Свинина по польски

Свинина Шляхетная, готовим по Польски, так еще не…

Побалуйте себя дешевым ужином. Тянутая свинина, либо jerk pork, нередко бывает на нашем столе. В большинстве случаев свинину употребляют для изготовления мощных сэндвичей, таких как домашние булочки с внутренностями из свинины. Моим мальчикам очень нравится такая еда.

Мясо для них — это основной продукт!

У меня дома свинина для джерков обычно представляет собой свиную шейку. Неважно, на кости или нет, хотя лично я предпочитаю на кости. Соус из такой долго обжаренной свиной шеи получается вкусным и очень концентрированным. Я делю часть соуса на лоток для кубиков льда и замораживаю его.

Такой бульонный кубик подходит как никакой другой, когда мне нужно приготовить соус к мясу.

Свинина по польски

Как выглядит свинина по-польски?

Сегодня вместо просто свинины, политой зажаркой, я предлагаю свинину в томатном соусе. Томатный соус получается очень ароматным. Как вы узнаете из приведенного ниже рецепта, он содержит копченую паприку. Я также добавил сушеный перец анчо и лавровый лист. Соус, приготовленный во время жарки, настолько ароматен, что после добавления томатов и сливок мне практически не пришлось его приправлять. Я очень люблю мясо в томатном соусе. Этот рецепт чем-то напоминает строгановский.

Однако в нем нет ни грибов, ни горчицы.

Я обмакнул мясо в соус непосредственно перед подачей, чтобы оно немного пропиталось. Конечно, я посыпал блюдо петрушкой. Дополнением к мясу было мое любимое картофельное пюре и салат из моркови, лука-порея и яблока. Я также добавила немного бланшированной брокколи.

Дешевый и вкусный ужин!

Свинина по польски

Тянутая свинина

Ингредиенты:

1,3 кг свиной шеи

2 чайные ложки порошка копченой паприки

1 сушеный перец анчо

1 чайная ложка шрирача

200 мл сливок

400 г нарезанных помидоров из коробки

Салат из моркови и лука-порея

4 моркови среднего размера

3 ст. ложки оливкового или рапсового масла

1 чайная ложка черного перца, дробленого

Свинина по польски

Натрите свиную шейку солью, копченой паприкой и дробленым анко. Лук и чеснок нарежьте перьями. Положите мясо в чугунную кастрюлю и покройте луком и чесноком. Полейте оливковым маслом, срирача, накройте горшок крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 140ºC. Запекайте свиную шейку в течение 4,5 — 5 часов.

Мясо должно слегка раздвигаться вилкой.

Приготовьте салат. Натрите морковь и яблоки на крупной терке. Лук-порей нарежьте тонкими полосками. Смешайте салат с оливковым маслом, черным перцем и солью.

Достаньте мясо и порвите на кусочки. Сделайте соус и смешайте с помидорами и сливками. Доведите до кипения. Добавьте мясо и посыпьте петрушкой.

Подавайте свиную шейку с картофельным пюре, салатом и брокколи.

Похожие статьи

Оставьте комментарий