Есть хлеб будет и еда нутовый хлеб

Быстрый рецепт ХЛЕБА БЕЗ ГЛЮТЕНА, а также без яиц, дрожжей, закваски.

Мой день на кухне обычно начинается с выпечки хлеба. Я часто готовлю острые соусы и пасты, для которых идеально подходят лепешки. Хлебцы с восточной ноткой очень ароматны. Оладьи можно печь маленькие или большие. Обычно моим гостям приходится немного потрудиться, и они отрывают хлеб, испеченный в большом варианте…

Сегодня, однако, я испекла хлеб поменьше, но достаточно большой, чтобы наполнить его до краев авокадо, фетой, вялеными помидорами… Посыпать тмином, положить несколько оливок…..

Есть хлеб будет и еда нутовый хлеб

Тесто для хлеба можно раскатать скалкой или просто размять пальцами. Хлебцы получаются деревенскими, местами слоеными, как пита. Мне нравятся хлебцы неправильной формы. Из них можно сделать сэндвичи и намазать их чем душа пожелает.

Я выпекаю хлебцы на гриле или в духовке, зависимо от сезона и времени.

Хлебцы с нутом

Ингредиенты:

250 г муки из полбы, цельнозерновой

750 г цельнозерновой пшеничной муки

50 свежих дрожжей

1 чайная ложка семян кориандра

1 чайная ложка семян кумина рома

700 мл холодной воды

1 банка нута

Есть хлеб будет и еда нутовый хлеб

Растворите дрожжи и мед в холодной воде. Обжарьте семена кориандра и тмина на сухой сковороде и растолките в ступке. Добавьте масло, специи, обе муки к разрыхлителю и замесите тесто вручную или при помощи кухонного миксера, используя крюк для теста. Слейте воду с нута, слегка раздавите вилкой и добавьте в тесто вместе с солью.

Вымешивайте тесто до образования клейковины, около 15 минут. Тесто должно быть липким, но слегка отходить от миски. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Поднявшееся тесто переложите на посыпанную мукой кондитерскую доску и сложите в несколько раз. Подождите 10 минут, затем разделите тесто на 14 частей. Сформируйте шарики и раскатайте на ломтики толщиной 1 см.

Установите духовку на 250ºC на терморежиме (без терморежимов зависимо от духовки). Выложите блины на горячую сковороду и выпекайте в течение 6-8 минут.

Есть хлеб будет и еда нутовый хлеб

Заверните испеченные лепешки в ткань, чтобы они остыли. Хлебцы можно заморозить. Хлебцы прекрасно сочетаются с индийским карри.

Спара Спара Спара Спара Спара

Похожие статьи

  • Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске

    Цельнозерновой хлеб с семечками|Хлеб на закваске Heyka: По ту сторону окна светит солнце и, похоже, не по сезону тепло. Пока это тепло на моей кухне…

  • Хлеб на яблочной закваске

    Яблочный ХЛЕБ на закваске — хрустящий, сладкий, ароматный! Яблочный хлеб на закваске… Да, да, как я посадила новую закваску, я ни за что не буду печь…

  • Хлеб с семечками на дрожжах

    ХЛЕБ с семечками? Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я испекла хлеб с семечками на дрожжах . Две прекрасно испеченные буханки с большим количеством семян. Пшеничный и…

  • Тыквенный хлеб на дрожжах

    Часто пеку ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ Красивый, Яркий, Влажный, Воздушный и Очень Вкусный! Тыквенный марафон длится у меня дома. Сейчас я выпекла тыквенный дрожжевой…

Оставьте комментарий