Куриные шампуры с лимоном и тимьяном

Шампуры-самокруты ЛЕНИВЫЙ ШАШЛЫЧНИК. Готовим сочный шашлык. Рецепт

Вчера мы гуляли весь день. Перед возвращением домой мы зашли в индийский ресторан. Мы ели вкуснейшее мясо и креветки на гриле, ароматный рис, наан, кокосовый соус… Курица на гриле — блюдо, как раз вдохновленное вчерашним посещением ресторана. Я всегда мариную мясо на гриле более 2 часов. Маринад для курицы — обязательное условие. Курица — это, как я уже сказал, мясо без пола.

Только приправа придает ей вкус и текстуру. Я люблю курицу, замаринованную в соке и цедре лимона, натертых вместе со свежим тимьяном. После обжаривания мясо получается нежным и очень ароматным.

Я подаю курицу-гриль с рисом и цацики. Иногда я пеку наан и жарю помидоры на гриле. Я люблю готовить много гарниров к барбекю, особенно когда у нас гости. Однако основа барбекю — это хорошо промаринованное мясо. Курица на барбекю очень вкусная. Мясо очень сочное и ароматное.

Я люблю курицу на ужин, так как она быстро готовится. Куриное филе готовится уже сначала, как его смешивают с лимонным соком. Лимонная кислота сокращает время приготовления на гриле.

Куриные шампуры с лимоном и тимьяном

Блюда, приготовленные на гриле, несомненно, являются основным блюдом лета. Большинство из нас готовят на гриле летом. Для меня время года не имеет значения, потому что я готовлю на гриле, когда мне этого хочется, независимо от погоды и времени года. В крайнем случае, курицу-гриль можно приготовить на сковороде-гриль.

Однако я предпочитаю готовить ее на гриле, потому что знаю, что мясо будет нежным и сочным.

Любите ли вы готовить барбекю? Обычно это участок моего мужа, но бывает, что я тоже что-нибудь там готовлю на гриле, и не только мясо. Тут я более изобретательна, потому что могу приготовить на гриле креветки, рыбу, овощи и даже хлеб. Кроме того, я люблю расширять границы и всегда придумываю что-то новое для барбекю.

Это может быть новый маринад, специи, какое-то особое дополнение к барбекю. Стоит попробовать что-то новое.

Куриные шампуры с лимоном и тимьяном

Курица-гриль

Ингредиенты:

900 г филе куриной грудки

Сок и цедра одного лимона

½ чайной ложки порошка сладкой паприки

1 чайная ложка кайенского перца

½ чайной ложки порошка чили

2 ст. ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного

чайной ложки соли

Куриные шампуры с лимоном и тимьяном

Разделите куриное мясо на небольшие кусочки. В миске смешайте масло, специи, чеснок, выдавленный через пресс, лимонный сок и цедру, тимьян и соль. Добавьте мясо в маринад и хорошо перемешайте. Накройте мясо фольгой и маринуйте в течение 2 часов или на ночь.

Филе куриной грудки можно приготовить на гриле, нанизав его на металлические или деревянные шампуры. Сегодня я использовала металлические. Если вы собираетесь использовать деревянные шампуры, замочите их в воде на 20 минут. Установите гриль и жарьте курицу в течение 5 минут, временами переворачивая. Подготовьте начинку для гриля.

Я рекомендую свежий лук и мяту. Если вы планируете поужинать заранее, постарайтесь найти время и испечь хлеб наан. Они отлично сочетаются с курицей-гриль.

Похожие статьи

  • Куриный фарш рикотта и кукуруза

    Беру фарш и банку кукурузы! Готовлю вкусный и полезный УЖИН за 30 минут в СКОВОРОДЕ. Я редко готовлю котлеты из куриного фарша , так как до сего времени…

  • Куриный капрезе на воскресный обед

    СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ «КАПРЕЗЕ» | BAKED CHICKEN BREAST WITH CHEESE Мы ели куриный капрезе на воскресный обед дома, потому что у нас был…

  • Куриные рулетики на гриле

    Как приготовить куриные рулетики на электрогриле Сегодня у нас прекрасный солнечный день, так что идеальная погода для барбекю. Сегодня я рекомендую…

  • Салат из курицы на гриле с соусом ромеско

    Фантастический соус к вашему столу. Испанский Ромеско для мяса. Прекрасная погода, так что нужно воспользоваться ею для барбекю! Сегодня мы приготовили…

Оставьте комментарий