Хлеб с семечками на дрожжах

ХЛЕБ с семечками? Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Я испекла хлеб с семечками на дрожжах. Две прекрасно испеченные буханки с большим количеством семян. Пшеничный и ржаной хлеб, потому что это то, что мы любим больше всего. Я люблю домашний хлеб! Обычно я пеку булочки или багеты.

Но временами я пеку и буханки хлеба. Хлеб с семечками… Мне всегда приходится добавлять что-то в середину. Будь то семена подсолнечника, тыквенные семечки… все зависит от того, что у меня есть под рукой.

Хлеб с семечками на дрожжах

Хлеб с семечками

Ингредиенты:

200 г ржаной муки

750 — 800 г пшеничной муки

800 мл холодной воды

1 ч.л. соли и немного больше

200 мл семян подсолнечника

100 мл семян льна

100 мл семян кунжута, можно черного

Растворите дрожжи в воде. Добавьте по частям обе муки и замесите тесто. Если тесто слишком мокрое, добавьте оставшуюся муку. Ближе к концу замеса добавьте соль и семена. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону для подъема на 50 минут. Переложите тесто на доску, сложите несколько раз и отставьте в сторону на 10 минут. По истечении этого времени разделите тесто на две порции и сформируйте 2 буханки, в моем случае каждая по 950 грамм.

Положите буханки на противень, застеленный бумагой, накройте фольгой и отставьте в сторону, чтобы тесто поднялось еще раз, сейчас на 40 минут. Разрежьте буханки вдоль. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 225ºC на вентиляторе или в соответствии с духовкой. Выпекайте хлеб в течение 40 минут.

Дайте остыть на металлической решетке.

Похожие статьи

Оставьте комментарий