Хлеб на яблочной закваске

Яблочный ХЛЕБ на закваске — хрустящий, сладкий, ароматный!

Яблочный хлеб на закваске… Да, да, как я посадила новую закваску, я ни за что не буду печь другой заквасочный хлеб. Яблочный хлеб очень вкусный! Я испекла его с яблоками. Я также добавила в тесто яблочный сидр, как уместно! Хлеб получился очень пушистым и идеально подходит для завтрака.

Я могу есть такой хлеб только с маслом. Мое удовольствие не знает границ. Хлеб прекрасно поднимается. Я провоцирую его дегазацией, другими словами раскладываю хлеб на столешнице, растягиваю его в прямоугольник, складываю в конверт, снова растягиваю… Я повторяю дегазацию два или трижды, и всякий раз хлеб выглядит как культурист после тренировки…

Я не могу скрыть, что люблю яблоки. Я получаю их в подарок от друзей. Вкусные органические яблоки прямо из сада.

Хлеб на яблочной закваске

Я пеку похожий яблочный хлеб для пулиш. Он такой же вкусный, как и закваска. У хлеба очень пористая и пушистая мякоть и хрустящая корочка. Такой хлеб я всегда начинаю есть с пятки.

Яблочный хлеб на закваске

Ингредиенты:

90 г ржаной закваски

200 г ржаной муки

700 г пшеничной муки

500 мл яблочного сидра, половина сухого

20 г свежих дрожжей

320 г яблок, нарезанных крупными кубиками, примерно 3 яблока

Хлеб на яблочной закваске

Подготовьте кухонный комбайн с крюком. Вылейте закваску, сидр и воду в чашу, добавьте раскрошенные дрожжи, а затем обе муки. Включите кухонный комбайн и замесите тесто на низкой скорости. Когда ингредиенты соберутся вместе, добавьте соль.

Месите до того времени, пока тесто не станет эластичным и не будет легко отходить от краев. Ближе к концу добавьте нарезанные яблоки с кожурой и продолжайте месить, пока яблоки не войдут в тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте в теплое место на час. Через 30 минут переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сложите несколько раз. Поместите обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой. Поднявшееся тесто снова обсушите и оставьте на 10 минут.

Разделите тесто на 2 части, примерно по 1 кг каждая. Растяните их, сложите несколько раз и сформируйте в аккуратные буханки. Подготовьте бамбуковые корзины. Поместите в них хлеб для подъема.

Накройте тканью и оставьте подниматься на один час. Установите температуру в духовке на 250ºC.

Спара Спара Спара Спара

Похожие статьи

  • Анисовый пшеничный хлеб

    Ароматный Пшеничный Хлеб🍞 на ржаной опаре🌾 Анисовый пшеничный хлеб на дрожжах и закваске. Ранее мне не нравился анис, но с того времени, как я полюбил…

  • Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске

    Цельнозерновой хлеб с семечками|Хлеб на закваске Heyka: По ту сторону окна светит солнце и, похоже, не по сезону тепло. Пока это тепло на моей кухне…

  • Хлеб из киноа и международный день хлеба

    Хлеб из Киноа. 3 ингредиента. Без яиц, молока, масла, сахара, дрожжей, разрыхлителя. Сейчас мы отмечаем интернациональный денек хлеба . Специально для…

  • Хлеб на закваске

    ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ от А до Я .Если получилось у меня, на 100% получится и у Вас! Пшенично-ржаной хлеб на закваске , который я выпекла совершенно недавно. Я…

Оставьте комментарий