависит от вашей духовки. Я всегда выпекаю булочки при высокой температуре. Если вы выпекаете один лист булочек за раз, поставьте другой в холодильник.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий