Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Содержание

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.

10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Готовьте классический жюльен, заменяйте курицу морепродуктами или выбирайте вегетарианский или веганский вариант. В любом случае будет очень вкусно!

Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи.

Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке. Жюльен подают в специальных порционных формах — кокотницах или начиняют им тарталетки, хлеб, блины или овощи.

Вне зависимости от выбранного рецепта придерживайтесь нескольких простых правил, чтобы блюдо получилось идеальным:

  • Не делайте соус слишком густым (он уварится при запекании) и следите, чтобы в нём не было комков.
  • Используйте для соуса только жирные сливки и сметану или добавляйте в него муку, чтобы он не свернулся.
  • Выбирайте качественный твёрдый хорошо плавящийся сыр, например гауду и эмменталь. Вкус и внешний вид закуски во многом зависят от этого ингредиента.
  • Оставляйте в форме немного свободного места. Жидкий соус и сыр при запекании будут кипеть и могут перелиться через край.

1. Классический жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 120 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 350 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу. Ничего не смешивайте. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца.

Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло. Жарьте куриную грудку и лук на среднем огне 3–5 минут, затем выложите шампиньоны. Дайте грибам приготовиться и через 10 минут влейте сливки. Добавьте приправы, перемешайте и оставьте жюльен на сковороде ещё на пару минут.

Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.

Сделайте на праздник ��

  • Бесподобные закуски для тех, кто обожает сыр
  • 13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

2. Жюльен с креветками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сливок жирностью 20%;
  • 150 г молока;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
  • 1 стебель лука‑порея диаметром около 3 см (белая часть);
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г очищенных королевских креветок;
  • 150 г пармезана;
  • 20 г кинзы или петрушки.

Приготовление

Смешайте муку, сливки и молоко и вылейте на разогретую сковородку. Готовьте соус 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль, специи. Снимите соус с огня.

Включите духовку. Пусть нагреется до 180 °С.

Тем временем мелко порежьте лук и обжарьте его в сливочном масле на среднем огне. Выложите сырые креветки с жареным луком в формы для запекания. Полейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Отправьте жюльен в духовку на 15–20 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Используйте идеи ��

3. Жюльен с курицей, грибами и сметаной в хлебном горшочке

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 100 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • молотый перец чили — по вкусу;
  • 3 булочки для гамбургеров;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Мелко нашинкуйте луковицу и поджарьте её на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавьте нарезанные шампиньоны и тёртый чеснок. Готовьте до полного испарения воды со сковородки.

Положите к грибам с луком куриное филе и сметану. Всыпьте муку, добавьте приправы, перемешайте. При необходимости влейте немного воды, чтобы блюдо получилось более сочным. Оставьте жариться на 10 минут.

Пока жюльен готовится, разрежьте булочки так, как показано на фото. Достаньте из больших частей мякиш, но не оставляйте стенки горшочков слишком тонкими. Через 15 минут снимите жюльен со сковородки и уложите в хлебные горшочки. Посыпьте каждый из них тёртым сыром и запекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °С.

Мужики оценят! Жульен с грибами и курицей! Идеальное рецепт на праздник и на каждый день!

4. Вегетарианский жюльен с томатами и белым вином

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • соль, специи — по вкусу;
  • ¼ стакана белого вина;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • ¾ стакана сметаны;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана тёртого сыра;
  • хрустящий багет — по желанию.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. Вылейте 2 столовые ложки масла на сковородку и поджарьте тонко нарезанные грибы и лук около 5 минут. Приправьте их по вкусу солью и перцем. Слейте лишнюю жидкость и разделите грибы с луком на 6 равных порций.

Выложите их в кокотницы или формы для запекания.

В маленькой кастрюле вскипятите белое вино с одной ложкой масла. Добавьте сливки и сметану. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая. Добавьте любимые приправы, снимите соус с огня и залейте им грибы с луком.

Положите сверху каждой порции кружочек помидора и посыпьте тёртым сыром.

Запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не растает, а соус не пойдёт пузырьками. Достаньте жюльен из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и подавайте с хрустящим багетом.

Разнообразьте рацион ����

5. Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свежих грибов;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 250 мл сливок жирностью 20%;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 3–4 минуты обжарьте курицу до золотистой корочки.

Лук очистите и мелко нарежьте. Пассеруйте его на другой сковороде в оставшемся растительном масле 2–3 минуты до мягкости. Добавьте к луку тонко нарезанные грибы, готовьте ещё 4–5 минут.

Всыпьте курицу к грибам, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте муку со сливками. Влейте смесь к курице, добавьте сливочное масло. Тушите жюльен на небольшом огне 8–10 минут.

Натрите сыр на тёрке, посыпьте им жюльен и готовьте под крышкой ещё 2–3 минуты.

Попробуйте ��

6. Жюльен из мидий

Фото: Aksenya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль, молотый чёрный перец и мускатный орех — по вкусу;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 250 г очищенных размороженных мидий;
  • 60 г твёрдого сыра.

