Булочка на пахте со взбитыми сливками

Итальянские Булочки со Взбитыми Сливками ✧ Italian Whipped Cream Buns (English Subtitles)

Семла либо шведская булочка на пахте с внутренностью из марципана и взбитых сливок. Это дрожжевые булочки, испеченные с кардамоном и сливочным маслом. Мягкие и пушистые, как бриошь. Я пеку семлу раз в год, чтобы соблюсти шведскую традицию, но иногда я отклоняюсь от оригинального рецепта.

Булочка на пахте со взбитыми сливками

В сей раз я испекла кокосовую семлу. Взбитые сливки я ароматизировала кокосовым ликером. В дрожжевое тесто я добавила кокосовую стружку. Вместо марципана я взбила пену с сахаром и смешала ее с молотым миндалем.

Пасхальный масляный рулет! Кто хочет?

Булочка на пахте со взбитыми сливками

Шведская семла

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

20 г свежих дрожжей

50 г кокосовой стружки

1 чайная ложка ванильного экстракта

250 мл подогретого молока, 37ºC

Сок и цедра одного лайма

70 г мягкого сливочного масла

Начинка

300 мл взбитых сливок + 1 ст. ложка сахара для глазури

3 ст. ложки кокосового ликера, в моем случае малибу

сахарная пудра для посыпки сверху

Булочка на пахте со взбитыми сливками

Растворите дрожжи в подогретом молоке. Добавьте сахар, ваниль, тертую цедру и сок лайма, кокосовую стружку, муку и яичный желток по одному. Замесить тесто. Затем добавьте мягкое сливочное масло по частям и соль. Замесите тесто вручную или при помощи кухонного комбайна с крюком.

Накройте пластиковой пленкой и отставьте в теплое место для подъема на 40 минут.

Поднявшееся тесто сложите в конверт пару раз. Накройте миской на 10 минут, затем разделите на 16 равных булочек. Выложите на противень на расстоянии друг от друга, накройте фольгой и отставьте в сторону, чтобы тесто поднялось еще на 30 минут. Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200ºC на вентиляторе. Выпекайте булочки в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выньте и остудите на металлической решетке.

Приготовьте начинку. Взбейте яичные белки до крепкой пены. Ближе к концу взбивания начните добавлять сахар по одной столовой ложке за один раз. Пена должна быть пушистой и блестящей. Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Взбейте сливки, добавляя сахар и кокосовый ликер.

Подровняйте верх каждой булочки. Положите ложку миндальной начинки в центр булочки. Наполните кондитерский рукав, заканчивающийся кончиком, взбитыми сливками. Выдавите щедрую порцию сливок и накройте сверху заранее отрезанной верхушкой.

Посыпьте булочки сахаром-глазурью.

Похожие статьи

Оставьте комментарий