ПОЛЕЗНЫЕ БУЛОЧКИ с ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ на ЗАВТРАК! Рецепт | Кулинарим с Таней
Булочки на завтрак с семечками. Некоторое количество дней вспять я пекла хлеб по этому рецепту, а сейчас пошевелила мозгами, что вы сможете выпечь булочки для позднего завтрака в эти выходные. Этот рецепт вправду очень прост. Не может быть, чтоб булочки не получились.
Конечно, выпечка хлеба требует практики. Не думайте, что мои начинания в домашней выпечке хлеба были легкими. Вовсе нет!
Но как я научилась печь хлеб, я уже не могу остановиться. Это одно из моих любимых занятий. Хотя я не ем много хлеба сама, я пеку хлеб для семьи и друзей. По выходным я часто пеку булочки для завтрака. Семья просыпается от распространяющегося запаха хлеба. Да, выпечка хлеба — это настоящее удовольствие для меня, хотя начало было нелегким.
Однако я обнаружила, что плохо испеченный хлеб не обязательно сразу выбрасывать в мусор. Плохо испеченный хлеб можно перетереть в сухари. Мой любимый способ использования такого хлеба — пангрататто.
Из плохо пропеченного хлеба можно сделать закваску или даже крутоны для салата "Цезарь". Поэтому не расстраивайтесь из-за очередной неудачи. Используйте плохо пропеченный хлеб и попробуйте снова. Практика делает совершенным!
Булочки для завтрака
Ингредиенты:
950 г пшеничной муки
250 г цельнозерновой ржаной муки + 2 ст.л.
75 г свежих дрожжей
50 г льняного семени, цельное семя
50 г семян пшеничного подорожника
1150 — 1200 мл воды
25 г соли, около 1½ ч.л.
Дрожжи измельчите и растворите в холодной воде вместе с патокой. Взвесьте муку, семена и высыпьте в чашу миксера. Добавьте закваску и начните замешивать тесто. Когда дрожжи соединятся с мукой, добавьте соль. Вымешивайте тесто около 10 минут, вручную — чуть дольше, около 15 минут.
Накройте миску пленкой и оставьте подниматься на 50 минут.
По истечении этого времени переверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сложите в конверт. Тесто обмять и снова поднять. Накройте его тканью и подождите 10 минут. Теперь тесто должно отдохнуть. Подготовьте два противня и застелите их бумагой для выпечки. Сформируйте из теста 20 булочек. Выложите булочки на расстоянии друг от друга на противень и посыпьте цельнозерновой мукой.
Накройте салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут.
Установите температуру в духовке на 250ºC. Поместите булочки в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 15 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру духовки до 200ºC и выпекайте булочки еще 10 минут.
Выньте испеченные булочки из духовки и остудите на металлической решетке. Наслаждайтесь!
Похожие статьи
-
Цельнозерновой пшеничный хлеб с семечками на закваске
Цельнозерновой хлеб с семечками|Хлеб на закваске Heyka: По ту сторону окна светит солнце и, похоже, не по сезону тепло. Пока это тепло на моей кухне…
-
Пшеничные и ржаные булочки на завтрак
ХЛЕБ ТЕПЕРЬ НЕ ПОКУПАЕМ! Полезные мультизерновые булочки Рецепт | Кулинарим с Таней Пшенично- ржаные булочки на завтрак… Да, да! Эти булочки можно…
-
Булочки для завтрака слегка сладкие с маком или кунжутом
ОНИ ПОТРЯСАЮЩИЕ! 😍 Невесомые БУЛОЧКИ с Начинкой | Как ПУХ! Простой Рецепт | Кулинарим с Таней Масляные булочки на завтрак и для улучшения настроения….
-
ХЛЕБ с семечками? Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я испекла хлеб с семечками на дрожжах . Две прекрасно испеченные буханки с большим количеством семян. Пшеничный и…