Очень Вкусный и Ситный Суп без Мяса! Ароматный Суп с Чечевицей и Нутом!
1-ые осенние холода уже сзади. Благоуханные и жаркие супы ворачиваются в моду. Суп из чечевицы и нута — мое очередное открытие. Это очень ароматный суп из красной чечевицы, слегка приправленный восточными специями. Я люблю кумин, кайенский перец и кориандр.
Это типичные восточные специи, которые всегда есть в моей домашней кладовой.
Чечевичный суп — это суп-пюре. Мелкая красная чечевица быстро разваривается, делая суп естественно густым. Кроме того, я добавила в суп кокосовое молоко. Суп стал более сытным.
Кокосовое молоко содержит кокосовое масло, которое очень полезно для здоровья. Оно также является здоровой альтернативой для людей, которые не переносят продукты из молока.
Я очень часто готовлю супы, так как они очень нравятся моим детям. Суп и блинчики — типичные блюда для обеда в шведском детском саду. Суп с мясным фаршем — это рецепт, вдохновленный детсадовской кухней. Мои дети уже давно не ходят в детский сад, но хороший суп по-прежнему остается их любимым блюдом.
Чечевичный суп
Ингредиенты:
1,5 л домашнего куриного бульона
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
2 зубчика чеснока
100 г неваренной красной чечевицы
200 мл кокосового молока
ок. 400 г консервированного нута
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки кайенского перца
½ чайной ложки молотого кориандра
2 ст. ложки сока лайма или лимона
4 ст. ложки рубленого свежего кориандра
Налейте бульон в кастрюлю. Добавьте морковь, корень петрушки, сельдерей и чеснок. Всыпьте промытую чечевицу, добавьте специи, слегка посолите и варите суп, пока овощи не станут нежными, около 20 минут. Ближе к концу варки добавьте две столовые ложки рубленой свежей кинзы. Взбейте суп блендером до кремообразного состояния. Добавьте промытый консервированный нут и доведите суп до кипения. Перед подачей посыпьте оставшимся кориандром.
Приятного аппетита!
Я рекомендую приготовить нут самостоятельно. Он намного вкуснее, чем консервированный. Перед использованием замочите нут в холодной воде минимум на 8 часов или на ночь. Приготовление занимает около 40 минут.
Похожие статьи
-
Тушеная говядина с желтой чечевицей и бататовыми чипсами
Самый вкусный ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП, который вы приготовите еще не раз. Рецепт от Всегда Вкусно! Воскресенье! Обед за общим столом, тушеная говядина с…
-
Черная белужья чечевица продолжение
Чечевица черная «Белуга». Обзор Доброе утро! Желаю пригласить вас на очередной рецепт из серии Чечевица черная белуга . Оказывается, чечевица прекрасно…
-
Вкусный, Полезный СУП с Брокколи! Очень легкий и быстрый рецепт! / Vegetable soup / Broccoli По ту сторону окон в четыре часа уже темно, идет дождь и…