Осенние супы суп из чечевицы и нута

Очень Вкусный и Ситный Суп без Мяса! Ароматный Суп с Чечевицей и Нутом!

1-ые осенние холода уже сзади. Благоуханные и жаркие супы ворачиваются в моду. Суп из чечевицы и нута — мое очередное открытие. Это очень ароматный суп из красной чечевицы, слегка приправленный восточными специями. Я люблю кумин, кайенский перец и кориандр.

Это типичные восточные специи, которые всегда есть в моей домашней кладовой.

Осенние супы суп из чечевицы и нута

Чечевичный суп — это суп-пюре. Мелкая красная чечевица быстро разваривается, делая суп естественно густым. Кроме того, я добавила в суп кокосовое молоко. Суп стал более сытным.

Кокосовое молоко содержит кокосовое масло, которое очень полезно для здоровья. Оно также является здоровой альтернативой для людей, которые не переносят продукты из молока.

Я очень часто готовлю супы, так как они очень нравятся моим детям. Суп и блинчики — типичные блюда для обеда в шведском детском саду. Суп с мясным фаршем — это рецепт, вдохновленный детсадовской кухней. Мои дети уже давно не ходят в детский сад, но хороший суп по-прежнему остается их любимым блюдом.

Чечевичный суп

Ингредиенты:

1,5 л домашнего куриного бульона

1 корень петрушки

1 корень сельдерея

2 зубчика чеснока

100 г неваренной красной чечевицы

200 мл кокосового молока

ок. 400 г консервированного нута

1 чайная ложка молотого тмина

½ чайной ложки кайенского перца

½ чайной ложки молотого кориандра

2 ст. ложки сока лайма или лимона

4 ст. ложки рубленого свежего кориандра

Осенние супы суп из чечевицы и нута

Налейте бульон в кастрюлю. Добавьте морковь, корень петрушки, сельдерей и чеснок. Всыпьте промытую чечевицу, добавьте специи, слегка посолите и варите суп, пока овощи не станут нежными, около 20 минут. Ближе к концу варки добавьте две столовые ложки рубленой свежей кинзы. Взбейте суп блендером до кремообразного состояния. Добавьте промытый консервированный нут и доведите суп до кипения. Перед подачей посыпьте оставшимся кориандром.

Приятного аппетита!

Я рекомендую приготовить нут самостоятельно. Он намного вкуснее, чем консервированный. Перед использованием замочите нут в холодной воде минимум на 8 часов или на ночь. Приготовление занимает около 40 минут.

Похожие статьи

Оставьте комментарий