Пушистый пирог на воскресенье

ГОРЯЧИЙ МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Вы будете восторге! Просто и очень вкусно!

Торт на воскресенье — это пушистый пирог с яблоками и белым шоколадом. Этот торт можно приготовить в один присест. В нем много сахара, белого шоколада, но сладость прекрасно сочетается с кислыми яблоками. Да, яблоки для этого пирога выбраны не случайно.

Яблоки обязательно должны быть кислыми и сочными. Тогда вы действительно не сможете пройти минуя этого пирога равнодушно.

Я питаю слабость к яблокам. Это мой любимый фрукт. Сегодня я узнала, что у моего друга аллергия на яблоки. Я подумала, что для меня будет невыносимо не полакомиться вкусным яблоком или яблочным пирогом.

Пушистый пирог на воскресенье

Яблочный пирог — это самый простой пирог. Его можно приготовить как корж с яблоками или как бисквит. Приведенный ниже рецепт — это корж для пирога, хотя по сути я растопила сливочное масло и смешала его с сахаром. Пирог получается очень влажным. В нем чувствуется запах карамелизированного шоколада.

Думаю, этот торт понравится не только лишь любителям яблок, да и любителям белого шоколада.

Пушистый пирог на воскресенье

Яблочно-шоколадный пирог

16 порций, прямоугольная форма размером 20 см х 25 см.

Ингредиенты:

50 г золотого сиропа или агавы

100 мл яблочного сока

1 чайная ложка ванильного экстракта

¾ чайной ложки кардамона, измельченного

225 г пшеничной муки

1 чайная ложка пекарского порошка

щепотка соли по вкусу

90 г белого шоколада, мелко нарезанного

4 яблока среднего размера, например, гренадер

1 ст. ложка коричневого сахара для посыпки

Пушистый пирог на воскресенье

Установите духовку на 180ºC, верхней частью вниз. Растопите сливочное масло с золотым сиропом. Добавьте яйца и сок. Перемешать. Затем добавьте муку, просеянную с пекарским порошком, и перемешайте с масляной смесью. В конце добавьте измельченный шоколад. Выстелите противень бумагой для выпечки.

Вылейте тесто на дно. Очистите яблоки, удалите сердцевину и разрежьте на восьмерки. Выложите яблоки на пирог, слегка прижимая. В завершение посыпьте верх пирога сахаром.

Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут или до сухой корочки. Дайте испеченному пирогу остыть в форме. Наслаждайтесь!

Похожие статьи

  • Легкий грушевый пирог на воскресенье

    Нереально вкусный Домашний «Грушевый Пирог». Рецепт ПИРОГА с ГРУШАМИ, ТАЕТ ВО РТУ! Быстро и просто Что вы планируете на выходные? Я пеку! У меня был…

  • Гигантский ревень для крамбл пирога

    Пирог с ревенем. Крамбл Не знаю, откуда в магазине взялся таковой большой ревень? Он еще не пророс на моем балконе! Я купила ревень, так как мне…

  • Пушистый пряничный пирог со сливовым джемом

    Песочный ПИРОГ из детства ☆ ТЕРТЫЙ пирог с ВАРЕНЬЕМ Я очень люблю пряники, но люблю их лохматыми и с шоколадной глазурью. Сейчас я выпекла пряничный…

  • Пирог с черничной крошкой

    Легендарный тертый пирог с черникой. СТЫДНО, но я съела его сама! Сезон черники фактически завершился. То здесь, то там мне все еще попадаются отдельные…

Похожие статьи

Оставьте комментарий