Салат ЦЕЗАРЬ С ИНДЕЙКОЙ
Рецепт "Цезаря" с индейкой… Салат "Цезарь" ассоциируется у меня с моим братом. Почему, так как его зовут Цезарь. Он всегда вызывает у меня ухмылку, когда я готовлю этот смачный салат.
Вы уже понимаете рецепт "Цезаря" с курицей. А пробовали ли вы "Цезарь" с тунцом? Тогда для вас еще предстоит испытать этот узнаваемый салат с индейкой.
Рецепт "Цезаря" с индейкой попал мне в руки во время покупки в мясном павильоне. У меня есть любимое место, где я покупаю продукты из индейки, к примеру, свежее мясо и продукты. Тут же я впервые познакомилась с беконом из индейки, который я использовала в приведенном ниже рецепте. Я часто готовлю салаты на ужин, и этот я приготовила на день рождения моего мужа.
Красочный и питательный салат "Цезарь" подходит для любого случая.
Рецепт "Цезаря
Ингредиенты:
450 г филе индейки
соль, черный перец и розмарин по вкусу
8 ломтиков бекона из индейки
50 г шпината
50 г салата айсберг
1 небольшой багет
1 чайная ложка трав де Прованс
2 ст. ложки масла для жарки
приправа "Цезарь
1 чайная ложка французской горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
2 анчоуса
1 ст. ложка винного уксуса
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка тертого сыра пармезан
Разрежьте куриную грудку, если она большая, пополам вдоль длинной стороны. Посыпьте солью, перцем и розмарином. Разогрейте масло и обжарьте до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на кусок алюминиевой фольги и заверните. Мясо еще созреет и будет сочным. Обжарьте бекон в той же сковороде. Переложите на тарелку.
Нарежьте багет тонкими ломтиками, а затем кубиками. Разогрейте оливковое масло и бросьте в него нарезанный багет. Посыпать и жарить, пока гренки не подрумянятся и не станут хрустящими.
Приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Поместите в ступку, добавьте анчоусы, сбрызните оливковым маслом и раздавите. Переложите в посуду, в какой будете готовить соус. Добавьте горчицу, лимонный сок, винный уксус и смешайте. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно перемешивая. В конце добавьте сыр пармезан и взбейте до пышности.
Если соус получился очень густым, добавьте немного воды. Приправьте соус солью. Помните, что анчоусы соленые. Соус можно легко пересолить.
Латук айсберг порвите на мелкие кусочки, вместе со шпинатом хорошо промойте и обсушите. Выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте раскрошенным беконом и кусочками сыра пармезан. Выверните мясо из фольги и нарежьте небольшими кусочками. Равномерно распределите по салату. Посыпьте крутонами и аккуратно полейте соусом "Цезарь".
Оставшийся соус подавайте в отдельной посуде.
Похожие статьи
-
Настоящий БЁФ БУРГИНЬОН. Именно такой рецепт изучают повара во французских кулинарных школах Сейчас я приглашаю вас на традиционное осеннее рагу -…
-
Козульное тесто, хранится месяц, а пряники ещё дольше !!!/Kozulnoe dough Пряники и пряничные человечки… они уже благоухают практически в каждом доме….
-
Шоколадные кексы ✧ Пошаговый рецепт вкусных шоколадных кексиков с шоколадом внутри ✧ SUBTITLES Сегодня снова шоколад, я испекла шоколадные кексы . Если…
-
Джамбалайя рецепты блюд с рисом
Джамбалайя Любите ли вы рис? В моем доме рецепты блюд с рисом в главной роли очень популярны. Рис — это не просто гарнир к супу либо заменитель…