Содержание
- 3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях
- Как приготовить безе в духовке
- Как приготовить безе в мультиварке
- Как приготовить безе в микроволновке
- Как и сколько хранить безе
- Читайте также
- Безе
- идеальное 🍭 БЕЗЕ 🍭без трещин! Ручным миксером! Все нюансы! 100% получается! Быстро и Просто
- ТРИ СЕКРЕТА для ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО БЕЗЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
Если вы желаете добавить пищевые ароматизаторы, ни при каких обстоятельствах не используйте те, в каких есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.
3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях
Рецепты безе смотрятся просто: необходимо взбить яичные белки с сладкой пудрой и время от времени лимоновым соком. Но чтоб вышел вправду воздушный десерт, необходимо всё делать верно.
- Яичка для безе должны быть не самыми свежайшими, а приблизительно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
- Отделяйте белки от желтков очень аккуратненько. Если даже малость желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
- Отделять белки от желтков необходимо сходу после того, как вы достанете яичка из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому база для безе будет более воздушной.
- Взбивайте белки в незапятанной сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды либо жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно за ранее протереть посуду лимоновым соком, а потом — картонным полотенцем.
- Используйте не сахар, а сладкую пудру. Если её нет, обыденный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше конкретно с пудрой. Не считая того, крупинки сахара могут остаться в безе, а означает, десерт будет не таким ласковым.
- Сладкую пудру необходимо добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не ранее. Её необходимо подсыпать порционно, приблизительно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
- Лимоновый сок добавляют в конце, чтоб масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас достаточно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.
Как приготовить безе в духовке
Это классический рецепт, с помощью которого безе получается воздушным и красивым.
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 180 г сахарной пудры.
Что ещё можно добавить в безе
Вкус и внешний облик классического безе помогут разнообразить:
- ванилин;
- корица;
- пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и т.д.);
- пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
- измельчённые орехи;
- какао;
- кокосовая стружка.
Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.
Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.
Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни при каких обстоятельствах не используйте те, в каких есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.
Приготовление
Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.
Кадры: @The Happy Foodie / YouTube
Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.
Кадры: @The Happy Foodie / YouTube
После чего взбивайте ещё пару минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.
Кадры: @The Happy Foodie / YouTube
Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Возможно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.
Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.
Кадры: @Kitchen Stories (US) / YouTube
Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления находится в зависимости от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.
Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.
Кадры: @In The Kitchen With Matt / YouTube
После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.
Научитесь готовить классику 😍
Как приготовить безе в мультиварке
Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в этом случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.
Фото: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube
Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.
Приготовление
Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе при помощи ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.
Кадры: @Вкусняшки от Алёнушки / YouTube
Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.
Добавьте в закладки 😋
Как приготовить безе в микроволновке
Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.
Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.
Фото: @Crumbs Food / YouTube
Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.
Ингредиенты
- 1 яичный белок;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это при помощи миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.
Кадры: @Crumbs Food / YouTube
Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.
Кадры: @Crumbs Food / YouTube
Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.
Кадры: @Crumbs Food / YouTube
Возьмите на заметку 🧁
Как и сколько хранить безе
Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.
Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:
Читайте также 🧐
Читайте также
Читайте также 👩🍳👍👨🍳
- Сливочный торт без выпечки с сухофруктами, орехами и портвейном
- Торт с мандаринами
- Торт «Аляска» с мороженым
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только лишь
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не надо печь
Безе
Безе – десерт, который появился очень давно в Швейцарии. Это лакомство придумал кондитер Гаспарини, он назвал его (в переводе) «поцелуйчики», что и означает «безе». Рецепт безе очень прост: из ингредиентов берутся только белки и сахар. Конечно, есть некоторые тонкости, не зная которые, невозможно приготовить идеальный вкусный десерт. Например, это белоснежное чудо нужно обязательно правильно взбить.
А самое главное — отделяя белок от желтка, не уронить в посуду ни капли.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ОТЗЫВАМ | БЫСТРОТЕ
Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? Как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это легко! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе.
Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.
идеальное 🍭 БЕЗЕ 🍭без трещин! Ручным миксером! Все нюансы! 100% получается! Быстро и Просто
Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"!
Какой Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея?
В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все просто, но красиво и эффектно.
1 ч. 50 мин
Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите!
Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами.
2 ч. 30 мин
Чтобы сделать десерт еще больше ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут к тому же яркими!
Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно!
Приготовление безе в домашних условиях — процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика — и дети, и взрослые без ума от него!
Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе.
Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.
