Свинина Шляхетная, готовим по Польски, так еще не…
Побалуйте себя дешевым ужином. Тянутая свинина, либо jerk pork, нередко бывает на нашем столе. В большинстве случаев свинину употребляют для изготовления мощных сэндвичей, таких как домашние булочки с внутренностями из свинины. Моим мальчикам очень нравится такая еда.
Мясо для них — это основной продукт!
У меня дома свинина для джерков обычно представляет собой свиную шейку. Неважно, на кости или нет, хотя лично я предпочитаю на кости. Соус из такой долго обжаренной свиной шеи получается вкусным и очень концентрированным. Я делю часть соуса на лоток для кубиков льда и замораживаю его.
Такой бульонный кубик подходит как никакой другой, когда мне нужно приготовить соус к мясу.
Как выглядит свинина по-польски?
Сегодня вместо просто свинины, политой зажаркой, я предлагаю свинину в томатном соусе. Томатный соус получается очень ароматным. Как вы узнаете из приведенного ниже рецепта, он содержит копченую паприку. Я также добавил сушеный перец анчо и лавровый лист. Соус, приготовленный во время жарки, настолько ароматен, что после добавления томатов и сливок мне практически не пришлось его приправлять. Я очень люблю мясо в томатном соусе. Этот рецепт чем-то напоминает строгановский.
Однако в нем нет ни грибов, ни горчицы.
Я обмакнул мясо в соус непосредственно перед подачей, чтобы оно немного пропиталось. Конечно, я посыпал блюдо петрушкой. Дополнением к мясу было мое любимое картофельное пюре и салат из моркови, лука-порея и яблока. Я также добавила немного бланшированной брокколи.
Дешевый и вкусный ужин!
Тянутая свинина
Ингредиенты:
1,3 кг свиной шеи
2 чайные ложки порошка копченой паприки
1 сушеный перец анчо
1 чайная ложка шрирача
200 мл сливок
400 г нарезанных помидоров из коробки
Салат из моркови и лука-порея
4 моркови среднего размера
3 ст. ложки оливкового или рапсового масла
1 чайная ложка черного перца, дробленого
Натрите свиную шейку солью, копченой паприкой и дробленым анко. Лук и чеснок нарежьте перьями. Положите мясо в чугунную кастрюлю и покройте луком и чесноком. Полейте оливковым маслом, срирача, накройте горшок крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 140ºC. Запекайте свиную шейку в течение 4,5 — 5 часов.
Мясо должно слегка раздвигаться вилкой.
Приготовьте салат. Натрите морковь и яблоки на крупной терке. Лук-порей нарежьте тонкими полосками. Смешайте салат с оливковым маслом, черным перцем и солью.
Достаньте мясо и порвите на кусочки. Сделайте соус и смешайте с помидорами и сливками. Доведите до кипения. Добавьте мясо и посыпьте петрушкой.
Подавайте свиную шейку с картофельным пюре, салатом и брокколи.
Похожие статьи
-
Тянутая свинина с капустным салатом и соусом барбекю
Свинина в соусе барбекю. Любите ли вы готовить свинину? Я очень люблю, так как ужин готовится сам собой. Просто положите все ингредиенты в металлический…
-
Карнитас или тянутая свинина в мексиканском стиле
Рваная свинина из Мексики Карнитас и Сальса.(Carnitas свинина медленно тушенная) Карнитас — это вяленая свинина по-мексикански, эквивалент американской…