Как сделать вареники ленивые из творога

Содержание

Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. После аккуратненько переверните подрумянившиеся вареники и запекайте еще 5-7 минут со 2-ой стороны.

Снимите готовые вареники с противня, переложите на тарелку и подавайте.

8 интересных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Если вы любите не только лишь смачные, да и обыкновенные блюда, тогда наверное знакомы с этим. Ленивые вареники – реальная находка для занятых хозяек. Минимум ингредиентов, резвый и легкий процесс изготовления, а итог – классный. Сытное, полезное и смачное блюдо можно приготовить на завтрак, в качестве перекуса на полдник либо даже на десерт.

А несладкие ленивые вареники полностью можно подать на обед либо ужин. Если в вашем меню это блюдо еще не отыскало для себя место, тогда непременно изучите эти обыкновенные рецепты и повторите на собственной кухне.

История вареников

Вареники – одно из главных блюд традиционной украинской кухни. Однако истоки его лежат в турецкой кухне, где отварные пирожки с начинкой и были заимствованы много веков назад. Название вареники связано именно со способом приготовления – то, что варят.

Что касается традиционных начинок, использовали то, что было доступно – картофель, капусту, домашний творог, грибы, мясо, сезонные ягоды. В старину использовали для приготовления теста не только лишь пшеничную муку, да и другие – гречневую, ржаную, ячменную.

Как сделать вареники ленивые из творога

По данным исследователей, форма традиционных вареников также выбрана неслучайно. Классический полумесяц – языческий символ плодородия. Так что лепка вареников была не только лишь приготовлением еды, да и привлечением хорошего урожая.

С течением времени появились разные виды теста, также способ приготовления не только лишь в воде, да и на пару. С начинками также экспериментировали в разных регионах, используя различные крупы, бобовые, домашние сыры и т. д.

Традиционное блюдо использовали также для гаданий. Приоткрыть завесу будущего помогали различные добавки к начинкам. Зависимо от того, что попадалось в варенике, определяли и то, что ждет впереди. В том числе, гадали незамужние девушки на суженого.

Кстати, до сего времени существует подобная традиция, хоть сейчас она уже и не связана с гаданием. Иногда наполняют вареники разными сюрпризами – приятными (ягодами, ломтиками шоколада) или неожиданными (горошинами острого перца, например).

Почему вареники ленивые?

Этот вопрос, пожалуй, возникал у многих. Что все-таки, ответ очень прост – дело в технологии приготовления. Классический вариант вареников предполагает использование пресного теста, на основе воды, муки и щепотки соли, которое необходимо сначала замесить, а после максимально тонко раскатать. Дальше нужно приготовить начинку. Из теста вырезают аккуратные кружочки, в центр выкладывают начинку, а после края плотно залепляют.

Этот процесс нужно проделать с каждым вареником. Если залепить края не слишком плотно, есть шанс, что в процесс варки вареник раскроется и лишится начинки.

Именно этот трудоемкий процесс и вдохновил кого-то однажды на более простой путь – соединить начинку и муку сразу, перемешать и сварить. Из вареников с творогом получились ленивые вареники, а из вареников с картофелем – клецки или итальянские ньокки. Главное, что новое блюдо не только лишь быстрое, да и вкусное.

Как сделать вареники ленивые из творога

Несколько технических нюансов

Творог подойдет любой жирности, но он не должен быть влажным, иначе тесто будет жидким и придется добавлять дополнительное количество муки, что сделает вареники забитыми. Если все-таки попался влажный творог, переложите его в сито и оставьте на некоторое время. А еще можно выложить в марлю и подвесить на некоторое время.

Чрезмерное количество сахара также в состоянии сделать тесто слишком жидким. Идеальнее всего добавить немного сахара в тесто и откорректировать сладость перед подачей, присыпав уже готовые вареники или дополнив их сладким соусом.

Количество муки зависит также от влажности творога и количества сахара. Добавляйте ее понемногу, чтобы контролировать консистенцию теста и не всыпать слишком много.

Во время варки отправляйте вареники в кипящую воду по несколько штук за один раз, чтобы предотвратить слипание.

Излишки вареников идеальнее всего заморозить до варки, ведь это блюдо идеально есть сразу после приготовления. Выложите их на разделочную доску, припыленную мукой, на расстоянии друг от друга и отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа. После переложите в пакет с застежкой-молнией.