Потрясающий десерт, несложный, аппетитный и безумно вкусный хочу предложить вам на заметку. Спешу показать классную идею, как приготовить безе из французской меренги. Хотите попробовать? 🙂
Екатерина Фесенко 14.01. 2023
Радужные меренги на палочке — отличный десерт для всех сладкоежек. Такими яркими безе можно украсить любой торт. Будет красиво и очень нарядно.
1 ч. 30 мин
Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем!
Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня.
Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым.
Придумал этот легкий десерт, если верить легенде, кондитер Гаспарини, желая утилизировать накопившиеся белки. Делюсь простым рецептом французского лакомства. Берите на заметку!
Клубничное безе — прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок.
Приготовление безе — процесс очень простой, главное — соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям.
Что делать, если очень хочется сладенького, а нельзя? Приготовить замечательное диетическое безе по Дюкану. Сахар заменяется изомальтом, который абсолютно некалорийный. Попробуйте!
ТРИ СЕКРЕТА для ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО БЕЗЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. Также оно служит основой или дополнением в почти всех других десертах, например, в тортах и пирожных.
Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Прекрасно подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом.
В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка.
1 ч. 30 мин
Катерина 24.06. 2023
Безусловно, очень трудно взбить куриные белки с сахаром без миксера, создавая хрустящее безе, но в целом возможно! Главное — запастись терпением и необходимыми кухонными гаджетами.
Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом.
Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все таки, грецкие орехи подходят больше
2 ч. 15 мин
Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе.
2 ч. 30 мин
Кулинарный рецепт для маленьких поваров. Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе.
Daria 27.05. 2023
Заварное безе — всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим!
Безе, или меренга, в переводе с французского, означает — поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными!
Рецепт приготовления легкого десерта из ревеня, малины и безе.
Простой пошаговый рецепт приготовления безе по-русски.
Любителям сладенького посвящается! Безе — это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции — оно так и тает во рту. Попробуйте сами!
Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой
2 ч. 40 мин
Povarfan 27.05. 2023
Если у вас есть домашний аэрогриль, то, наверное, вы задумывались о том, какие блюда можно в нём приготовить. Как правило это горячее, но я хочу расширить ваши границы в этом кулинарном вопросе.
1 ч. 20 мин
Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе.
Povarfan 27.05. 2023
Вот очередной способ, как приготовить безе для украшения тортов и пирожных. Очень простой рецепт, который всегда получается на «ура»: украшения не тают на мастике и не расплываются на разных кремах.
Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром.
Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Ну и просто так, вприкуску с чаем, они тоже хороши. Особенно любят безе детки. Порадуем их сладкими облачками?
Рецептов в этой категории : 90
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Участие в конкурсе
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Голосование за рецепт
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Известно, что существует три способа, как приготовить безе в домашних условиях. Какой-то из них – французский. Именно он считается наиболее простым, чем и завоевал наибольшую популярность. Сначала миксером взбиваются белки с небольшой щепоткой соли. Когда же «пики подрастут», постепенно всыпают сахар (тонкой струйкой) и сахарную пудру.
Взбивают непрерывно более 8 минут. Приготовление вкусного безе на этом не заканчивается. Теперь очень важно правильно его испечь, точнее — подсушить в духовке при нужной температуре, как этому учат простые рецепты безе, которые вы сможете найти на нашем сайте. Обязательно воспользуйтесь таким рецептом, и белоснежное лакомство у вас обязательно получится вкусным и хрупким.
Кстати, когда безе будет готово, его лучше оставить в духовке до полного остывания, тогда оно будет по-настоящему хрустящим.
- Лимонное безе
- Торт "Павлова" от Селезнева
- Безе "Воздушный поцелуй"
- Мини-десерт "Павлова"
- Безе
- Безе с шоколадом
- Пирожные безе
- Безе из французской меренги
- Малышки-безе
- Шоколадное безе с миндалем
Похожие статьи
-
Приготовить безе в домашних условиях
Содержание Безе и меренги — 39 домашних вкусных рецептов приготовления Воздушное белоснежное безе и меренга — и пирожное, и основа для тортов Пять самых…
-
Содержание Хлеб на скорую руку Матнакаш — Армянский традиционный хлеб (Մատնաքաշ) греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки Рецепты выпечки…
-
Вкусный бисквитный торт в домашних условиях рецепт
Содержание Бисквитный торт — 562 домашних вкусных рецепта приготовления ТОРТ ФРУКТОВЫЙ РАЙ . Гости всегда просят рецепт, понимая, что торт несложный, но…