Булочки для завтрака с семечками

ПОЛЕЗНЫЕ БУЛОЧКИ с ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ на ЗАВТРАК! Рецепт | Кулинарим с Таней

Булочки на завтрак с семечками. Некоторое количество дней вспять я пекла хлеб по этому рецепту, а сейчас пошевелила мозгами, что вы сможете выпечь булочки для позднего завтрака в эти выходные. Этот рецепт вправду очень прост. Не может быть, чтоб булочки не получились.

Конечно, выпечка хлеба требует практики. Не думайте, что мои начинания в домашней выпечке хлеба были легкими. Вовсе нет!

Булочки для завтрака с семечками

Но как я научилась печь хлеб, я уже не могу остановиться. Это одно из моих любимых занятий. Хотя я не ем много хлеба сама, я пеку хлеб для семьи и друзей. По выходным я часто пеку булочки для завтрака. Семья просыпается от распространяющегося запаха хлеба. Да, выпечка хлеба — это настоящее удовольствие для меня, хотя начало было нелегким.

Однако я обнаружила, что плохо испеченный хлеб не обязательно сразу выбрасывать в мусор. Плохо испеченный хлеб можно перетереть в сухари. Мой любимый способ использования такого хлеба — пангрататто.

Из плохо пропеченного хлеба можно сделать закваску или даже крутоны для салата "Цезарь". Поэтому не расстраивайтесь из-за очередной неудачи. Используйте плохо пропеченный хлеб и попробуйте снова. Практика делает совершенным!

Булочки для завтрака с семечками

Булочки для завтрака

Ингредиенты:

950 г пшеничной муки

250 г цельнозерновой ржаной муки + 2 ст.л.

75 г свежих дрожжей

50 г льняного семени, цельное семя

50 г семян пшеничного подорожника

1150 — 1200 мл воды

25 г соли, около 1½ ч.л.

Булочки для завтрака с семечками

Дрожжи измельчите и растворите в холодной воде вместе с патокой. Взвесьте муку, семена и высыпьте в чашу миксера. Добавьте закваску и начните замешивать тесто. Когда дрожжи соединятся с мукой, добавьте соль. Вымешивайте тесто около 10 минут, вручную — чуть дольше, около 15 минут.

Накройте миску пленкой и оставьте подниматься на 50 минут.

По истечении этого времени переверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сложите в конверт. Тесто обмять и снова поднять. Накройте его тканью и подождите 10 минут. Теперь тесто должно отдохнуть. Подготовьте два противня и застелите их бумагой для выпечки. Сформируйте из теста 20 булочек. Выложите булочки на расстоянии друг от друга на противень и посыпьте цельнозерновой мукой.

Накройте салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут.

Установите температуру в духовке на 250ºC. Поместите булочки в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 15 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру духовки до 200ºC и выпекайте булочки еще 10 минут.

Выньте испеченные булочки из духовки и остудите на металлической решетке. Наслаждайтесь!

Похожие статьи

Оставьте комментарий