Шпажки из курицы в йогурте с брокколи таббулех

Три вида маринада для Шашлычков на шпажках🔥

Йогуртовая курица — это не что другое, как восточная курица, маринованная в йогурте и тандури. Мои малыши никогда не молвят "йогуртовая курица", они говорят "курица Амиры". Амира — моя пакистанская подруга, и именно она научила меня много годов назад мариновать курицу в йогурте. Филе куриной грудки, а именно, приобретает много вкуса, если его мариновать в йогурте.

Они получаются нежными и сочными. Не будет преувеличением сказать, что они тают во рту. Обычно я подаю куриные шампуры, которые, конечно, жарю на гриле, с шафрановым рисом и мятным йогуртом. Сегодня, однако, я предложила своим малышам (открою, что только некоторым, так как остальные все равно хотели дополнительный рис) таббулех из брокколи.

Я люблю таббулех, и поскольку у меня не было каши из булгура, а в холодильнике нашлась брокколи, я начала экспериментировать.

Шпажки из курицы в йогурте с брокколи таббулех

Таббулех можно приготовить и с киноа, но я все равно предпочел поэкспериментировать. Брокколи таббулех готовится так же быстро, как и традиционный таббулех. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все ингредиенты, приправить солью и перцем и смешать с оливковым маслом и лимонным соком. На мой взгляд, этот салат идеально подходит к куриным шампурам с йогуртом, особенно сейчас, когда еще можно купить гранаты. Я очень рекомендую оба рецепта. Курица в йогурте получается вкусной и ароматной даже после 2 часов маринования.

Однако ничто не мешает вам замариновать мясо на ночь. Оно будет еще вкуснее!

Шпажки из курицы в йогурте с брокколи таббулех

Курица в йогурте

Ингредиенты:

на 12 шампуров

1 кг филе куриной грудки

2 ст. ложки свежего и тертого имбиря

4 зубчика чеснока

1 ст. ложка красного перца

1 чайная ложка кайенского перца

1½ ч.л. тандури масала

1 чайная ложка черного перца, измельченного

1½ чайной ложки соли

150 г греческого йогурта

2 ст. ложки оливкового масла

Шпажки из курицы в йогурте с брокколи таббулех

Начните с маринования мяса. В миске смешайте йогурт с имбирем, имбирем, давленым чесноком, оливковым маслом, солью и специями. Порежьте курицу на куски и смешайте с маринадом. Накройте блюдо фольгой, отставьте в прохладное место и маринуйте в течение двух часов или на ночь. Тем временем замочите деревянные шампуры или используйте металлические.

Нанизывайте маринованное мясо на шампуры и жарьте на гриле около 6 минут, периодически поворачивая.

Таббуле из брокколи

150 г вареного булгура

2 ст. л. измельченного красного лука

1 небольшой гранат, семена

3 мини-огурца или 15 см от длинного огурца

сок половины лимона

горсть петрушки

4 веточки молодого базилика

Соль и черный перец по вкусу

Шпажки из курицы в йогурте с брокколи таббулех

Измельчите брокколи в "рис" при помощи кухонного комбайна. Мелко нарежьте петрушку, базилик и лук. Огурец нарежьте кубиками. Смешайте все овощи и зелень с манной крупой, зернами граната, лимонным соком, маслом и специями. Отставьте в сторону на час, чтобы таббулех промариновался.

Подавайте шампуры на гриле с таббуле из брокколи и мятным йогуртом.

Шпажки из курицы в йогурте с брокколи таббулех

Мятный йогурт — это йогурт, смешанный с сушеной мятой и слегка приправленный солью. Идеальный соус, особенно к мясу на гриле.

Похожие статьи

Оставьте комментарий