С чем подавать

Готовые ленивые вареники обычно требуют какого-то топпинга при подаче. Зависимо от ваших вкусовых предпочтений и типа вареников (сладкие или соленые), вы можете попробовать следующие добавки:

  • растопленное сливочное масло;
  • сметана;
  • натуральный йогурт;
  • сливки;
  • ягоды или фрукты;
  • сиропы;
  • сгущенка;
  • джем;
  • сахар или сахарная пудра;
  • мед;
  • сыр;
  • зелень;
  • шкварки.

Это лишь небольшой список вариантов, вы всегда можете дополнить его, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Это несложные, но очень вкусные рекомендации, как сделать ленивые вареники. Попробуйте разные варианты, чтобы найти идеальный себе рецепт. Не бойтесь экспериментировать с ароматами и добавками. Помните, что излишки в большинстве случаев можно заморозить, чтобы иметь заготовку под рукой для быстрого завтрака или перекуса.

Ленивые вареники из творога

Как сделать вареники ленивые из творога

Это довольно простой классический вариант с легким ароматом ванили. Сварить такие вареники вы можете как на плите, так в мультиварке. Тесто получается мягким, но с ним довольно удобно работать.

  • Творог – 350 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Мука – 1 стакан.

Чтобы тесто получилось более однородным и нежным, обязательно предварительно нужно перетереть творог. Идеальнее всего использовать небольшое сито, но можно просто как надо размять его вилкой в глубокой миске. Вбейте в перетертый творог яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте все до однородности.

Просейте в миску около 3/4 стакана муки. Перемешайте. Прикройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. После снова перемешайте и выложите тесто на десктоп, присыпанный мукой. Сформируйте 3-4 жгута. В процессе работы подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.

Нарежьте каждый жгут на небольшие кусочки, около 1,5-2 см.

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли друг к другу. После повторного закипания варите буквально 2-3 минуты. Готовые вареники аккуратно извлеките шумовкой и выложите в тарелку для подачи.

Дополните сметаной, джемом или любимым сладким топпингом и подавайте.

На заметку: любители шоколада могут добавить в тесто немного просеянного какао. Подавать такие ленивые вареники можно с маслом или шоколадным соусом вместо сметаны.

Ленивые вареники как в садике

Как сделать вареники ленивые из творога

Если вы с теплотой вспоминаете еду из столовой детского сада, тогда берите на вооружение этот рецепт. Форма таких вареников идеально подходит для подачи их со сливочным маслом или жидким соусом, потому что топпинг задерживается в углублениях, что делает вареники еще больше сочными. Но вы можете также подавать их с традиционной сметаной или ягодами.

  • Творог (жирностью 9%) – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 70 грамм (плюс больше при необходимости);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Творог разомните вилкой или перетрите через сито. Добавьте сахар, соль и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. Всыпьте в миску просеянную муку как надо перемешайте.

Масса должна быть мягкой, но собираться в шар. Прикройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут для отдыха.

Переложите тесто на десктоп, присыпанный мукой. Разделите пополам и скатайте из каждой половины жгут средней толщины. После нарежьте кусочками примерно по 0,5 см. и скатайте в шарики. В центре каждого шарика аккуратно сделайте углубление.

🥟Классические ленивые вареники из творога! Вкусный завтрак из детства!

Параллельно доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите. Выкладывайте вареники по несколько штук за один раз, чтобы они не слиплись. Аккуратно перемешайте. После того, как вареники всплыли на поверхность, варите примерно 3 минуты.

Аккуратно шумовкой извлеките вареники на тарелку и подавайте с любимыми добавками.

Вареники с манкой

Как сделать вареники ленивые из творога

Ленивые вареники которые 100% получатся! Вкуснее чем в детском саду!!!

Это очень простой рецепт ленивых вареников с творогом, в каком нет ни муки, ни яйца. Манная крупа – отличная добавка к творожным блюдам. Если использовать ее в ограниченных количествах, вы даже не почувствуете ее вкус.

  • Творог – 300 грамм;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Сахар – 1-2 ст. л. (по вкусу);
  • Манная крупа – 3 ст. л.

Протрите творог через сито или разомните вилкой в миске. Соедините со сметаной и тщательно перемешайте. Добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте тесто сначала вилкой или ложкой, а после руками.

