Содержание
- Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде
- Мясные зразы с грибами и луком на сковороде
- Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке
- Мясные Зразы с Яйцом и Луком / Котлеты с Начинкой / Cutlets with Filling / Простой Рецепт
- Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке
- Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром
- Мясные Зразы с вкусной начинкой.Сочные,вкусные Зразы.
- Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде
- Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука
- Зразы — 40 домашних вкусных рецептов
- Зразы
Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны.
Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.
Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде
Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить котлеты с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу.
Готовят их чаще из картофеля, но в моей семье больше уважают именно изделия из фарша. А что можно положить во внутрь в качестве начинки, вы узнаете, прочитав все рецепты. И это будет не предел. Было бы желание, фантазия и наличие продуктов.
Можно даже просто завернуть во внутрь кусочек сливочного масла, но для нас это будет слишком легко. Я вам приготовила рецепты более заковыристые.
В основном, для приготовления зраз используют говяжий фарш. Но я обычно смешиваю его со свиным, либо использую куриный. Вы можете сделать его сами, пропустив через мясорубку или блендер, либо купить уже готовый в магазине. Это уже на ваш выбор.
Мясные зразы с грибами и луком на сковороде
Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны.
Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Грибы — 150 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень любая
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.
3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.
4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края.
Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.
6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.
Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке
А как вам такие котлетки с сюрпризом? Вкусное и оригинальное блюдо. Цельное вареное яйцо завернутое мясным фаршем. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Панировочные сухари — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки
- Растительное масло
Мясные Зразы с Яйцом и Луком / Котлеты с Начинкой / Cutlets with Filling / Простой Рецепт
Приготовление:
1. Измельчите лук и замоченный белый хлеб, затем добавьте это в фарш. Добавьте сырое яйцо. Мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все смешайте, чтобы получилась однородная масса.
Затем желательно его отбить, чтобы все ингредиенты хорошо «склеились» и он стал более эластичным.
Чтобы его было удобнее отбивать, положите в полиэтиленовый пакет. Приподнимите над блюдом или столом на 20-30 см и с силой бросьте вниз. Проделайте это не менее 10 раз.
2. Разделите фарш на четыре части. Из каждой части сделайте по две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо. Сверху положите вторую и соедините их края, придавая зразе круглую форму.
3. Раскалите сковороду с растительным маслом. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях и положите на нее. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда румяные зразы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставь туда форму. Тушите еще 20 минут. После этого можно подавать на стол эти вкусные мясные колобки.
Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке
Не могу удержаться и не вставить этот рецепт, хоть он имеет и другую начинку. Но при этом она очень вкусная, что мне все равно хочется с вами этим поделиться. Хотя сюда же вы можете тоже добавить вареное яйцо. Я описала более упрощенный вариант, с водой.
Но можно сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту плюс сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте воду и перемешайте.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 кг
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1-3 шт.
- Картофель отварной — 1-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа — пучок
- Соль, перец и приправы (для курицы, хмели-сунели) — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 1,5 стакана
Приготовление:
1. Нарежьте мелко лук и чеснок, или измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Все это добавьте в фарш. Туда же положите соль, перец и приправы.
Как следует перемешайте и отбейте (поднимайте фарш над миской или столом и с силой бросайте обратно) 10-15 раз.
2. Для начинки отварной картофель и помидор нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.
3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте шарик и сделайте посредине углубление. Туда положите кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Сверху залепите и выровняйте в овальную форму. Выкладывайте заготовки на противень.
Влейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть листа.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 30-40 минут. При этом следите, чтобы вода не испарилась до конца. А затем выложите в блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий.
А на вкус зразы такие, что язык можно проглотить.
Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром
В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.
Для приготовления этих зраз, заранее отварите яйца и морковь. Грибы обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь вареная — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибы — 200 гр
- Яйца вареные — 3 шт.
- Яйца сырые — 5 шт.
- Сыр — 100 гр
- Укроп — 1 пучок
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Соль, специи (тимьян, кориандр, молотый перец, специи для мяса) — по вкусу
- Майонез — 1 столовая ложка
- Мука — для панировки
Приготовление:
1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
Все очень хорошо перемешайте.
2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте вареную морковь, сладкий перец и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну посуду, добавьте немного тимьяна, кориандр, черный молотый перец и посолите.
Положите майонез и равномерно все перемешайте.
3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский кружок (лепешку). Начинку положите на середину и защепите концы. Затем руками слепите шарик. И так проделайте с остальной мясной массой и начинкой.
Руки каждый раз смачивайте. Все заготовки обваляйте в муке.
4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Заготовки обмакните в яйцах и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяности с каждой стороны.
Мясные Зразы с вкусной начинкой.Сочные,вкусные Зразы.
5. Далее переложите зразы на противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут, чтобы дошли до нужной кондиции. Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте.
Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде
Благодаря сыру и сливочному маслу эти котлетки с начинкой внутри будут очень нежными и сочными. А как их приготовить, посмотрите подробный видео-рецепт и все поймете.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Сыр твердый — 70 гр
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Мука — для панировки
Мне очень нравятся такие зразы именно из куриного фарша. Они и готовятся быстрее, и сами по себе менее жирные. Но тут каждый сам себе хозяин и выбирает по своим предпочтениям.
Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука
Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Вареное яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Панировочные сухари
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу.
Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.
2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.
3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.
4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.
Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.
Приятного вам аппетита! Пока!
Зразы — 40 домашних вкусных рецептов
Сложно наверняка сказать из истории каких народов мира на российские столы попали котлеты с начинкой. Идея принадлежит кулинарам из Литвы и Польши, но впоследствии широкое распространение рецепты зразов получили в Украине и Белоруссии. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Зразы»
- Оладьи из печени
- Котлеты из кабачков
- Котлеты из картошки
- Капустные котлеты
- Соус для котлет
- Мясные котлеты
- Картофельные оладьи
- Картофельные шарики
- Гарнир к котлетам
- Котлеты с начинкой
- Зразы картофельные
- Зразы с грибами
- Мясные зразы
- Зразы на сковороде
- Зразы с яйцом
- Зразы в духовке
Наивкуснейшие, сочные, нежные, аппетитные, на ужин!
На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусно и легко!
1 ч 20 мин
Мягкие, сочные, с нежной начинкой! Из простых продуктов!
Сытный и легкий в приготовлении семейный ужин за 30 минут!
1 ч 15 мин
Сытные, из картошки, с сочной мясной начинкой!
1 ч 20 мин
Вкуснейшие, оригинальные, на ужин для всей семьи!
Сочные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи!
Аппетитные рыбные зразы с яйцом понравится всем, кто любит рыбку!
1 ч 30 мин
Сочные, ароматные, румяные! Только из растительных продуктов
1 ч 30 мин
Из простых продуктов, легко, вкусно, на ужин для всей семьи!
1 ч 25 мин
Диетический вариант зраз с очень вкусной начинкой и хрустящей корочкой
2 ч 10 мин
Вкуснейший рецепт отбивных зраз не оставит вас равнодушными!
1 ч 20 мин
Если надоели котлеты, попробуй эти вкуснейшие зразы!
1 ч 15 мин
Сочные, с нежной корочкой зразы никого не оставят равнодушными!
1 ч 35 мин
По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз!
Очень вкусные и нежные зразы! А внутри вкусный сюрприз!
1 ч 50 мин
Удиви родных необычной подачей картофельного пюре)
Нежные, оригинальные, легкие! Можно подавать без гарнира.
Простое в приготовлении блюдо на ужин или обед!
Разнообразь свое меню с помощью картофельных зразов.
Безумно вкусно и просто, красиво — праздник каждый день!
Очень вкусные картофельные зразы на обед, на ужин — пробуй
Это ярко, вкусно и красиво! Удивите своих близких!
Зразы в мультиварке готовятся быстро, а результат тебе понравится.
1 ч 40 мин
Белорусский вариант привычных зраз. Необыкновенно вкусно!
Вкуснейшее блюдо просто и быстро!
1 ч 40 мин
Хочешь удивить своих домочадцев необычным блюдом? Готовь манные зразы!
Не бойся заморочиться — результат окупится)!
Ищешь простого, но вкусного рецепта? Тебе сюда!
Восхитительные мясные зразы с сырной начинкой
1 ч 20 мин
Сочетание ореха и мяса делает вкус блюда неповторимым и пикантным.
9 ч 45 мин
Картофельные зразы, один из самых лучших бабушкиных рецептов!
Прекрасный рецепт сытного и питательного обеда!
Сочные зразы ароматны и вкусны, так и тают во рту!
1 ч 30 мин
Аппетитно, просто и с душой! Домашние оценят и полюбят!
Вкуснейшее блюдо с легким сливочным вкусом!
2 ч 10 мин
Изысканное блюдо для настоящих гурманов!
Безумно вкусно и быстро! Покорите сердца особенных гостей!
1 ч 30 мин
Это восхитительное блюдо будет шикарно смотреться на столе.
1 ч 20 мин
Вам понравится необычный вариант повседневного блюда!
Быстрый фильтр:
Зразы
Чаще всего в приготовлении используется говяжье мясо, потому что оно жестче и хорошо держит форму. Популярны диетические варианты, к примеру, из каш, капусты, картофеля. Начинка может быть самая разная — от овощей до сыра и яиц. Подается готовое блюдо либо отдельно с бульоном, либо в качестве мясного блюда к гарниру (обычно к картофельному пюре).
Зразы представляют из себя рубленные котлеты или отбивные рулеты. Независимо от способа создания, они всегда получаются сочными и аппетитными. Спустя не один десяток лет с момента изобретения данного угощения появилось несколько сотен рецептов, каждый из которых по-своему оригинален и интересен.
Удобны они и тем, что не требуют моментальной тепловой обработки. Можно изготовить полуфабрикаты «на потом», положив их на хранение в морозильную камеру. Особенно данную идею оценят хозяйки, которые нередко к вечеру устают настолько, что не способны придумать полноценный ужин. Домочадцы всегда будут сыты и довольны, а временные затраты и хлопоты на кухне будут сведены к минимуму.
Похожие статьи
-
Содержание Мясные зразы с грибами Полезная информация Как приготовить мясные зразы с грибами и луком в духовке — простой рецепт зраз из фарша с начинкой…
-
Содержание Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов Тефтели на сковороде с подливкой без риса Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с…
-
Содержание Картофельные зразы с мясным фаршем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Картофельные зразы с мясным фаршем»…