ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ от А до Я .Если получилось у меня, на 100% получится и у Вас!
Пшенично-ржаной хлеб на закваске, который я выпекла совершенно недавно. Я люблю этот хлеб, так как он больше всего напоминает мне польский хлеб. Это очень простой рецепт хлеба на закваске, хотя хлеб, как и любой другой хлеб на закваске, требует времени для подъема. Поэтому если вы планируете испечь хлеб на закваске, лучше сделать это в выходной или другой свободный день.
В ближайшее время я в восторге от выпечки на закваске. В этом рецепте я использовала пшеничную закваску, которую вырастила сама. Я думала, что приготовить домашнюю закваску будет сложно, но я сильно ошибалась. Хлеб на закваске получается великолепным на вкус.
Этот хлеб прекрасно пропекается с дырочками, что говорит о том, что закваска хорошо подействовала.
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Ингредиенты:
800 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
450 — 500 г воды
В большую миску (в моем случае кухонный помощник) поместите все ингредиенты, но подождите с солью. Замесите эластичное тесто механическим способом в течение 7 минут. Добавьте соль и продолжайте месить еще 7 минут.
Сделайте тест на клейковину. Если тесто растягивается и образует тонкую мембрану, значит, оно уже хорошо вымешано. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 90 минут. По истечении сих пор сложите тесто и положите обратно в миску для подъема на один час.
Повторите складывание теста и оставьте на 10 минут. Сформируйте две буханки, положите в посыпанные мукой корзины, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте подниматься на 60 минут.
Выньте хлеб из корзин, переложите на противень, сделайте косые надрезы и выпекайте сначала при 250ºC (термо) в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 225ºC и выпекайте хлеб еще 15 — 20 минут. Выньте хлеб из духовки и остудите на проволочной решетке.
Похожие статьи
-
Хлеб из киноа и международный день хлеба
Хлеб из Киноа. 3 ингредиента. Без яиц, молока, масла, сахара, дрожжей, разрыхлителя. Сейчас мы отмечаем интернациональный денек хлеба . Специально для…
-
Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске
Цельнозерновой хлеб с семечками|Хлеб на закваске Heyka: По ту сторону окна светит солнце и, похоже, не по сезону тепло. Пока это тепло на моей кухне…
-
Ароматный Пшеничный Хлеб🍞 на ржаной опаре🌾 Анисовый пшеничный хлеб на дрожжах и закваске. Ранее мне не нравился анис, но с того времени, как я полюбил…
-
Оливковый хлеб средиземноморский эксперимент
Зачем тесту нужны 🍚 обминки 🤷♂️? {ЭКСПЕРИМЕНТ + РЕЦЕПТ} Домашний оливковый хлеб — мой последующий хлебный опыт. Это не обычный хлеб с оливками,…