Содержание
- 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты
- 1. Классический жюльен с курицей и грибами
- 2. Жюльен с креветками
- 3. Жюльен с курицей, грибами и сметаной в хлебном горшочке
- Мужики оценят! Жульен с грибами и курицей! Идеальное рецепт на праздник и на каждый день!
- 4. Вегетарианский жюльен с томатами и белым вином
- 5. Жюльен с курицей и грибами на сковороде
- 6. Жюльен из мидий
- Жульен с Курицей и Грибами. Потрясающе Сочное и Нежное блюдо. Покоряет сразу. Необыкновенный Вкус!
- 7. Жюльен с грибами в картофельных лодочках
- 8. Жюльен с языком и грибами
- Жульен с курицей и грибами/Жюльен из грибов и курицы классический рецепт
- 9. Веганский жюльен с грибами, баклажаном и кабачком
- 10. Быстрый жюльен с курицей и грибами в микроволновке
- Жульен из курицы — жюльен 34 домашних вкусных рецепта
- Жульен с курицей – лакомая закусочка для друзей и семьи.

Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.
10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты
Готовьте классический жюльен, заменяйте курицу морепродуктами или выбирайте вегетарианский или веганский вариант. В любом случае будет очень вкусно!
Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи.
Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке. Жюльен подают в специальных порционных формах — кокотницах или начиняют им тарталетки, хлеб, блины или овощи.
Вне зависимости от выбранного рецепта придерживайтесь нескольких простых правил, чтобы блюдо получилось идеальным:
- Не делайте соус слишком густым (он уварится при запекании) и следите, чтобы в нём не было комков.
- Используйте для соуса только жирные сливки и сметану или добавляйте в него муку, чтобы он не свернулся.
- Выбирайте качественный твёрдый хорошо плавящийся сыр, например гауду и эмменталь. Вкус и внешний вид закуски во многом зависят от этого ингредиента.
- Оставляйте в форме немного свободного места. Жидкий соус и сыр при запекании будут кипеть и могут перелиться через край.
1. Классический жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
- 350 г шампиньонов;
- 120 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 350 г куриной грудки;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, специи — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 200 мл жирных сливок.
Приготовление
Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу. Ничего не смешивайте. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца.
Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло. Жарьте куриную грудку и лук на среднем огне 3–5 минут, затем выложите шампиньоны. Дайте грибам приготовиться и через 10 минут влейте сливки. Добавьте приправы, перемешайте и оставьте жюльен на сковороде ещё на пару минут.
Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.
Сделайте на праздник
- Бесподобные закуски для тех, кто обожает сыр
- 13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов
2. Жюльен с креветками
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сливок жирностью 20%;
- 150 г молока;
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
- 1 стебель лука‑порея диаметром около 3 см (белая часть);
- 150 г сливочного масла;
- 250 г очищенных королевских креветок;
- 150 г пармезана;
- 20 г кинзы или петрушки.
Приготовление
Смешайте муку, сливки и молоко и вылейте на разогретую сковородку. Готовьте соус 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль, специи. Снимите соус с огня.
Включите духовку. Пусть нагреется до 180 °С.
Тем временем мелко порежьте лук и обжарьте его в сливочном масле на среднем огне. Выложите сырые креветки с жареным луком в формы для запекания. Полейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Отправьте жюльен в духовку на 15–20 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Используйте идеи
3. Жюльен с курицей, грибами и сметаной в хлебном горшочке
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 250 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г куриного филе;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 100 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- молотый перец чили — по вкусу;
- 3 булочки для гамбургеров;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Мелко нашинкуйте луковицу и поджарьте её на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавьте нарезанные шампиньоны и тёртый чеснок. Готовьте до полного испарения воды со сковородки.
Положите к грибам с луком куриное филе и сметану. Всыпьте муку, добавьте приправы, перемешайте. При необходимости влейте немного воды, чтобы блюдо получилось более сочным. Оставьте жариться на 10 минут.
Пока жюльен готовится, разрежьте булочки так, как показано на фото. Достаньте из больших частей мякиш, но не оставляйте стенки горшочков слишком тонкими. Через 15 минут снимите жюльен со сковородки и уложите в хлебные горшочки. Посыпьте каждый из них тёртым сыром и запекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °С.
