Ароматный Пшеничный Хлеб🍞 на ржаной опаре🌾
Анисовый пшеничный хлеб на дрожжах и закваске. Ранее мне не нравился анис, но с того времени, как я полюбил итальянский укроп (фенхель), мне стал нравиться и анис. Анис имеет более насыщенный запах, потому мне, как новичку, вполне достаточно совсем немного. Мне нравится печь хлеб с анисом, и недавно я случайно добавила анис в блюдо, которое готовила.
Анисовый хлеб получился очень ароматным, но вкус у него лишь слегка анисовый. Анисовый хлеб — идеальный хлеб для сыра и тостов.
Анисовый пшеничный хлеб
Ингредиенты:
800 г пшеничной муки, в моем случае муки с высоким содержанием белка
150 г цельнозерновой ржаной муки + 3 ст. ложки для посыпки хлеба
300 г закваски, в моем случае пшеничной закваски
650 — 700 мл воды
1 чайная ложка молотого аниса
Поместите закваску, дрожжи, растворенные в воде, и патоку в чашу кухонного комбайна. Добавьте обе муки, анис и замесите эластичное тесто, затем добавьте соль и месите тесто еще 5 минут до образования клейковины. Максимальное время замеса — 15 минут. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на один час.
Идеальная температура — 27 — 29 ºC. Через час переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сложите пару раз. Положите обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься еще на час. Снова повторите складывание теста. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут, затем разделите на две равные части и сформируйте из них буханки, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 40 минут. Разогрейте духовку до 250ºC, я использую духовку с вентилятором.
Выпекайте хлеб в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 225 и выпекайте еще 30 минут. Пока хлеб печется, поставьте в духовку блюдо с водой. Тогда корочка хлеба станет хрустящей. Выньте хлеб и остудите на металлической сковороде.
Похожие статьи
-
Хлеб из киноа и международный день хлеба
Хлеб из Киноа. 3 ингредиента. Без яиц, молока, масла, сахара, дрожжей, разрыхлителя. Сейчас мы отмечаем интернациональный денек хлеба . Специально для…
-
Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске
Цельнозерновой хлеб с семечками|Хлеб на закваске Heyka: По ту сторону окна светит солнце и, похоже, не по сезону тепло. Пока это тепло на моей кухне…
-
Цельнозерновые пшеничные булочки с морковью
Цельнозерновые булочки с отрубями! Отрубные булочки! Рецепт булочек с отрубями Я люблю хлеб с морковью. Не так давно я выпекла цельнозерновые пшеничные…
-
Хлеб с картофелем как использовать остатки картофеля
ХЛЕБ + КАРТОФЕЛЬ! Посмотрите, что я приготовила из картошки и хлеба Хлеб с картофелем, пушистый и мягкий… Да-да, вы не ослышались. Я часто добавляю…