Лазанья с курицей. Быстро, вкусно, просто #domavkusno.
Воскресенье — фактически единственный денек в неделе, когда мы все совместно можем поужинать за столом. Я всегда стараюсь приготовить ужин, который просит малость больше работы. Сейчас, но, я пошла по легкому пути и заместо классической лазаньи, умеренно прослоенной бешамелем, приготовила лазанью с придурью. Что такое лазанья с придурью?
Я просто приготовил ломаную лазанью, а потом прослоил ее томатным соусом, курицей, беконом и капустой. Да, да, лазанья с придурью была также без бешамеля. Вместо этого я щедро посыпал отдельные слои моцареллой. Как вам моя лазанья с придурками?
Действительно, на тарелке она не слишком отличается от традиционной!
Лазанья с джерком — это блюдо, приготовленное из остатков ужина. Я всегда подчеркиваю, что вкусные рецепты можно придумать из остатков. Вот и здесь мы нашли остатки вареной курицы и жареной капусты. Я нашла в холодильнике упаковку бекона — бекон и курица — отличное сочетание…
Я даже сделала красочную лазанью из остатков ужина, шпината и пшеницы. Ужин как на подбор, мне даже удалось сфотографировать его за столом.
Мне очень нравятся итальянские соусы для пасты. Итальянцы смешивают томатный соус с рикоттой. Я тоже часто так делаю, но у меня как раз закончилась рикотта, поэтому я заменил ее козьим творогом. Соус получился очень вкусным.
Тряпичная лазанья
Ингредиенты:
350 г вареной курицы без костей
150 г нарезанного копченого бекона
200 г моцареллы
10 лазаньи, в моем случае лазанья со шпинатом и пшеницей
Томатный соус
2 банки нарезанных помидоров
4 зубчика чеснока
10 листьев базилика
150 г козьего сыра или сыра рикотта
2 чайные ложки сушеного орегано
Соль и перец по вкусу
Для подачи
салат из свежих овощей, помидор, латука, перца, оливок
Начните готовить лазанью с соусом. Нарежьте кубиками лук и чеснок. Налейте оливковое масло в сковороду (в моем случае в чугунную сковороду Staub). Обжарьте лук, затем добавьте чеснок. Обжаривайте в течение минуты. Влейте консервированные помидоры, добавьте измельченные листья базилика и орегано.
Затем добавьте раскрошенный козий творог. Доведите соус до кипения, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправьте солью и перцем и варите соус в течение 5 минут. Вскипятите воду для пасты, слегка посолите.
Разломайте сухую лазанью и опустите в кипящую воду. Варите 8 минут, затем слейте воду.
Я запекала лазанью в чугунной сковороде. Налейте соус на дно сковороды или жаропрочного блюда так, чтобы он покрывал дно. Разложите лазанью, половину куриного мяса, бекон и капусту. Посыпьте моцареллой и полейте соусом.
Выложите очередной слой лазаньи, курицу, бекон и капусту. Полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой. Поместите лазанью в предварительно разогретую до 200ºC духовку и выпекайте 25 минут. Приготовьте салат из салата, помидоров, перца и оливок. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и солью. Полейте салат.
Подавайте лазанью с салатом, посыпав тертым сыром пармезан.
Похожие статьи
-
Курица в мундире с томатно перечным соусом и песто из капусты
Соус который сделает любое блюдо намного вкуснее. Готовится 2 минуты. Лучше майонеза. Супер к мясу У вас готовы планы на ужин? Если нет, то я рекомендую…
-
Курица на палочке с рисом из цветной капусты
Жареный ‘рис’ с овощами и курицей из цветной капусты #кето #палео Я люблю обыкновенные рецепты, в каких не достаточно, казалось бы, обыденных…
-
Крокеты с курицей капустой и грибами
Рецепт Бомба! Крокеты По-Польски с Грибами Крокеты с курицей, капустой и грибами — очередной ужин, который я обычно готовлю из остатков мяса. Я варю…
-
Панини с авокадо беконом и курицей
ДАЧ КРАНЧ, КУРИЦА, АВОКАДО ПОМИДОР и БЕКОН 🔸Как это вкусно! 🔸Сэндвич на все случаи жизни Сейчас, дорогие друзья, я приглашаю вас на превосходный панини…