Быстрый рецепт ХЛЕБА БЕЗ ГЛЮТЕНА, а также без яиц, дрожжей, закваски.
Мой день на кухне обычно начинается с выпечки хлеба. Я часто готовлю острые соусы и пасты, для которых идеально подходят лепешки. Хлебцы с восточной ноткой очень ароматны. Оладьи можно печь маленькие или большие. Обычно моим гостям приходится немного потрудиться, и они отрывают хлеб, испеченный в большом варианте…
Сегодня, однако, я испекла хлеб поменьше, но достаточно большой, чтобы наполнить его до краев авокадо, фетой, вялеными помидорами… Посыпать тмином, положить несколько оливок…..
Тесто для хлеба можно раскатать скалкой или просто размять пальцами. Хлебцы получаются деревенскими, местами слоеными, как пита. Мне нравятся хлебцы неправильной формы. Из них можно сделать сэндвичи и намазать их чем душа пожелает.
Я выпекаю хлебцы на гриле или в духовке, зависимо от сезона и времени.
Хлебцы с нутом
Ингредиенты:
250 г муки из полбы, цельнозерновой
750 г цельнозерновой пшеничной муки
50 свежих дрожжей
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка семян кумина рома
700 мл холодной воды
1 банка нута
Растворите дрожжи и мед в холодной воде. Обжарьте семена кориандра и тмина на сухой сковороде и растолките в ступке. Добавьте масло, специи, обе муки к разрыхлителю и замесите тесто вручную или при помощи кухонного миксера, используя крюк для теста. Слейте воду с нута, слегка раздавите вилкой и добавьте в тесто вместе с солью.
Вымешивайте тесто до образования клейковины, около 15 минут. Тесто должно быть липким, но слегка отходить от миски. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Поднявшееся тесто переложите на посыпанную мукой кондитерскую доску и сложите в несколько раз. Подождите 10 минут, затем разделите тесто на 14 частей. Сформируйте шарики и раскатайте на ломтики толщиной 1 см.
Установите духовку на 250ºC на терморежиме (без терморежимов зависимо от духовки). Выложите блины на горячую сковороду и выпекайте в течение 6-8 минут.
Заверните испеченные лепешки в ткань, чтобы они остыли. Хлебцы можно заморозить. Хлебцы прекрасно сочетаются с индийским карри.
Спара Спара Спара Спара Спара
Похожие статьи
-
Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске
Цельнозерновой хлеб с семечками|Хлеб на закваске Heyka: По ту сторону окна светит солнце и, похоже, не по сезону тепло. Пока это тепло на моей кухне…
-
Яблочный ХЛЕБ на закваске — хрустящий, сладкий, ароматный! Яблочный хлеб на закваске… Да, да, как я посадила новую закваску, я ни за что не буду печь…
-
ХЛЕБ с семечками? Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я испекла хлеб с семечками на дрожжах . Две прекрасно испеченные буханки с большим количеством семян. Пшеничный и…
-
Часто пеку ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ Красивый, Яркий, Влажный, Воздушный и Очень Вкусный! Тыквенный марафон длится у меня дома. Сейчас я выпекла тыквенный дрожжевой…