Широкая фасоль салат таббулех с широкой фасолью и фетой

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ / ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Широкая фасоль! Я обожаю фасоль! Супруг тоже, потому что она очень популярна в Иране. Летом я нередко готовлю салаты с фасолью, к примеру, таббулех с фасолью и фетой.

Рецепт табуле с фасолью очень прост. Это безупречный салат для вечеринки с барбекю, так как его можно приготовить заблаговременно, практически чем раньше, тем лучше.

В оригинале таббулех — это салат из каши булгур с большим количеством трав, особенно мяты и петрушки. Я обнаружил, что в этот салат можно добавлять даже базилик и оливки. Я люблю экспериментировать на кухне. Часто, когда мне не хочется ходить по магазинам, я открываю холодильник или кладовую и обнаруживаю продукты, которые можно использовать прямо на месте.

Так я экономлю деньги и, самое главное, не выбрасываю продукты. Особенно когда я планирую долгую поездку, тогда я стараюсь выгрузить все, что есть в холодильнике.

Широкая фасоль салат таббулех с широкой фасолью и фетой

Этот салат таббулех с фасолью и фетой — как раз результат чистки кладовой. Вместо каши булгур я использую белую гречневую крупу. Это вкусный салат, который можно есть как вегетарианское блюдо или как гарнир к мясному ужину.

Таббулех с фасолью и фетой

Ингредиенты:

ок. 350 г вареной фасоли, 500 г с кожицей

500 мл готовой белой гречневой крупы

250 г помидоров черри

1 красный лук

пучок мяты

пучок свежего базилика

4 ст. л. лимонного сока

маленькая баночка зеленых оливок

200 г козьей феты

соль и черный перец по вкусу

Широкая фасоль салат таббулех с широкой фасолью и фетой

Отварите фасоль в подсоленной воде, слейте воду и очистите ее от кожуры после охлаждения. Промойте манную крупу в холодной воде, затем залейте 0,5 л холодной воды и варите манную крупу 8 минут. Слейте манную крупу и верните ее в кастрюлю. Уменьшите огонь до уровня 3 (индукционная плита) и варите кашу еще 5 минут. Снимите с плиты и слейте манную крупу.

Наколоть манную крупу вилкой в миску.

Нарежьте огурцы кубиками, помидоры — половинками или четвертинками, лук — перьями и добавьте в кашу. Сорвите листья мяты и базилика и порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, оливки, соль и черный перец, перемешайте салат и поставьте в холодильник на один час.

Перед подачей раскрошите козий сыр и посыпьте им салат. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставьте комментарий