Рецепт хлеба из формы

ОСТОРОЖНО — этого ХЛЕБа можно съесть много! ХЛЕБ кирпичиком из СССР Пшеничный ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Безупречный рецепт хлеба. Я обожаю запах новоиспеченного хлеба и пеку, не скажу, что очень часто. Это мой любимый рецепт хлеба из формы с семенами. Пушистые буханки с хрустящей корочкой.

Дрожжевой хлеб, пшеничный и ржаной, щедро посыпанный семечками.

Рецепт хлеба из формы

Рецепт хлеба

Ингредиенты:

50 г свежих дрожжей

600 г пшеничной муки

400 г цельнозерновой муки

4 ст. ложки семян подсолнечника

4 ст. ложки тыквенных семечек

4 ст. ложки мелких семян, таких как кунжут, льняное семя или нигелла.

Растворите дрожжи в холодной воде с 1 стаканом муки. Оставьте закваску на 15 минут. Добавьте остальную муку и замесите тесто. Я замешиваю тесто при помощи крюка для теста. Тесто будет довольно рыхлым и липким, но так и должно быть.

Добавьте семена мака и месите еще 5 минут (всего 15 минут). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение 40 минут. Выстелите две формы для кексов бумагой для выпечки. Слегка вымесите тесто в миске, складывая его внутрь.

Наполните формочки тестом, посыпьте оставшимися семечками, накройте формочки и отставьте в сторону для повторного подъема на 40 минут.

Установите духовку на 200ºC на терморежиме (без терморежима на 10 градусов больше или зависимо от вашей духовки). Поместите формы в предварительно разогретую духовку и выпекайте хлеб около 50 минут. Дайте хлебу отдохнуть в форме первые 10 минут, затем выньте его из формы и дайте отдохнуть на металлической сковороде. Хлеб можно нарезать на ломтики и заморозить.

Похожие статьи

  • Хлеб с семечками на дрожжах

    ХЛЕБ с семечками? Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я испекла хлеб с семечками на дрожжах . Две прекрасно испеченные буханки с большим количеством семян. Пшеничный и…

  • Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске

    Цельнозерновой хлеб с семечками|Хлеб на закваске Heyka: По ту сторону окна светит солнце и, похоже, не по сезону тепло. Пока это тепло на моей кухне…

  • Домашний хлеб с тыквой

    ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ /Яркий, ароматный и очень вкусный! Осень — сезон тыквы. Я люблю печь с тыквой, я даже создаю рецепты домашней выпечки с тыквой, к примеру,…

  • Анисовый пшеничный хлеб

    Ароматный Пшеничный Хлеб🍞 на ржаной опаре🌾 Анисовый пшеничный хлеб на дрожжах и закваске. Ранее мне не нравился анис, но с того времени, как я полюбил…

Оставьте комментарий