Влог#10. Сейдозеро, Гора Нинчурт, черничная лихорадка и недобросовестные строители
Пришло время черники! На рынке они стоят дорого, но я не удивлена, так как сбор этих драгоценных плодов не входит в число моих любимых занятий, по крайней мере, для меня. Но есть ягоды или десерты с ягодами в качестве основного ингредиента, такие как холодный черничный чизкейк, — одно удовольствие. Я готовлю холодные чизкейки независимо от времени года, но хорошо известно, что летом я использую изобилие свежих фруктов, и это обычно черничные, малиновые или клубничные чизкейки.
Основа хорошего чизкейка — это сыр. Обычно я использую измельченный творог из ведра. В Швеции у меня не всегда есть возможность купить польский творог, поэтому я использую другие сыры или творог. Однако они более водянистые, и я всегда сливаю их в дуршлаг.
Таким макаром, холодный чизкейк или даже запеченный чизкейк не движется вверх от воды и имеет идеальную кремовую текстуру, как традиционный чизкейк.
Для холодного чизкейка я добавляю желатин. В Швеции я редко покупаю порошкообразный желатин. Я предпочитаю желатин в листьях. Он отлично набухает, и к тому же меньше риск образования комочков при добавлении его в смесь для чизкейка. Однако в данном рецепте я использовала порошкообразный желатин.
Черничный чизкейк получился без комочков! Видимо, я научилась правильно использовать порошковый желатин. Не знаю, как вам, а мне не нравится, когда в чизкейке много желатина. Хороший чизкейк — это кремовый чизкейк, а не тот, который "стоит на виду".
Холодный черничный чизкейк
16 порций, диаметр 26 см
Ингредиенты:
1 бисквитный корж, рецепт здесь
Сырная начинка
800 г творога
150 г сахарной пудры
2 ст. ложки ванильного экстракта
2 ст. л. лимонного сока
Тертая цедра одного лимона
300 мл сливок 36% жирности
2 ст. ложки желатина
Воспользуйтесь рецептом по ссылке и испеките бисквит. Остывший бисквит разрежьте на 2 или 3 ломтика, зависимо от толщины, которую вы предпочитаете. Оставшиеся ломтики можно заморозить. Переложите торт на тарелку и обложите его металлическим ободком.
Замочите желатин в холодном молоке. Он должен полностью впитать жидкость. На это требуется более 15 минут. Затем осторожно нагрейте до полного растворения. Смешайте творог с сахаром для глазури, лимонным соком и цедрой и ванилью. В отдельной миске взбейте сливки до пышности. Добавьте сливки в творожную смесь и перемешайте.
Затем медленно влейте остывший желатин, постоянно перемешивая. Отложите ¾ творожной смеси.
Слегка раздавите 300 г черники и смешайте с оставшейся творожной смесью. Вылейте белую творожную смесь на дно. Затем сверху выложите ягодную смесь, но уже с помощью ложки, равномерно распределяя ее. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 4 — 5 часов или на ночь. Посыпьте чизкейк оставшимися ягодами и нарежьте на кусочки.
Наслаждайтесь!
Если вы хотите нарезать чизкейк так, чтобы белая часть чизкейка четко отличалась от ягодной, то нарежьте чизкейк перед тем, как посыпать его сверху ягодами. Я нарезала чизкейк уже посыпанным ягодами, поэтому на белой части чизкейка остались ягодные полоски.
Похожие статьи
-
Легендарный тертый пирог с черникой. СТЫДНО, но я съела его сама! Сезон черники фактически завершился. То здесь, то там мне все еще попадаются отдельные…
-
Черничный джем — вкусно и просто Черничное варенье с кардамоном. 1-ый ягодный джем, сваренный в этом году. Наконец я в отпуске и могу насладиться…
-
ЧЕРНИЧНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ / Рецепт от Покашеварим / Выпуск 95 Домашнее черничное мороженое с внедрением мороженицы либо без нее всегда получится. Это…
-
БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ. ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО. Снова сладкие булочки, сейчас с ягодным джемом. Я нашла еще несколько контейнеров черники из морозилки. Я решила,…
Похожие статьи
-
Черничный десерт на скорую руку
Вкуснятина за 2 Минуты Сметанный ДЕСЕРТ на Скорую Руку. Любимое Лакомство Детей и Взрослых. У меня оставалось незначительно лимонного крема , и я…