Молочные булочки из теста на закваске. Необыкновенно вкусные
Недавно я вырастила новую ржаную закваску и уже несколько недель пеку булочки из закваски с зародышами пшеницы и не только лишь. В булочки добавляют семечки, сушеную клюкву и тыквенные семечки. Сверху я посыпаю семенами мака и кунжута. Хлеб из закваски очень вкусный и долго сохраняет свежесть. Он также имеет приятную текстуру. Булочки на закваске, как и любой другой хлеб на закваске, требуют времени. Тесто должно как надо подняться.
Для подъема необходимо минимум 3 часа и не забывайте о правильной температуре. Идеальная температура — 26-28 градусов. Я всегда вставляю в тесто термометр, чтобы следить за температурой.
Булочки из закваски поднимаются и становятся пушистыми. Слегка темная мякоть обусловлена патокой.
Булочки из закваски
Ингредиенты:
450 г ржаной закваски, рецепт здесь
200 г цельнозерновой ржаной муки
800 г пшеничной муки с высоким содержанием белка
50 г зародышей пшеницы
700 мл холодной воды
100 г тыквенных семечек
50 г льняного семени, цельное
80 г сушеной клюквы
Дополнительно
Я замешиваю хлеб при помощи миксера. Я использую крюк для теста. Время замеса теста для хлеба должно быть немного больше, если вы замешиваете его вручную. Налейте воду в миску, растворите в ней патоку и ржаную закваску. Добавьте обе муки, зародыши пшеницы, семена и клюкву, замесите гладкое тесто, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Тем временем переложите тесто на посыпанную мукой кондитерскую доску. Замесите тесто, растягивая его в прямоугольник, а затем складывая в конверт дважды. Поместите обратно в миску. После этого повторите дегазацию, затем накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону для повторного подъема, сейчас на час.
После этого снова повторите дегазацию. Подождите 10 минут. Подготовьте два противня. Застелите их бумагой для выпечки.
Разделите тесто на порции, сформируйте 22 рулета и положите их на расстоянии друг от друга на подготовленные листы для выпечки. Накройте салфеткой и отставьте в теплое место для подъема на час. Разогрейте духовку до 250ºC, я использую духовку с вентилятором. Смажьте рулеты взбитым яйцом, щедро посыпьте семечками и вырежьте крест. Поместите оба противня в горячую духовку.
Выпекайте булочки сначала 10 минут в духовке, установленной на 250ºC, затем уменьшите температуру до 220ºC и выпекайте еще 10 минут. Переверните противни: тот, что был сверху, переместите на нижний, а нижний противень — на верхний. Наконец, уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте рулеты до образования румяной корочки, около 5 минут. Переложите испеченные рулеты на металлическую решетку, чтобы они остыли.
Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара Спара
Спара Спара Спара Спара Спара Спара
Похожие статьи
-
Цельнозерновые пшеничные булочки с морковью
Цельнозерновые булочки с отрубями! Отрубные булочки! Рецепт булочек с отрубями Я люблю хлеб с морковью. Не так давно я выпекла цельнозерновые пшеничные…
-
Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске
Цельнозерновой хлеб с семечками|Хлеб на закваске Heyka: По ту сторону окна светит солнце и, похоже, не по сезону тепло. Пока это тепло на моей кухне…
-
Пшеничные и ржаные булочки на завтрак
ХЛЕБ ТЕПЕРЬ НЕ ПОКУПАЕМ! Полезные мультизерновые булочки Рецепт | Кулинарим с Таней Пшенично- ржаные булочки на завтрак… Да, да! Эти булочки можно…
-
Ароматный Пшеничный Хлеб🍞 на ржаной опаре🌾 Анисовый пшеничный хлеб на дрожжах и закваске. Ранее мне не нравился анис, но с того времени, как я полюбил…