Цельнозерновые булочки с отрубями! Отрубные булочки! Рецепт булочек с отрубями
Я люблю хлеб с морковью. Не так давно я выпекла цельнозерновые пшеничные булочки с морковью. Это обычной рецепт булочек с тертой морковью. Не многие овощи отлично сочетаются с печеным хлебом, но морковь, кабачки или свеклу я использую часто. Иногда я беру нут и пеку булочки.
Я также пеку хлеб с остатками картофеля.
Преимущество хлеба с овощами в том, что он вкусный и долго остается влажным. Кроме того, это способ включить в свой рацион больше овощей. Морковные булочки нравятся всей моей семье. Все, что вам нужно сделать, это немного уменьшить количество воды в тесте и компенсировать ее тертой морковью.
Морковные рулеты — это типичные булочки для сэндвичей. Отлично сочетаются с сыром или ветчиной. Рулеты можно заморозить.
Морковные рулетики
Ингредиенты:
1 кг цельнозерновой муки + 2 столовые ложки для начинки
200 г цельнозерновой муки
800 мл холодной воды
65 г свежих дрожжей
150 г моркови, натертой на крупной терке
Растворите дрожжи в воде. Добавьте патоку и тщательно перемешайте. Насыпьте обе муки в чашу миксера, влейте растворенные дрожжи и замесите тесто. Когда дрожжи войдут в муку, добавьте морковь и соль.
Замесите тесто при помощи миксера с крюком для теста или вручную. Тесто должно быть эластичным, но слегка липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение 40 минут.
Установите температуру в духовке на 250ºC. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сложите в конверт пару раз. Подождите 10 минут, затем разделите тесто на 16 частей и сформируйте из них 16 булочек. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накройте салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут.
Поместите булочки в предварительно разогретую духовку на средний уровень и выпекайте в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте рулеты еще 10 минут. Выпеченные рулеты переложите на металлическую решетку для остывания. Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Булочки из закваски с пшеничными зародышами
Молочные булочки из теста на закваске. Необыкновенно вкусные Недавно я вырастила новую ржаную закваску и уже несколько недель пеку булочки из закваски с…
-
Пшеничные и ржаные булочки на завтрак
ХЛЕБ ТЕПЕРЬ НЕ ПОКУПАЕМ! Полезные мультизерновые булочки Рецепт | Кулинарим с Таней Пшенично- ржаные булочки на завтрак… Да, да! Эти булочки можно…
-
Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске
Цельнозерновой хлеб с семечками|Хлеб на закваске Heyka: По ту сторону окна светит солнце и, похоже, не по сезону тепло. Пока это тепло на моей кухне…
-
Ароматный Пшеничный Хлеб🍞 на ржаной опаре🌾 Анисовый пшеничный хлеб на дрожжах и закваске. Ранее мне не нравился анис, но с того времени, как я полюбил…