Зразы мясные с начинкой на сковороде

Содержание

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны.

Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.

Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить котлеты с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу.

Готовят их чаще из картофеля, но в моей семье больше уважают именно изделия из фарша. А что можно положить во внутрь в качестве начинки, вы узнаете, прочитав все рецепты. И это будет не предел. Было бы желание, фантазия и наличие продуктов.

Можно даже просто завернуть во внутрь кусочек сливочного масла, но для нас это будет слишком легко. Я вам приготовила рецепты более заковыристые.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

В основном, для приготовления зраз используют говяжий фарш. Но я обычно смешиваю его со свиным, либо использую куриный. Вы можете сделать его сами, пропустив через мясорубку или блендер, либо купить уже готовый в магазине. Это уже на ваш выбор.

Мясные зразы с грибами и луком на сковороде

Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны.

Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Приготовление:

1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края.

Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке

А как вам такие котлетки с сюрпризом? Вкусное и оригинальное блюдо. Цельное вареное яйцо завернутое мясным фаршем. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Мясные Зразы с Яйцом и Луком / Котлеты с Начинкой / Cutlets with Filling / Простой Рецепт

Приготовление:

1. Измельчите лук и замоченный белый хлеб, затем добавьте это в фарш. Добавьте сырое яйцо. Мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все смешайте, чтобы получилась однородная масса.

Затем желательно его отбить, чтобы все ингредиенты хорошо «склеились» и он стал более эластичным.

Чтобы его было удобнее отбивать, положите в полиэтиленовый пакет. Приподнимите над блюдом или столом на 20-30 см и с силой бросьте вниз. Проделайте это не менее 10 раз.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

2. Разделите фарш на четыре части. Из каждой части сделайте по две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо. Сверху положите вторую и соедините их края, придавая зразе круглую форму.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

3. Раскалите сковороду с растительным маслом. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях и положите на нее. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда румяные зразы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставь туда форму. Тушите еще 20 минут. После этого можно подавать на стол эти вкусные мясные колобки.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке

Не могу удержаться и не вставить этот рецепт, хоть он имеет и другую начинку. Но при этом она очень вкусная, что мне все равно хочется с вами этим поделиться. Хотя сюда же вы можете тоже добавить вареное яйцо. Я описала более упрощенный вариант, с водой.

Но можно сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту плюс сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте воду и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1-3 шт.
  • Картофель отварной — 1-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — пучок
  • Соль, перец и приправы (для курицы, хмели-сунели) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук и чеснок, или измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Все это добавьте в фарш. Туда же положите соль, перец и приправы.

Как следует перемешайте и отбейте (поднимайте фарш над миской или столом и с силой бросайте обратно) 10-15 раз.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

2. Для начинки отварной картофель и помидор нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте шарик и сделайте посредине углубление. Туда положите кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Сверху залепите и выровняйте в овальную форму. Выкладывайте заготовки на противень.

Влейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть листа.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 30-40 минут. При этом следите, чтобы вода не испарилась до конца. А затем выложите в блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий.

А на вкус зразы такие, что язык можно проглотить.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром

В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.

Для приготовления этих зраз, заранее отварите яйца и морковь. Грибы обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яйца сырые — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Соль, специи (тимьян, кориандр, молотый перец, специи для мяса) — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Мука — для панировки

Приготовление:

1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу.

Все очень хорошо перемешайте.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте вареную морковь, сладкий перец и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну посуду, добавьте немного тимьяна, кориандр, черный молотый перец и посолите.

Положите майонез и равномерно все перемешайте.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский кружок (лепешку). Начинку положите на середину и защепите концы. Затем руками слепите шарик. И так проделайте с остальной мясной массой и начинкой.

Руки каждый раз смачивайте. Все заготовки обваляйте в муке.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Заготовки обмакните в яйцах и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяности с каждой стороны.

Мясные Зразы с вкусной начинкой.Сочные,вкусные Зразы.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

5. Далее переложите зразы на противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут, чтобы дошли до нужной кондиции. Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде

Благодаря сыру и сливочному маслу эти котлетки с начинкой внутри будут очень нежными и сочными. А как их приготовить, посмотрите подробный видео-рецепт и все поймете.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для панировки

Мне очень нравятся такие зразы именно из куриного фарша. Они и готовятся быстрее, и сами по себе менее жирные. Но тут каждый сам себе хозяин и выбирает по своим предпочтениям.

Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука

Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу.

Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.

Приятного вам аппетита! Пока!