Приготовление

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте в нём муку 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Порциями влейте в сотейник молоко, тщательно размешивая соус, чтобы в нём не образовались комки. Добавьте соль, перец и мускатный орех и варите получившийся бешамель до загустения 3–4 минуты.

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на растительном масле 3–4 минуты. Затем добавьте мидии, готовьте ещё 2–3 минуты и снимите с огня.

Смешайте мидии с соусом. Разложите жюльен в формы, посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке 12–15 минут.

Удивите гостей ��

  • Любите морепродукты? Обязательно приготовьте эти салаты с кальмарами!
  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

Жульен с Курицей и Грибами. Потрясающе Сочное и Нежное блюдо. Покоряет сразу. Необыкновенный Вкус!

7. Жюльен с грибами в картофельных лодочках

Фото: aliasemma / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 700 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 мл сливок жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой. Картофель помойте и очистите (если шкурка тонкая, можете её оставить). Разрежьте каждый овощ вдоль пополам.

Отваривайте картофель в кипящей подсоленной воде 10–12 минут и остудите. Осторожно вырежьте сердцевину картофеля, чтобы получились лодочки со стенками толщиной примерно 1 см.

Нарежьте грибы кубиками. Очистите и мелко порубите лук. Обжаривайте его на смеси сливочного и растительного масел 2–3 минуты. Добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут, пока они не размягчатся.

Венчиком тщательно взбейте сливки с мукой. Добавьте в соус соль, перец и тимьян и влейте его в сковороду с грибами. Тушите жюльен, помешивая, 2–3 минуты до загустения.

Выложите картофель на противень, начините жюльеном и уберите в разогретую духовку на 15 минут. Натрите сыр на мелкой тёрке, посыпьте им картофель и запекайте его ещё 2–3 минуты.

Мелко порубите петрушку, очистите и измельчите чеснок. Смешайте зелень и чеснок со сметаной, добавьте соль по вкусу. Подавайте картофель со сметанным соусом.

Возьмите на заметку ��

8. Жюльен с языком и грибами

Фото: Valentinjukov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г отварного говяжьего языка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 150 мл сливок жирностью 20%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте язык и шампиньоны соломкой. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжаривайте лук на разогретом растительном масле 2–3 минуты, затем добавьте грибы и готовьте ещё 2 минуты.

Жульен с курицей и грибами/Жюльен из грибов и курицы классический рецепт

Всыпьте в сковороду язык, уменьшите огонь, влейте сливки. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу и тушите 3–4 минуты до загустения сливок. Выложите жюльен в формы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10–12 минут.

Поэкспериментируйте ��

9. Веганский жюльен с грибами, баклажаном и кабачком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 300 г грибов;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 250 мл овсяного молока;
  • 2 столовые ложки неактивных дрожжей — по желанию.

Приготовление

Лук очистите и измельчите. Баклажан и кабачок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте лук 2–3 минуты. Всыпьте в сковороду баклажаны, влейте соевый соус, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 3–4 минуты.

Добавьте к овощам кабачок, жарьте без крышки ещё 2–3 минуты.

Разогрейте духовку до 180 °С. Грибы нарежьте кубиками и обжаривайте на 1 столовой ложке растительного масла 5–6 минут до мягкости. Смешайте грибы с остальными овощами, посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте оставшееся масло в сотейнике и обжаривайте в нём рисовую муку 30–40 секунд. Частями влейте тёплое овсяное молоко, тщательно размешивая массу после каждой порции. Варите соус до загустения 2–3 минуты, посолите по вкусу. Если хотите, добавьте неактивные дрожжи для сырного вкуса.

Залейте овощи соусом и запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до румяной корочки.

10. Быстрый жюльен с курицей и грибами в микроволновке

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Лук очистите и измельчите. Грибы нарежьте кубиками. На разогретом растительном масле обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте в сковороду шампиньоны и готовьте ещё 3–4 минуты.

Куриное филе нарежьте кубиками и смешайте с грибами и луком. Добавьте сметану, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр на крупной тёрке. Выложите курицу с грибами в формы и посыпьте сыром.

Готовьте жюльен в микроволновой печи на максимальной мощности 3–4 минуты до румяной корочки.

Читайте также ������‍����

  • Самые вкусные тарталетки, которые должны быть в новогоднем меню
  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке
  • 10 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
  • 10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе
Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Жульен из курицы — жюльен 34 домашних вкусных рецепта

Захотелось несложной вкусности – приготовь жульен с курицей. Смотри рецепты с фото, окунись в очарование французской кухни, узнавай тонкости приготовления жульена, оцени разнообразие вариаций состава и подачи кушанья. Готовь с удовольствием! Читай дальше…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Жульен из курицы»

  • Жульен классический
  • Тарталетки с жульеном
  • В духовке
  • Праздничный стол
  • На ужин

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Попробуй жульен один раз и будешь готовить его постоянно!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

1 ч 30 мин
Аппетитное французское блюдо украсит любой праздник!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Невероятно легко, вкусно и просто, всего за 20 минут!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

1 ч 30 мин
Вкусная и праздничная горячая закуска в тарталетках!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Вкусная горячая закуска с шампиньонами и куриным филе.

