Карбонара из тыквы с колбасой

Паста «Карбонара» из сквош-тыквы! Такого вы еще не пробовали💥

Смачная карбонара с хоккайдской тыквой и колбасой… тыквенная карбонара, которую я еще не готовила, хоккайдская тыква, которую я еще не ела… Время от времени необходимо доверять собственной кулинарной интуиции, правильно?

Со мной это время от времени случается, хотя, признаюсь, не всегда с желаемым результатом. На ошибках учатся, но карбонара с тыквой и колбасой вышла первоклассной. В ней все есть, что мне нравится!

Тыква Хоккайдо не относится к супервыращенным сортам тыквы, поэтому с ней легко справиться. Что касается моей семьи, то такое блюдо можно приготовить раз в жизни. Как обычно, я запекла тыкву в духовке. Некоторые люди едят хоккайдо с кожурой.

Должна признать, что кожица после запекания тыквы мягкая и ее можно с успехом есть. Особенно тыква, перемолотая в пюре вместе с кожурой, имеет гораздо более насыщенный цвет. Идеально подходит для пирогов!

Карбонара из тыквы с колбасой

Карбонара с тыквой и колбасой

Ингредиенты:

1 запеченная тыква Хоккайдо

200 г колбасы, в моем случае обжаренной

50 г сыра манчего

натертая цедра одного лимона

крупно молотый чёрный перец

300 г спагетти

3 ст. ложки рубленой петрушки

Карбонара из тыквы с колбасой

Разрежьте тыкву пополам. Выньте семена, приправьте морской солью и специями по вашему выбору. В моем случае это черный и кайенский перец и розмарин. Сбрызните тыкву оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200ºC, в моем случае с функцией гриля. Запекайте тыкву до желаемой мягкости. Для этой тыквы я рекомендую запекать тыкву аль денте.

Выньте из духовки, остудите и нарежьте кубиками.

Отварите спагетти аль денте в слегка подсоленной воде. Слейте воду. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками и обжарьте в масле. Добавьте пасту, тыкву, петрушку и яйца. Перемешайте, чтобы яйца равномерно подрумянились. Приправьте блюдо черным перцем.

Посыпьте кусочками манчего и дополнительной петрушкой.

Похожие статьи

  • Карбонара с грибами и сыром пармезан

    Паста Карбонара с беконом, грибами и сливками — видео рецепт Сейчас у нас резвый ужин — карбонара с грибами и пармезаном… Конечно, в карбонаре не…

Оставьте комментарий