Прикройте чистым полотенцем и оставьте на 20-25 минут.

Выложите тесто на десктоп, снова разомните руками. Разделите на 2-3 части и скатайте в жгуты средней толщины. Нарежьте небольшими кусочками.

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите вареники и аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись и не прилипли к дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варите около 4 минут. Извлеките готовые вареники шумовкой на тарелку.

Дополните сметаной, маслом или другим топпингом и подавайте.

Ленивые вареники в духовке

Как сделать вареники ленивые из творога

Вкусные и нежные вареники из творога, но не без варки. Они прекрасно подойдут для приверед, которые отказываются от классических ленивых вареников.

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Разотрите творог вилкой в глубокой миске. Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность или большую разделочную доску. Скатайте из теста 2 жгута и разрежьте на небольшие кусочки.

Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. После аккуратно переверните подрумянившиеся вареники и запекайте еще 5-7 минут со второй стороны.

Снимите готовые вареники с противня, переложите на тарелку и подавайте.

ПП вареники

Как сделать вареники ленивые из творога

Большинство классических блюд вполне можно подкорректировать под меню тех, кто придерживается правильного питания. И не стали исключением ленивые вареники, рецепт рекомендуем вам на заметку.

  • Творог (жирностью 5%) – 200 грамм;
  • Пшеничные отруби – 2 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Заменитель сахара – по вкусу.

Творог разомните или протрите через сито и выложите в глубокую миску. Добавьте кукурузный крахмал и отруби (можно использовать не только лишь пшеничные, да и овсяные). Всыпьте соль, сахарозаменитель по вкусу и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Снова перемешайте тесто и выложите на десктоп. Сформируйте жгут и нарежьте порционными кусочками.

Доведите до кипения воду в большой кастрюле и подсолите. Выложите аккуратно вареники и варите после повторного закипания от 3 до 5 минут, зависимо от размера.

Аккуратно извлеките вареники шумовкой и выложите на тарелку. Подавайте к столу со сметаной или натуральным йогуртом.

Несладкий вариант вареников

Как сделать вареники ленивые из творога

Приготовить ленивые вареники из творога можно не только лишь сладкими, да и солеными. Перед подачей их можно дополнить сметаной, пикантным соусом и свежей зеленью. Измельченную зелень также можно добавить сразу в тесто, чтобы вареники были еще больше яркими и аппетитными.

  • Творог – 700 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Соль – 1/2 ч. л.

Творог выложите в глубокую миску и разомните. Добавьте соль и просеянную муку, тщательно перемешайте сначала ложкой или вилкой, а после выложите на десктоп и замесите тесто руками.

Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут. После снова перемешайте и разделите на 3-4 части. Каждую часть скатайте сначала в жгут, а после нарежьте порционными кусочками. Припылите их слегка мукой, чтобы они не слипались.

Доведите до кипения воду в большой кастрюле и подсолите. Выложите вареники и после того, как они всплывут, варите около 3 минут. Шумовкой аккуратно извлеките готовые вареники на тарелку, дополните сметаной или сливочным маслом и сразу подавайте.

Ленивые вареники из рикотты

Как сделать вареники ленивые из творога

Использовать в качестве основы для вареников можно не только лишь творог, да и рикотту. Получается очень нежное и невероятно вкусное блюдо. Кстати, такие вареники также можно сделать как сладкими, так и солеными, просто исключите сахар из рецепта.

  • Рикотта – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 90 грамм;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сливочное масло – для подачи.

В глубокой миске соедините рикотту, яйцо, соль и сахар. Перемешайте. Всыпьте манную крупу и 60 грамм муки. Перемешайте вилкой, а после замесите тесто руками.

Скатайте в шар, выложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Когда тесто немного отдохнуло, разделите его на 3 части и скатайте каждую в нетолстые жгуты. Нарежьте небольшими кусочками. В процессе работы с тестом, чтобы предотвратить прилипание, используйте оставшиеся 30 грамм муки.

Выложите заготовки в кипящую подсоленную воду и варите около 3 минут после повторного закипания. Извлеките готовые вареники шумовкой и заправьте сливочным маслом. Подавайте со сметаной и ягодами по вкусу.