Мужики оценят! Жульен с грибами и курицей! Идеальное рецепт на праздник и на каждый день!
4. Вегетарианский жюльен с томатами и белым вином
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г шампиньонов;
- ½ луковицы;
- соль, специи — по вкусу;
- ¼ стакана белого вина;
- ½ стакана жирных сливок;
- ¾ стакана сметаны;
- 2 помидора;
- ½ стакана тёртого сыра;
- хрустящий багет — по желанию.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °С. Вылейте 2 столовые ложки масла на сковородку и поджарьте тонко нарезанные грибы и лук около 5 минут. Приправьте их по вкусу солью и перцем. Слейте лишнюю жидкость и разделите грибы с луком на 6 равных порций.
Выложите их в кокотницы или формы для запекания.
В маленькой кастрюле вскипятите белое вино с одной ложкой масла. Добавьте сливки и сметану. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая. Добавьте любимые приправы, снимите соус с огня и залейте им грибы с луком.
Положите сверху каждой порции кружочек помидора и посыпьте тёртым сыром.
Запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не растает, а соус не пойдёт пузырьками. Достаньте жюльен из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и подавайте с хрустящим багетом.
Разнообразьте рацион
5. Жюльен с курицей и грибами на сковороде
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 луковицы;
- 400 г свежих грибов;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 250 мл сливок жирностью 20%;
- 20 г сливочного масла;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 3–4 минуты обжарьте курицу до золотистой корочки.
Лук очистите и мелко нарежьте. Пассеруйте его на другой сковороде в оставшемся растительном масле 2–3 минуты до мягкости. Добавьте к луку тонко нарезанные грибы, готовьте ещё 4–5 минут.
Всыпьте курицу к грибам, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте муку со сливками. Влейте смесь к курице, добавьте сливочное масло. Тушите жюльен на небольшом огне 8–10 минут.
Натрите сыр на тёрке, посыпьте им жюльен и готовьте под крышкой ещё 2–3 минуты.
Попробуйте
6. Жюльен из мидий
Фото: Aksenya / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль, молотый чёрный перец и мускатный орех — по вкусу;
- 1 маленькая луковица;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 250 г очищенных размороженных мидий;
- 60 г твёрдого сыра.
Приготовление
Растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте в нём муку 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Порциями влейте в сотейник молоко, тщательно размешивая соус, чтобы в нём не образовались комки. Добавьте соль, перец и мускатный орех и варите получившийся бешамель до загустения 3–4 минуты.
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на растительном масле 3–4 минуты. Затем добавьте мидии, готовьте ещё 2–3 минуты и снимите с огня.
Смешайте мидии с соусом. Разложите жюльен в формы, посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке 12–15 минут.
Удивите гостей
- Любите морепродукты? Обязательно приготовьте эти салаты с кальмарами!
- 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
Жульен с Курицей и Грибами. Потрясающе Сочное и Нежное блюдо. Покоряет сразу. Необыкновенный Вкус!
7. Жюльен с грибами в картофельных лодочках
Фото: aliasemma / Shutterstock
Ингредиенты
- 10 крупных картофелин;
- соль — по вкусу;
- 700 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 25 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 мл сливок жирностью 20%;
- 3 столовые ложки муки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сухого тимьяна;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г сметаны.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой. Картофель помойте и очистите (если шкурка тонкая, можете её оставить). Разрежьте каждый овощ вдоль пополам.
Отваривайте картофель в кипящей подсоленной воде 10–12 минут и остудите. Осторожно вырежьте сердцевину картофеля, чтобы получились лодочки со стенками толщиной примерно 1 см.
Нарежьте грибы кубиками. Очистите и мелко порубите лук. Обжаривайте его на смеси сливочного и растительного масел 2–3 минуты. Добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут, пока они не размягчатся.
Венчиком тщательно взбейте сливки с мукой. Добавьте в соус соль, перец и тимьян и влейте его в сковороду с грибами. Тушите жюльен, помешивая, 2–3 минуты до загустения.
Выложите картофель на противень, начините жюльеном и уберите в разогретую духовку на 15 минут. Натрите сыр на мелкой тёрке, посыпьте им картофель и запекайте его ещё 2–3 минуты.
