Анисовый пшеничный хлеб

Ароматный Пшеничный Хлеб🍞 на ржаной опаре🌾

Анисовый пшеничный хлеб на дрожжах и закваске. Ранее мне не нравился анис, но с того времени, как я полюбил итальянский укроп (фенхель), мне стал нравиться и анис. Анис имеет более насыщенный запах, потому мне, как новичку, вполне достаточно совсем немного. Мне нравится печь хлеб с анисом, и недавно я случайно добавила анис в блюдо, которое готовила.

Анисовый хлеб получился очень ароматным, но вкус у него лишь слегка анисовый. Анисовый хлеб — идеальный хлеб для сыра и тостов.

Анисовый пшеничный хлеб

Анисовый пшеничный хлеб

Ингредиенты:

800 г пшеничной муки, в моем случае муки с высоким содержанием белка

150 г цельнозерновой ржаной муки + 3 ст. ложки для посыпки хлеба

300 г закваски, в моем случае пшеничной закваски

650 — 700 мл воды

1 чайная ложка молотого аниса

Поместите закваску, дрожжи, растворенные в воде, и патоку в чашу кухонного комбайна. Добавьте обе муки, анис и замесите эластичное тесто, затем добавьте соль и месите тесто еще 5 минут до образования клейковины. Максимальное время замеса — 15 минут. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на один час.

Идеальная температура — 27 — 29 ºC. Через час переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сложите пару раз. Положите обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься еще на час. Снова повторите складывание теста. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут, затем разделите на две равные части и сформируйте из них буханки, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на 40 минут. Разогрейте духовку до 250ºC, я использую духовку с вентилятором.

Выпекайте хлеб в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 225 и выпекайте еще 30 минут. Пока хлеб печется, поставьте в духовку блюдо с водой. Тогда корочка хлеба станет хрустящей. Выньте хлеб и остудите на металлической сковороде.

Похожие статьи

Оставьте комментарий