Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске

Цельнозерновой хлеб с семечками|Хлеб на закваске

Heyka: По ту сторону окна светит солнце и, похоже, не по сезону тепло. Пока это тепло на моей кухне распространяется из духовки, потому что я испекла хлеб с семечками. Прошло много времени с того времени, как я пекла хлеб, а еще дольше — хлеб на закваске. Хлеб на закваске требует много работы и времени, а у меня много других занятий и сильно мало времени.

Во-вторых, дрожжи стали очень популярным продуктом на рынке, так как в магазинах их не хватает, по крайней мере, в Швеции. Похоже, что во время пандемии коронавируса люди будут убивать время выпечкой.

Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске

Я думаю, это хороший вариант. Можно совместить приятное с полезным. Вчера я наконец-то получил дрожжи. Я приехала как раз к открытию магазина, поэтому у меня еще были свежие дрожжи. Сегодня утром я первым делом занялась приготовлением теста для хлеба.

Я планировала испечь булочки и хлеб из формы. Оказалось, что этот рецепт хлеба очень универсален, булочки и хлеб получились идеальными.

Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске

Сегодня я покажу вам, какой вкусный хлеб я испекла. Это пшеничный хлеб из цельнозерновой муки с вялеными помидорами и оливками. Я люблю хлеб с ароматом, и этот действительно не лишен его. Основой этого рецепта является тесто для хлеба из семян, которое можно модифицировать разными способами.

Если вы любите оливки, приправьте тесто оливками каламата. Если вы предпочитаете вяленые помидоры — смело добавляйте их. Я добавила и оливки, и помидоры. Этот хлеб идеально сочетается с натуральным творогом.

Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске

Хлеб с семечками

3 формы для хлеба

Ингредиенты:

950 г пшеничной муки

250 г цельнозерновой ржаной муки

75 г свежих дрожжей

50 г льняного семени, цельное семя

50 г семян пшеничного подорожника

1150 — 1200 мл воды

25 г соли, около 1½ ч.л.

10 вяленых помидоров в масле

20 маслин каламата, очищенных от семян

Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске

Растворите раскрошенные дрожжи и патоку в холодной воде. Если вы будете замешивать хлеб в миксере, подготовьте чашу и крюк. Взвесьте муку, семена и высыпьте в чашу миксера. Добавьте закваску и начните замешивать тесто. Когда дрожжи соединятся с мукой, добавьте соль. Соль подавляет рост дрожжей, поэтому я добавляю ее, когда мука уже соединилась с закваской.

Месите тесто около 10 минут, вручную — чуть дольше, около 15 минут. Ближе к концу замеса добавьте нарезанные помидоры и оливки. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте подниматься на 50 минут.

По истечении этого времени выверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сложите в конверт. Тесто выходит на воздух и снова поднимается. Накройте его салфеткой и подождите 10 минут. Теперь тесто должно отдохнуть. Подготовьте 3 продолговатые формы для выпечки размером 13 см х 25 см. Смажьте форму жиром и посыпьте мукой.

Можно также выстелить их бумагой для выпечки. Я обычно выбираю бумагу.

Разделите тесто на 3 равные порции, каждая примерно по 600 грамм. Сформируйте из теста толстые рулеты и выложите их в формы. Накройте банки салфеткой и оставьте подниматься на один час.

Установите температуру в духовке на 250ºC. Поместите формы с тестом в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 15 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру духовки до 200ºC и выпекайте хлеб еще 20 минут. Пока хлеб выпекается, можно сбрызнуть поверхность водой с помощью пульверизатора.

Тогда корочка хорошо пропечется и станет хрустящей.

Выньте испеченный хлеб из духовки. Дайте хлебу отдохнуть в форме в течение первых 10 минут. Затем переложите буханки на проволочную решетку для полного остывания. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Булочки для завтрака с семечками

    ПОЛЕЗНЫЕ БУЛОЧКИ с ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ на ЗАВТРАК! Рецепт | Кулинарим с Таней Булочки на завтрак с семечками. Некоторое количество дней вспять я пекла…

  • Анисовый пшеничный хлеб

    Ароматный Пшеничный Хлеб🍞 на ржаной опаре🌾 Анисовый пшеничный хлеб на дрожжах и закваске. Ранее мне не нравился анис, но с того времени, как я полюбил…

  • Хлеб на закваске

    ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ от А до Я .Если получилось у меня, на 100% получится и у Вас! Пшенично-ржаной хлеб на закваске , который я выпекла совершенно недавно. Я…

  • Хлеб с семечками на дрожжах

    ХЛЕБ с семечками? Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я испекла хлеб с семечками на дрожжах . Две прекрасно испеченные буханки с большим количеством семян. Пшеничный и…

Оставьте комментарий