Рецепт чатни из красной капусты

Капуста по баварски Лена Ярцева готовит немецкий Рецепт тушеной краснокочанной капусты

Сейчас я подготовила вам рецепт чатни из красноватой капусты. Чатни — хорошая закуска к мясу, и, что самое приятное, его можно приготовить заранее. Я готовлю чатни из капусты, специй и кишмиша. Он получается кисло-сладким, ароматным и пряным.

Это идеальная холодная закуска к жареной индейке.

На моем рождественском столе появляется много капустных закусок, например, салат из брюссельской капусты. Я часто готовлю капусту с руксом, который по вкусу немного напоминает чатни. Капуста — это такой праздничный овощ. Для праздничных блюд можно использовать все виды капусты. Из белокочанной капусты я готовлю бигос.

Я пеку пирожки из капусты.

Я люблю готовить на Рождество, но мне нравится готовить заранее, чтобы по-настоящему насладиться Адвентом и Рождеством. Этот рецепт чатни из красной капусты мне очень понравился. Сейчас чатни стоит в холодильнике и ждет жареной индейки.

Рецепт чатни из красной капусты

Чатни из красной капусты

Ингредиенты:

Ingredienser

1 красный лук

600 г краснокочанной капусты

1 зубчик чеснока

1 красный чили

50 г замороженной клюквы

180 г тростникового сахара

150 г винного уксуса

2 ст. л. свежего имбиря

Рецепт чатни из красной капусты

Нашинковать капусту и положить в кастрюлю. Лук, чеснок, яблоко и чили нарежьте кубиками. Добавьте кишмиш, нарезанное кубиками яблоко, свежий тертый имбирь и клюкву. Всыпьте целую корицу. Всыпьте сахар. Влейте уксус и варите чатни 1,5 часа на слабом огне.

Наполните чатни небольшие банки, укупорьте и поставьте вверх дном. Когда чатни остынет, поставьте его в холодильник. В таком виде чатни можно хранить в течение месяца, в открытом виде — до двух недель в холодильнике.

Похожие статьи

  • Осенние рецепты капуста по шведски

    ДЕЛАЮ РАЗ В МЕСЯЦ ЕДИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ/ РЕЦЕПТЫ@obovsemsmarusey Осень в самом разгаре. Прохладно и солнечно. Я готовлю по…

Оставьте комментарий