Три вида маринада для Шашлычков на шпажках🔥
Йогуртовая курица — это не что другое, как восточная курица, маринованная в йогурте и тандури. Мои малыши никогда не молвят "йогуртовая курица", они говорят "курица Амиры". Амира — моя пакистанская подруга, и именно она научила меня много годов назад мариновать курицу в йогурте. Филе куриной грудки, а именно, приобретает много вкуса, если его мариновать в йогурте.
Они получаются нежными и сочными. Не будет преувеличением сказать, что они тают во рту. Обычно я подаю куриные шампуры, которые, конечно, жарю на гриле, с шафрановым рисом и мятным йогуртом. Сегодня, однако, я предложила своим малышам (открою, что только некоторым, так как остальные все равно хотели дополнительный рис) таббулех из брокколи.
Я люблю таббулех, и поскольку у меня не было каши из булгура, а в холодильнике нашлась брокколи, я начала экспериментировать.
Таббулех можно приготовить и с киноа, но я все равно предпочел поэкспериментировать. Брокколи таббулех готовится так же быстро, как и традиционный таббулех. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все ингредиенты, приправить солью и перцем и смешать с оливковым маслом и лимонным соком. На мой взгляд, этот салат идеально подходит к куриным шампурам с йогуртом, особенно сейчас, когда еще можно купить гранаты. Я очень рекомендую оба рецепта. Курица в йогурте получается вкусной и ароматной даже после 2 часов маринования.
Однако ничто не мешает вам замариновать мясо на ночь. Оно будет еще вкуснее!
Курица в йогурте
Ингредиенты:
на 12 шампуров
1 кг филе куриной грудки
2 ст. ложки свежего и тертого имбиря
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка красного перца
1 чайная ложка кайенского перца
1½ ч.л. тандури масала
1 чайная ложка черного перца, измельченного
1½ чайной ложки соли
150 г греческого йогурта
2 ст. ложки оливкового масла
Начните с маринования мяса. В миске смешайте йогурт с имбирем, имбирем, давленым чесноком, оливковым маслом, солью и специями. Порежьте курицу на куски и смешайте с маринадом. Накройте блюдо фольгой, отставьте в прохладное место и маринуйте в течение двух часов или на ночь. Тем временем замочите деревянные шампуры или используйте металлические.
Нанизывайте маринованное мясо на шампуры и жарьте на гриле около 6 минут, периодически поворачивая.
Таббуле из брокколи
150 г вареного булгура
2 ст. л. измельченного красного лука
1 небольшой гранат, семена
3 мини-огурца или 15 см от длинного огурца
сок половины лимона
горсть петрушки
4 веточки молодого базилика
Соль и черный перец по вкусу
Измельчите брокколи в "рис" при помощи кухонного комбайна. Мелко нарежьте петрушку, базилик и лук. Огурец нарежьте кубиками. Смешайте все овощи и зелень с манной крупой, зернами граната, лимонным соком, маслом и специями. Отставьте в сторону на час, чтобы таббулех промариновался.
Подавайте шампуры на гриле с таббуле из брокколи и мятным йогуртом.
Мятный йогурт — это йогурт, смешанный с сушеной мятой и слегка приправленный солью. Идеальный соус, особенно к мясу на гриле.
Похожие статьи
-
Вкусный ужин за 25 минут! ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ и овощами в соусе терияки. Рецепт Всегда Вкусно! Лапша с курицей… Давненько я не готовила китайскую…
-
Курица в мундире с томатно перечным соусом и песто из капусты
Соус который сделает любое блюдо намного вкуснее. Готовится 2 минуты. Лучше майонеза. Супер к мясу У вас готовы планы на ужин? Если нет, то я рекомендую…