Оливковый хлеб средиземноморский эксперимент

Зачем тесту нужны 🍚 обминки 🤷‍♂️? {ЭКСПЕРИМЕНТ + РЕЦЕПТ}

Домашний оливковый хлеб — мой последующий хлебный опыт. Это не обычный хлеб с оливками, добавляемыми в тесто. Это хлеб с оливковым маслом и внутренностью из пасты из оливок, базилика и пармезана. Я выпекла этот хлеб в прошлые выходные для гостей.

Он стал хорошим дополнением к холодным закускам, таким как хумус, маринованные оливки или салями аморе. Хлеб получается пушистым с мягкой корочкой и быстро выпекается. Добавление оливкового масла сохраняет свежесть хлеба в течение длительного времени. Поистине идеальный хлеб для вечеринки или небольшой встречи с друзьями.

Оливковый хлеб средиземноморский эксперимент

Оливковый хлеб средиземноморский эксперимент

Оливковый хлеб

Ингредиенты:

500 мл холодной воды

50 мл оливкового масла

850 г пшеничной муки

Начинка

1 горшок свежего базилика

2 ст. л. тертого сыра пармезан

25 черных оливок, маленькая банка

Оливковый хлеб средиземноморский эксперимент

Раздробите дрожжи и растворите в холодной воде. Добавьте оливковое масло, муку и начните делать тесто. Добавьте соль и продолжайте месить, пока не получится эластичное тесто. Тесто будет слегка липким, но так и должно быть.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте хлебу подняться в течение часа. Приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты до состояния грубой пасты.

Поднявшееся тесто выложите на кондитерскую доску и сложите пару раз, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Затем разделите тесто на две равные порции и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 1,5 см. Выложите половину начинки на каждый блинчик и сложите пополам вдоль длинного края. Затем переверните хлеб на одну сторону. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и дайте подняться в течение 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 250ºC. Поместите поднявшийся хлеб в духовку и выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте еще 15-20 минут. Выпеченный хлеб переложите на металлическую решетку для остывания.

Похожие статьи

Оставьте комментарий