Итальянские Булочки со Взбитыми Сливками ✧ Italian Whipped Cream Buns (English Subtitles)
Семла либо шведская булочка на пахте с внутренностью из марципана и взбитых сливок. Это дрожжевые булочки, испеченные с кардамоном и сливочным маслом. Мягкие и пушистые, как бриошь. Я пеку семлу раз в год, чтобы соблюсти шведскую традицию, но иногда я отклоняюсь от оригинального рецепта.
В сей раз я испекла кокосовую семлу. Взбитые сливки я ароматизировала кокосовым ликером. В дрожжевое тесто я добавила кокосовую стружку. Вместо марципана я взбила пену с сахаром и смешала ее с молотым миндалем.
Пасхальный масляный рулет! Кто хочет?
Шведская семла
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
50 г кокосовой стружки
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 мл подогретого молока, 37ºC
Сок и цедра одного лайма
70 г мягкого сливочного масла
Начинка
300 мл взбитых сливок + 1 ст. ложка сахара для глазури
3 ст. ложки кокосового ликера, в моем случае малибу
сахарная пудра для посыпки сверху
Растворите дрожжи в подогретом молоке. Добавьте сахар, ваниль, тертую цедру и сок лайма, кокосовую стружку, муку и яичный желток по одному. Замесить тесто. Затем добавьте мягкое сливочное масло по частям и соль. Замесите тесто вручную или при помощи кухонного комбайна с крюком.
Накройте пластиковой пленкой и отставьте в теплое место для подъема на 40 минут.
Поднявшееся тесто сложите в конверт пару раз. Накройте миской на 10 минут, затем разделите на 16 равных булочек. Выложите на противень на расстоянии друг от друга, накройте фольгой и отставьте в сторону, чтобы тесто поднялось еще на 30 минут. Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200ºC на вентиляторе. Выпекайте булочки в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выньте и остудите на металлической решетке.
Приготовьте начинку. Взбейте яичные белки до крепкой пены. Ближе к концу взбивания начните добавлять сахар по одной столовой ложке за один раз. Пена должна быть пушистой и блестящей. Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Взбейте сливки, добавляя сахар и кокосовый ликер.
Подровняйте верх каждой булочки. Положите ложку миндальной начинки в центр булочки. Наполните кондитерский рукав, заканчивающийся кончиком, взбитыми сливками. Выдавите щедрую порцию сливок и накройте сверху заранее отрезанной верхушкой.
Посыпьте булочки сахаром-глазурью.
Похожие статьи
-
Меренги со взбитыми сливками и клубничной фружелиной
Меренговый Рулет с Клубникой и Сливками рецепт // Meringue Swiss Roll Cake with Strawberries recipe Не так давно меня угораздило сделать свою первую…
-
Булочки с корицей и абрикосами
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ. Вкуснейшие булочки, которые наполнят Ваш дом ароматом Рождества. Я пеку булочки с корицей, либо шведские булочки с корицей, различными…
-
Булочки для завтрака слегка сладкие с маком или кунжутом
ОНИ ПОТРЯСАЮЩИЕ! 😍 Невесомые БУЛОЧКИ с Начинкой | Как ПУХ! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней Масляные булочки на завтрак и для улучшения настроения….
-
БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ. ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ТЕСТО. Снова сладкие булочки, сейчас с ягодным джемом. Я нашла еще несколько контейнеров черники из морозилки. Я решила,…