Пушистые бриоши со сливами

ТЕСТО ПРОСТО ПУХ! НЕ ЗРЯ ИХ ОБОЖАЮТ МИЛЛИОНЫ! Булочки СЛОЕНЫЕ или Турецкая Ачма | Еда на любой вкус

Я получила в подарок сливы и решила выпечь бриоши — огромные лохматые дрожжевые пирожки с внутренностями из сочных фруктов. Тесто для бриошей созрело за ночь в холодильнике и на последующий день было еще комнатной температуры. Когда тесто увеличилось в объеме, настало время формировать бриоши, снова поднимать и выпекать. Ради таких пушистых сладких булочек стоило ждать всю ночь!

Пушистые бриоши со сливами

Пушистая бриошь со сливами

Ингредиенты:

  • 450 г цельнозерновой муки
  • 15 г свежих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 3 яйца + 1 яйцо для смазывания
  • 70 г сахара
  • 180 г мягкого сливочного масла, у меня соленое
  • 12 крупных слив, в моем случае сливы с немного отделившейся косточкой

Крамбл

  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 70 г пшеничной муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Пушистые бриоши со сливами

Разомните дрожжи с двумя столовыми ложками сахара в небольшой кастрюле. Добавьте молоко и столько муки, чтобы закваска стала густой, как сметана. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.

Из всего поднявшегося теста сделайте тесто для бриошей, добавляя по очереди муку, сахар, яйца и, наконец, мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться очень пушистым. Время замеса с кухонным помощником — 15 минут. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

На второй день достаньте тесто из холодильника, перемешайте его пару минут в кухонном комбайне и дайте ему подняться в течение 30 минут. Тем временем смешайте ингредиенты для крошки и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на 12 равных порций, сформируйте круглые булочки. В каждую булочку вдавите по одной сливе, разрезанной пополам. Слегка приплюсните. Смажьте бриошь взбитым яйцом и посыпьте крошкой.

Пушистые бриоши со сливами

Накройте фольгой и оставьте подниматься на 30 минут. Выпекайте бриоши в предварительно разогретой духовке при 180ºC на вентиляторе (без вентилятора на 15 градусов больше) около 10 минут. Бриошь должна подрумяниться.

Похожие статьи

  • Дрожжевые пироги с корицей и сливами

    Пирог! Ром,корица,слива, просто сказка! Plum Cake Я нахожу неописуемое наслаждение в совместных застольях. Вот поэтому они любят печь для своих…

  • Пушистые бриоши с маковой начинкой

    СЛОЕНАЯ БРИОШЬ С МАЛИНОЙ / Brioches feuilletées à la framboise Я попробовала другой рецепт лохматой бриоши с маковой начинкой . До сего времени я никогда…

  • Хлебцы со сливами и безе

    Простой и Вкусный Пирог со Сливами и Безе Вчера я была на рынке и не могла поверить своим глазам, что там уже есть сливы! Мне сразу захотелось…

  • Рецепт пушистых черничных булочек

    Чесночные булочки 🥯Это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!! Ну вот я и возвратилась на собственный домен и скоро узнаю, что у меня в наличии 2 литра черники. Так что…

Оставьте комментарий