Мелко порубите петрушку, очистите и измельчите чеснок. Смешайте зелень и чеснок со сметаной, добавьте соль по вкусу. Подавайте картофель со сметанным соусом.
Возьмите на заметку
8. Жюльен с языком и грибами
Фото: Valentinjukov / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г отварного говяжьего языка;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 150 мл сливок жирностью 20%;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте язык и шампиньоны соломкой. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжаривайте лук на разогретом растительном масле 2–3 минуты, затем добавьте грибы и готовьте ещё 2 минуты.
Жульен с курицей и грибами/Жюльен из грибов и курицы классический рецепт
Всыпьте в сковороду язык, уменьшите огонь, влейте сливки. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу и тушите 3–4 минуты до загустения сливок. Выложите жюльен в формы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10–12 минут.
Поэкспериментируйте
9. Веганский жюльен с грибами, баклажаном и кабачком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 300 г грибов;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка рисовой муки;
- 250 мл овсяного молока;
- 2 столовые ложки неактивных дрожжей — по желанию.
Приготовление
Лук очистите и измельчите. Баклажан и кабачок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте лук 2–3 минуты. Всыпьте в сковороду баклажаны, влейте соевый соус, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 3–4 минуты.
Добавьте к овощам кабачок, жарьте без крышки ещё 2–3 минуты.
Разогрейте духовку до 180 °С. Грибы нарежьте кубиками и обжаривайте на 1 столовой ложке растительного масла 5–6 минут до мягкости. Смешайте грибы с остальными овощами, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте оставшееся масло в сотейнике и обжаривайте в нём рисовую муку 30–40 секунд. Частями влейте тёплое овсяное молоко, тщательно размешивая массу после каждой порции. Варите соус до загустения 2–3 минуты, посолите по вкусу. Если хотите, добавьте неактивные дрожжи для сырного вкуса.
Залейте овощи соусом и запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до румяной корочки.
10. Быстрый жюльен с курицей и грибами в микроволновке
Ингредиенты
- 1 маленькая луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г отварного куриного филе;
- 4 столовые ложки жирной сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Лук очистите и измельчите. Грибы нарежьте кубиками. На разогретом растительном масле обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте в сковороду шампиньоны и готовьте ещё 3–4 минуты.
Куриное филе нарежьте кубиками и смешайте с грибами и луком. Добавьте сметану, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр на крупной тёрке. Выложите курицу с грибами в формы и посыпьте сыром.
Готовьте жюльен в микроволновой печи на максимальной мощности 3–4 минуты до румяной корочки.
Читайте также
- Самые вкусные тарталетки, которые должны быть в новогоднем меню
- 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке
- 10 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
- 10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

Жульен из курицы — жюльен 34 домашних вкусных рецепта
Захотелось несложной вкусности – приготовь жульен с курицей. Смотри рецепты с фото, окунись в очарование французской кухни, узнавай тонкости приготовления жульена, оцени разнообразие вариаций состава и подачи кушанья. Готовь с удовольствием! Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Жульен из курицы»
- Жульен классический
- Тарталетки с жульеном
- В духовке
- Праздничный стол
- На ужин
Попробуй жульен один раз и будешь готовить его постоянно!
1 ч 30 мин
Аппетитное французское блюдо украсит любой праздник!
Невероятно легко, вкусно и просто, всего за 20 минут!
1 ч 30 мин
Вкусная и праздничная горячая закуска в тарталетках!
Вкусная горячая закуска с шампиньонами и куриным филе.
1 ч 40 мин
Наивкуснейший, аппетитный, сочный, на праздничный стол!
Оригинальная подача хорошо знакомого всем блюда!
1 ч 30 мин
Потрясающе вкусная горячая закуска на праздничный стол!
Безумно вкусный, из обычных продуктов, на праздничный стол!
Попробуй вкусную горячую закуску по-французски!
На скорую руку, просто, сытно, для всей семьи.
1 ч 30 мин
Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует.
Оригинально, вкусно, ароматно, на ужин или праздник!
Оригинально, эффектно, очень вкусно, праздник каждый день!
Нежная пицца с курицей и грибами — украшение любого стола.
Самый любимый, вкусный, аппетитный, на праздник!
Жульен прост в приготовлении, а результат порадует.
