Теплый салат со стручковой фасолью. Вкусно и полезно!
Приглашаю вас к еще одному рецепту с фасолью — салату с фасолью, брокколи и булгуром. В сезон я ем фасоль практически каждый денек! Легкий салат с фасолью — любимое блюдо на ужин либо гарнир. Это универсальный салат, который можно приготовить из всех ингредиентов.
Широкая фасоль — это овощ, который хорошо сочетается с брокколи и крупами. Сегодня я предлагаю булгур. В ближайшее время мне нравится любая фасоль с мятой, поэтому я также добавила ее в салат с фасолью. На мой взгляд, это супер сочетание.
Рецепт приготовления широкой фасоли
Ингредиенты:
100 г крупы булгур, сухой вес
3 ст. л. мяты перечной, измельченной
2 ст. ложки светлого бальзамико
2 ст. ложки лимонного сока
½ чайной ложки черного перца крупного помола
Поместите фасоль в кастрюлю, залейте водой и посолите. Бланшируйте бобы в течение 3 минут, слейте воду и промойте холодной водой. Охлажденную фасоль очистите. Сварите булгур в слегка подсоленной воде. Разделите брокколи на мелкие соцветия и бланшируйте в слегка подсоленной воде.
Слейте воду и ополосните холодной водой. Налейте масло, бальзамический уксус и лимонный сок в небольшую банку. Добавьте соль и перец, закройте крышкой и энергично встряхните. Перемешайте булгур, фасоль, брокколи и рубленую мяту в заправке.
Отставить в сторону на 20 минут, чтобы салат стал мягким. Подавайте салат теплым или холодным.
Похожие статьи
-
Широкая фасоль салат таббулех с широкой фасолью и фетой
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ / ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ Широкая фасоль! Я обожаю фасоль! Супруг тоже, потому что она очень популярна в Иране. Летом я нередко…