Яблочный пирог со сливками

🍎Нежная и сочная яблочная шарлотка на сливках! По-домашнему вкусный яблочный пирог!🍏

Вот и наступил последний денек сентября. Мы окончили месяц, как обычно, проливным дождиком, но после дождика будут грибы. Независимо от того, будет дождик или нет, я все равно пойду собирать грибы в выходные.

Яблочный пирог со сливками

На прошлой неделе мы были у друзей на ужине. Я приготовила пирог, который взяла в подарок, — яблочный пирог с яблочным муссом, на ореховой основе, под толстой шапкой взбитых сливок. Я люблю яблочный пирог, так как я очень люблю яблоки. И когда я готовлю этот яблочный пирог, о я не жалею об этом. В моем яблочном пироге всегда много яблок.

Для этого яблочного пирога я приготовила яблочный мусс, поэтому я слегка поджарила яблоки. Я приправила их корицей, но, конечно, вы можете ее не добавлять. Вкусный яблочный пирог, очень рекомендую!

Яблочный пирог на ореховой основе

Ингредиенты:

Прямоугольная форма для выпечки 18 см х 25 см

Основа для пирога

100 г молотого фундука

½ чайной ложки пекарского порошка

Яблочный мусс

6 столовых ложек сахара или по вкусу

1 чайная ложка корицы

7 желатиновых листьев

1 чайная ложка лимонного сока

Дополнительно

300 мл сливок, 36%

2 столовые ложки сахара для глазури

½ чайной ложки ванильной пасты или экстракта

Яблочный пирог со сливками

Разогрейте духовку до 175ºC на термосе (без термоса примерно на 15 градусов больше) Обжарьте фундук и измельчите. Взбейте яичные белки до пушистого состояния. В конце взбивания добавьте сахар по столовой ложке за один раз, затем по одному желтку за один раз. Смешайте муку с орехами и добавьте в яичную смесь, перемешивая ложкой. Переложить смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать в течение 20 минут. Выньте корж из духовки и дайте ему остыть.

Очистите корж от бумаги. Выстелите ту же форму фольгой так, чтобы она выходила за края. Поместите дно сверху.

Замочите желатин в холодной воде. Очистите и нарежьте кубиками яблоки. Добавьте сахар, лимонный сок и корицу. Готовьте мусс примерно 10 минут. Яблоки должны слегка растекаться. Выдавите желатин, если вы используете листья.

2 листика желатина равны 1 чайной ложке желатинового порошка. Замочите порошок желатина в воде и нагрейте до полного растворения. Добавьте желатин в горячий мусс и перемешайте. Дайте муссу остыть, и когда он начнет застывать, распределите его по нижней части торта. Разгладьте поверхность торта и поставьте в холодильник на 2 часа. Взбить сливки с ванилью и сахаром для глазури. Вылить на торт и посыпать оставшейся ванилью.

Разрежьте торт на кубики. Храните в холодильнике.

Похожие статьи

Похожие статьи

Оставьте комментарий