Тряпичная лазанья с курицей беконом и капустой

Лазанья с курицей. Быстро, вкусно, просто #domavkusno.

Воскресенье — фактически единственный денек в неделе, когда мы все совместно можем поужинать за столом. Я всегда стараюсь приготовить ужин, который просит малость больше работы. Сейчас, но, я пошла по легкому пути и заместо классической лазаньи, умеренно прослоенной бешамелем, приготовила лазанью с придурью. Что такое лазанья с придурью?

Я просто приготовил ломаную лазанью, а потом прослоил ее томатным соусом, курицей, беконом и капустой. Да, да, лазанья с придурью была также без бешамеля. Вместо этого я щедро посыпал отдельные слои моцареллой. Как вам моя лазанья с придурками?

Действительно, на тарелке она не слишком отличается от традиционной!

Тряпичная лазанья с курицей беконом и капустой

Лазанья с джерком — это блюдо, приготовленное из остатков ужина. Я всегда подчеркиваю, что вкусные рецепты можно придумать из остатков. Вот и здесь мы нашли остатки вареной курицы и жареной капусты. Я нашла в холодильнике упаковку бекона — бекон и курица — отличное сочетание…

Я даже сделала красочную лазанью из остатков ужина, шпината и пшеницы. Ужин как на подбор, мне даже удалось сфотографировать его за столом.

Тряпичная лазанья с курицей беконом и капустой

Мне очень нравятся итальянские соусы для пасты. Итальянцы смешивают томатный соус с рикоттой. Я тоже часто так делаю, но у меня как раз закончилась рикотта, поэтому я заменил ее козьим творогом. Соус получился очень вкусным.

Тряпичная лазанья с курицей беконом и капустой

Тряпичная лазанья

Ингредиенты:

350 г вареной курицы без костей

150 г нарезанного копченого бекона

200 г моцареллы

10 лазаньи, в моем случае лазанья со шпинатом и пшеницей

Томатный соус

2 банки нарезанных помидоров

4 зубчика чеснока

10 листьев базилика

150 г козьего сыра или сыра рикотта

2 чайные ложки сушеного орегано

Соль и перец по вкусу

Для подачи

салат из свежих овощей, помидор, латука, перца, оливок

Тряпичная лазанья с курицей беконом и капустой

Начните готовить лазанью с соусом. Нарежьте кубиками лук и чеснок. Налейте оливковое масло в сковороду (в моем случае в чугунную сковороду Staub). Обжарьте лук, затем добавьте чеснок. Обжаривайте в течение минуты. Влейте консервированные помидоры, добавьте измельченные листья базилика и орегано.

Затем добавьте раскрошенный козий творог. Доведите соус до кипения, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправьте солью и перцем и варите соус в течение 5 минут. Вскипятите воду для пасты, слегка посолите.

Разломайте сухую лазанью и опустите в кипящую воду. Варите 8 минут, затем слейте воду.

Тряпичная лазанья с курицей беконом и капустой

Я запекала лазанью в чугунной сковороде. Налейте соус на дно сковороды или жаропрочного блюда так, чтобы он покрывал дно. Разложите лазанью, половину куриного мяса, бекон и капусту. Посыпьте моцареллой и полейте соусом.

Выложите очередной слой лазаньи, курицу, бекон и капусту. Полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой. Поместите лазанью в предварительно разогретую до 200ºC духовку и выпекайте 25 минут. Приготовьте салат из салата, помидоров, перца и оливок. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и солью. Полейте салат.

Подавайте лазанью с салатом, посыпав тертым сыром пармезан.

Похожие статьи

Оставьте комментарий