Потрясающе вкусный жульен легко приготовить и в мультиварке!
Удобная порционная подача — идеальная закуска на праздники!
Рецепт классического жульена с курицей и грибами
Французский деликатес — Вкусно, просто быстро!
Наивкуснейший, аппетитный, на праздничный стол!
Все дело в подаче! Отличный вариант горячей закуски.
1 ч 30 мин
Очень нежный и вкусный жульен с пикантной чесночной ноткой!
Гостям понравится! Безумно вкусно, очень просто и к тому же быстро!
Необыкновенно сочно, ароматно и очень по-французски!
1 ч 35 мин
А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее!
Необычная подача обычного блюда. Сытный пирог с любимой начинкой
1 ч 10 мин
Жульен — деликатное нежное блюдо для истинных гурманов!
1 ч 30 мин
Гости будут в восторге! Просто, быстро и невероятно вкусно!
Вкусный и питательный рецепт этого жульена каждому придется по вкусу!
Классический рецепт жульена! Просто объедение!
Оригинальный способ преподнести куриный жульен! Вкусно и красиво!
1 ч 10 мин
Это блюдо с легкостью станет твоей визитной карточкой!
Быстрый фильтр:
Жульен с курицей – лакомая закусочка для друзей и семьи.
Выбирай идеальные достоверные рецепты жульена из курицы на онлайн-ресурсе 1000.menu. Экспериментируй с составом блюда, добавь различные грибы, ароматную зелень, смени «Бешамель» на сметанную или сливочную заправку, попробуй с твердыми и полутвёрдыми сырами.
Для того, что бы лакомство получилось удачным необходимо уделить немного часу для тщательной подготовки ингредиентов. Используется уже отваренная курица. При этом в блюдо подойдёт не только грудинка, но и любые другие части тушки птицы. Рецептуры приготовления жульена с курицей достаточно много, вкус блюда изменяется в зависимости от добавления тех или других составляющих.
На пример, несравним вкус нежного жульена с соусом на основе сливок и мяткой и яство, в которое входят душистые копчености и жареный лучок.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жульен с курицей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт:
1. На горячей сковороде с маслом по отдельности поджарить нарезанные мелким брусочками лук, затем курицу, и грибы. По мере готовности обжаренные ингредиенты разложить в кокотницы для запекания.
2. Подготовить заправку «Бешамель»: на «сухой» сковородке поджарить муку до лёгкого золотавого цвета, дать немного подостыть.
3. Ввести сливки, тщательно мешать до однородности (чтобы избежать комков, протереть через ситечко), додать сливочное масло.
4. Залить подливкой подготовленные ёмкости с продуктами. Обильно присыпать сырной стружкой.
5. Выпекать при 180°-200° около пятнадцати минут.
6. Подать горячим.
Пять самых быстрых рецептов жульен с курицей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Жульен с грибами в микроволновке | 25 мин | 202 | +65 |
Жульен с курицей и грибами на сковороде | 30 мин | 217 | +256 |
Жульен с курицей на сковороде со сметаной | 30 мин | 153 | +22 |
Жульен с курицей и грибами в тарталетках | 30 мин | 197 | +350 |
Жульен без грибов | 40 мин | 221 | +48 |
Полезные советы:
• Чтобы жульен не имел горьковатого привкуса, не следует сильно зажаривать лук, достаточно его прозрачности.
• При отсутствии кокотниц можно приготовить жульен с курицей в керамических горшочках, в сковороде или небольших формочках для выпечки.
• Если используются в жульене лесные грибы, желательно отварить их.
• Соус можно сделать на основе бульона, сметаны, молока.
• В качестве приправы подойдут обычные приправы для курицы, а также мята, перчик и мускатный орех.
Похожие статьи
-
Жульен со сливками и грибами и курицей
Содержание Жюльен с грибами и курицей со сливками ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриный жюльен с грибами ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Жульен с курицей…
-
Содержание Жульен из шампиньонов классический Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Жульен из шампиньонов классический» Жульен с…
-
Как приготовить жюльен из курицы и грибов
Содержание Жульен с грибами и курицей: пошаговый рецепт Описание Ингредиенты Приготовление 1. Подготовьте курицу 2. Подготовьте лук, сыр и шампиньоны…