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

1 ч 40 мин
Наивкуснейший, аппетитный, сочный, на праздничный стол!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Оригинальная подача хорошо знакомого всем блюда!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

1 ч 30 мин
Потрясающе вкусная горячая закуска на праздничный стол!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Безумно вкусный, из обычных продуктов, на праздничный стол!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Попробуй вкусную горячую закуску по-французски!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

На скорую руку, просто, сытно, для всей семьи.

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

1 ч 30 мин
Сытная горячая закуска понравится всем, кто ее попробует.

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Оригинально, вкусно, ароматно, на ужин или праздник!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Оригинально, эффектно, очень вкусно, праздник каждый день!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Нежная пицца с курицей и грибами — украшение любого стола.

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Самый любимый, вкусный, аппетитный, на праздник!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Жульен прост в приготовлении, а результат порадует.

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Потрясающе вкусный жульен легко приготовить и в мультиварке!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Удобная порционная подача — идеальная закуска на праздники!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Рецепт классического жульена с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Французский деликатес — Вкусно, просто быстро!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Наивкуснейший, аппетитный, на праздничный стол!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Все дело в подаче! Отличный вариант горячей закуски.

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

1 ч 30 мин
Очень нежный и вкусный жульен с пикантной чесночной ноткой!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Гостям понравится! Безумно вкусно, очень просто и к тому же быстро!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Необыкновенно сочно, ароматно и очень по-французски!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

1 ч 35 мин
А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Необычная подача обычного блюда. Сытный пирог с любимой начинкой

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

1 ч 10 мин
Жульен — деликатное нежное блюдо для истинных гурманов!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

1 ч 30 мин
Гости будут в восторге! Просто, быстро и невероятно вкусно!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Вкусный и питательный рецепт этого жульена каждому придется по вкусу!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Классический рецепт жульена! Просто объедение!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

Оригинальный способ преподнести куриный жульен! Вкусно и красиво!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт

1 ч 10 мин
Это блюдо с легкостью станет твоей визитной карточкой!
Быстрый фильтр:

Жульен с курицей – лакомая закусочка для друзей и семьи.

Выбирай идеальные достоверные рецепты жульена из курицы на онлайн-ресурсе 1000.menu. Экспериментируй с составом блюда, добавь различные грибы, ароматную зелень, смени «Бешамель» на сметанную или сливочную заправку, попробуй с твердыми и полутвёрдыми сырами.

Для того, что бы лакомство получилось удачным необходимо уделить немного часу для тщательной подготовки ингредиентов. Используется уже отваренная курица. При этом в блюдо подойдёт не только грудинка, но и любые другие части тушки птицы. Рецептуры приготовления жульена с курицей достаточно много, вкус блюда изменяется в зависимости от добавления тех или других составляющих.

На пример, несравним вкус нежного жульена с соусом на основе сливок и мяткой и яство, в которое входят душистые копчености и жареный лучок.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жульен с курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Пшеничная мука 364 12 1 67
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Интересный рецепт:
1. На горячей сковороде с маслом по отдельности поджарить нарезанные мелким брусочками лук, затем курицу, и грибы. По мере готовности обжаренные ингредиенты разложить в кокотницы для запекания.
2. Подготовить заправку «Бешамель»: на «сухой» сковородке поджарить муку до лёгкого золотавого цвета, дать немного подостыть.
3. Ввести сливки, тщательно мешать до однородности (чтобы избежать комков, протереть через ситечко), додать сливочное масло.
4. Залить подливкой подготовленные ёмкости с продуктами. Обильно присыпать сырной стружкой.
5. Выпекать при 180°-200° около пятнадцати минут.
6. Подать горячим.

Пять самых быстрых рецептов жульен с курицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Жульен с грибами в микроволновке 25 мин 202 +65
Жульен с курицей и грибами на сковороде 30 мин 217 +256
Жульен с курицей на сковороде со сметаной 30 мин 153 +22
Жульен с курицей и грибами в тарталетках 30 мин 197 +350
Жульен без грибов 40 мин 221 +48

Полезные советы:
• Чтобы жульен не имел горьковатого привкуса, не следует сильно зажаривать лук, достаточно его прозрачности.
• При отсутствии кокотниц можно приготовить жульен с курицей в керамических горшочках, в сковороде или небольших формочках для выпечки.
• Если используются в жульене лесные грибы, желательно отварить их.
• Соус можно сделать на основе бульона, сметаны, молока.
• В качестве приправы подойдут обычные приправы для курицы, а также мята, перчик и мускатный орех.

Похожие статьи

  • Жульен со сливками и грибами и курицей

    Содержание Жюльен с грибами и курицей со сливками ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриный жюльен с грибами ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Жульен с курицей…

  • Как делать жульен с грибами

    Содержание Жульен из шампиньонов классический Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Жульен из шампиньонов классический» Жульен с…

  • Как приготовить жюльен из курицы и грибов

    Содержание Жульен с грибами и курицей: пошаговый рецепт Описание Ингредиенты Приготовление 1. Подготовьте курицу 2. Подготовьте лук, сыр и шампиньоны…

Оставьте комментарий