Рецепт Chilli sin carne с кабачками и баклажанами

Все в ШОКЕ от такой ВКУСНОТЫ! КАБАЧКИ и БАКЛАЖАНЫ! Такое должен попробовать каждый! Рататуй

Рецепт Chilli sin carne с кабачками и баклажанами… После рождественской ревизии холодильника и морозильной камеры мне пришла идея приготовить чили. Иногда я замораживаю замоченную фасоль, так как, когда мне вдруг захочется фасоли, ее нужно просто разморозить, и все готово. Сегодня я обнаружила в морозилке два пакета фасоли, пименто и красную фасоль мунг… "Будет чили", — подумала я… Я давно не готовила чили. Мы довольно часто едим фасоль, так как я готовлю персидское рагу с фасолью и тушеные бобы, но чили — это совсем другая история, особенно чили син карне, что означает без мяса.

Да, вы можете обходиться без мяса даже раз в неделю и все равно есть комфортную еду. Чили — это быстрое и простое блюдо, которое к тому же полезно и питательно. Иногда употребление бобовых вызывает проблемы, но по сути к этому нужно привыкнуть. Кроме того, реально избежать газовых революций, если дважды менять воду при варке бобов и использовать правильные специи, такие как кумин, анис или итальянский фенхель, которые улучшают работу желудка. Если есть фасоль чаще, проблемы исчезнут.

Я знаю это на собственном опыте.

Рецепт Chilli sin carne с кабачками и баклажанами

А пока предлагаю рецепт чили син карне с кабачками и баклажанами — надежная альтернатива чили кон карне. Основа этого блюда — это, конечно, фасоль во вкусном томатном соусе, много овощей, поэтому лучше выбирать органические.

Рецепт Chilli sin carne с кабачками и баклажанами

Рецепт приготовления чили син карне

Ингредиенты:

200 г вареной фасоли пименто

150 г вареной фасоли мунг, красной

1 зеленый кабачок

200 мл овощного бульона

1 сладкий перец, половина желтого и половина красного

1 чайная ложка семян кумина рома

400 г нарезанных помидоров из коробки

1 чайная ложка бальзамического уксуса

соль и черный перец по вкусу

свежий тимьян и петрушка по вкусу

Рецепт Chilli sin carne с кабачками и баклажанами

Подготовьте обе фасоли. Лучше всего замочить их на ночь в холодной воде или использовать уже сваренные органические бобы из коробки (я замачивала бобы на ночь, примерно по 100 г). Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в масле, затем добавьте чеснок, нарезанные кубиками кабачки, баклажаны, перец и чили.

Посыпьте специями (семена кумина обжарьте на сухой сковороде и раздавите в ступке) и жарьте 3 минуты. Влейте помидоры, уксус, всыпьте сваренную фасоль, приправьте солью и перцем и готовьте чили 10 минут. Посыпьте готовый чили тимьяном или петрушкой. Подавайте чили с салатом, авокадо, красным луком, козьим сыром, помидорами, рисом, кашей или хлебом…

Просто с тем, что вам больше нравится.

Оставьте комментарий