Зразы — 40 домашних вкусных рецептов

Сложно наверняка сказать из истории каких народов мира на российские столы попали котлеты с начинкой. Идея принадлежит кулинарам из Литвы и Польши, но впоследствии широкое распространение рецепты зразов получили в Украине и Белоруссии. Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Зразы»

  • Оладьи из печени
  • Котлеты из кабачков
  • Котлеты из картошки
  • Капустные котлеты
  • Соус для котлет
  • Мясные котлеты
  • Картофельные оладьи
  • Картофельные шарики
  • Гарнир к котлетам
  • Котлеты с начинкой
  • Зразы картофельные
  • Зразы с грибами
  • Мясные зразы
  • Зразы на сковороде
  • Зразы с яйцом
  • Зразы в духовке

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Наивкуснейшие, сочные, нежные, аппетитные, на ужин!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусно и легко!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Зразы мясные с начинкой на сковороде

1 ч 20 мин
Мягкие, сочные, с нежной начинкой! Из простых продуктов!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Сытный и легкий в приготовлении семейный ужин за 30 минут!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

1 ч 15 мин
Сытные, из картошки, с сочной мясной начинкой!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

1 ч 20 мин
Вкуснейшие, оригинальные, на ужин для всей семьи!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Сочные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Аппетитные рыбные зразы с яйцом понравится всем, кто любит рыбку!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

1 ч 30 мин
Сочные, ароматные, румяные! Только из растительных продуктов

Зразы мясные с начинкой на сковороде

1 ч 30 мин
Из простых продуктов, легко, вкусно, на ужин для всей семьи!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

1 ч 25 мин
Диетический вариант зраз с очень вкусной начинкой и хрустящей корочкой

Зразы мясные с начинкой на сковороде

2 ч 10 мин
Вкуснейший рецепт отбивных зраз не оставит вас равнодушными!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

1 ч 20 мин
Если надоели котлеты, попробуй эти вкуснейшие зразы!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

1 ч 15 мин
Сочные, с нежной корочкой зразы никого не оставят равнодушными!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

1 ч 35 мин
По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Очень вкусные и нежные зразы! А внутри вкусный сюрприз!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

1 ч 50 мин
Удиви родных необычной подачей картофельного пюре)

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Нежные, оригинальные, легкие! Можно подавать без гарнира.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Простое в приготовлении блюдо на ужин или обед!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Разнообразь свое меню с помощью картофельных зразов.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Безумно вкусно и просто, красиво — праздник каждый день!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Очень вкусные картофельные зразы на обед, на ужин — пробуй

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Это ярко, вкусно и красиво! Удивите своих близких!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Зразы в мультиварке готовятся быстро, а результат тебе понравится.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

1 ч 40 мин
Белорусский вариант привычных зраз. Необыкновенно вкусно!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Вкуснейшее блюдо просто и быстро!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

1 ч 40 мин
Хочешь удивить своих домочадцев необычным блюдом? Готовь манные зразы!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Не бойся заморочиться — результат окупится)!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Ищешь простого, но вкусного рецепта? Тебе сюда!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Восхитительные мясные зразы с сырной начинкой

Зразы мясные с начинкой на сковороде

1 ч 20 мин
Сочетание ореха и мяса делает вкус блюда неповторимым и пикантным.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

9 ч 45 мин
Картофельные зразы, один из самых лучших бабушкиных рецептов!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Прекрасный рецепт сытного и питательного обеда!
Сочные зразы ароматны и вкусны, так и тают во рту!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

1 ч 30 мин
Аппетитно, просто и с душой! Домашние оценят и полюбят!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Вкуснейшее блюдо с легким сливочным вкусом!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

2 ч 10 мин
Изысканное блюдо для настоящих гурманов!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

Безумно вкусно и быстро! Покорите сердца особенных гостей!

Зразы мясные с начинкой на сковороде

1 ч 30 мин
Это восхитительное блюдо будет шикарно смотреться на столе.

Зразы мясные с начинкой на сковороде

1 ч 20 мин
Вам понравится необычный вариант повседневного блюда!
Быстрый фильтр:

Зразы

Чаще всего в приготовлении используется говяжье мясо, потому что оно жестче и хорошо держит форму. Популярны диетические варианты, к примеру, из каш, капусты, картофеля. Начинка может быть самая разная — от овощей до сыра и яиц. Подается готовое блюдо либо отдельно с бульоном, либо в качестве мясного блюда к гарниру (обычно к картофельному пюре).

Зразы представляют из себя рубленные котлеты или отбивные рулеты. Независимо от способа создания, они всегда получаются сочными и аппетитными. Спустя не один десяток лет с момента изобретения данного угощения появилось несколько сотен рецептов, каждый из которых по-своему оригинален и интересен.

Удобны они и тем, что не требуют моментальной тепловой обработки. Можно изготовить полуфабрикаты «на потом», положив их на хранение в морозильную камеру. Особенно данную идею оценят хозяйки, которые нередко к вечеру устают настолько, что не способны придумать полноценный ужин. Домочадцы всегда будут сыты и довольны, а временные затраты и хлопоты на кухне будут сведены к минимуму.

Похожие статьи

  • Рецепт зразы мясные с грибами

    Содержание Мясные зразы с грибами Полезная информация Как приготовить мясные зразы с грибами и луком в духовке — простой рецепт зраз из фарша с начинкой…

  • Мясные тефтели с рисом

    Содержание Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов Тефтели на сковороде с подливкой без риса Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с…

  • Зразы из картофеля с фаршем

    Содержание Картофельные зразы с мясным фаршем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Картофельные зразы с мясным фаршем»…

Оставьте комментарий