Зачем тесту нужны 🍚 обминки 🤷♂️? {ЭКСПЕРИМЕНТ + РЕЦЕПТ}
Домашний оливковый хлеб — мой последующий хлебный опыт. Это не обычный хлеб с оливками, добавляемыми в тесто. Это хлеб с оливковым маслом и внутренностью из пасты из оливок, базилика и пармезана. Я выпекла этот хлеб в прошлые выходные для гостей.
Он стал хорошим дополнением к холодным закускам, таким как хумус, маринованные оливки или салями аморе. Хлеб получается пушистым с мягкой корочкой и быстро выпекается. Добавление оливкового масла сохраняет свежесть хлеба в течение длительного времени. Поистине идеальный хлеб для вечеринки или небольшой встречи с друзьями.
Оливковый хлеб
Ингредиенты:
500 мл холодной воды
50 мл оливкового масла
850 г пшеничной муки
Начинка
1 горшок свежего базилика
2 ст. л. тертого сыра пармезан
25 черных оливок, маленькая банка
Раздробите дрожжи и растворите в холодной воде. Добавьте оливковое масло, муку и начните делать тесто. Добавьте соль и продолжайте месить, пока не получится эластичное тесто. Тесто будет слегка липким, но так и должно быть.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте хлебу подняться в течение часа. Приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты до состояния грубой пасты.
Поднявшееся тесто выложите на кондитерскую доску и сложите пару раз, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Затем разделите тесто на две равные порции и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 1,5 см. Выложите половину начинки на каждый блинчик и сложите пополам вдоль длинного края. Затем переверните хлеб на одну сторону. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и дайте подняться в течение 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 250ºC. Поместите поднявшийся хлеб в духовку и выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте еще 15-20 минут. Выпеченный хлеб переложите на металлическую решетку для остывания.
Похожие статьи
-
Хлеб из киноа и международный день хлеба
Хлеб из Киноа. 3 ингредиента. Без яиц, молока, масла, сахара, дрожжей, разрыхлителя. Сейчас мы отмечаем интернациональный денек хлеба . Специально для…
-
Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске
Цельнозерновой хлеб с семечками|Хлеб на закваске Heyka: По ту сторону окна светит солнце и, похоже, не по сезону тепло. Пока это тепло на моей кухне…
-
Ароматный Пшеничный Хлеб🍞 на ржаной опаре🌾 Анисовый пшеничный хлеб на дрожжах и закваске. Ранее мне не нравился анис, но с того времени, как я полюбил…
-
Хлеб с картофелем как использовать остатки картофеля
ХЛЕБ + КАРТОФЕЛЬ! Посмотрите, что я приготовила из картошки и хлеба Хлеб с картофелем, пушистый и мягкий… Да-да, вы не ослышались. Я часто добавляю…