Ньокки

Как сделать вареники ленивые из творога

Эти итальянские клецки очень похожи на классические ленивые вареники, однако, в основе у них не творог, а отварной картофель. Получается классное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин, дополнив зеленью или любимым соусом.

  • Картофель – 200 грамм;
  • Крахмал картофельный – 80 грамм;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сливочное или растительное масло – 15 грамм;
  • Натуральный йогурт – 40 грамм;
  • Черный перец и шалфей – по вкусу.

Чтобы ньокки хорошо держали форму, их необходимо делать из заранее приготовленного в кожуре картофеля, отварного или запеченного в духовке. Картофель вымойте тщательно, отварите в подсоленной воде или запеките на решетке до мягкости в духовке. После остудите и очистите.

В небольшой миске соедините йогурт с солью и перцем по вкусу. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте йогурт и всыпьте крахмал. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шар, выложите его в миску и оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Разделите тесто на 3-4 части, сформируйте в ровные жгуты и нарежьте небольшими кусочками. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите ньокки и проварите ровно до того времени, пока они не всплывут. После аккуратно извлеките шумовкой.

Параллельно в сковороде нагрейте растительное масло или растопите сливочное. Добавьте шалфей и обжарьте несколько минут. После выложите отваренные ньокки и обжарьте 1-2 минуты на среднем огне. Выложите на тарелку и подавайте, при желании дополнив тертым сыром.

Чтобы разнообразить традиционные варианты, вы можете дополнить тесто мякотью банана, тертым яблоком или любимым фруктовым пюре, также кокосовой стружкой, например, или зеленью в случае с солеными варениками. Учитывайте, что дополнительные ингредиенты могут дать излишнюю влагу, поэтому, возможно, придется увеличить количество муки в рецепте. В любом случае дополнительные ингредиенты лучше тщательно просушить перед тем, как соединять с творогом.

Специи – очередной вариант для разнообразия. Кроме ванили в сладкие вареники можно добавить щепотку корицы или цедру цитрусовых. К несладким вареникам подойдет черный перец, куркума, паприка, мускатный орех, сушеные травы. Но добавляйте совсем немного, чтобы не перебить основной вкус, а лишь придать небольшую изюминку.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом: рецепт

Как сделать вареники ленивые из творога

Идеальным решением для завтрака станут ленивые вареники с творогом. Для их приготовления необходимо всего три основных ингредиента и немного времени. Готовые вареники отличаются нежным кисловато-сладким вкусом и мягкой консистенцией.

Ленивые вареники остаются популярным среди украинцев не одну сотню лет. В старину ленивые вареники делали в главном на масленицу. Сейчас их готовят в будни из муки и измельченного картофеля или творога. Последние могут быть сладкими и солеными, прямоугольными или круглыми.

К соленым вариантам подают грибную подливу, шкварки из копченого сала с жареным луком. Сладкие вареники заправляют сливочным маслом, поливают вареньем или посыпают сахаром.

Описание

  • Кухня: Украинская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 22 минуты
  • Калорийность на порцию: 348 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Творог 500 г
  • Сахар 1.5 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 150 г
  • Соль 4 г
  • Ванильный сахар 1 Ч. л.
  • 82,5% масло сливочное 25 г

Приготовление

1. Подготовьте творог

Переложите свежий творог в миску. Разомните его вилкой или картофелемялкой. Яйцо разбейте в отдельную миску. Туда же отправьте 1,5 ст. л. сахара, половину отпущенной соли и половину пачки ванильного сахара.

Взбивайте яйца венчиком до растворения сухих ингредиентов. Полученную массу отправьте к творогу и все перемешайте.

2. Замесите тесто

Как сделать вареники ленивые из творога

Насыпьте в творожно-яичную массу 150 г (6 ст. л. с горкой) пшеничной муки. Замесите вилкой или лопаткой мягкое тесто. Когда тесто вберет всю муку и перестанет липнуть, завершите замес руками. Работайте на столе, слегка посыпанном мукой.

Готовое тесто оставьте на 10 минут для расстойки.

3. Сформируйте вареники

Как сделать вареники ленивые из творога

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Пока она греется, сделайте вареники. Раскатайте тесто в колбаску диаметром 3 см. Нарежьте его кружочками толщиной 15 мм. Заготовку ленивого вареника посыпьте мукой, придайте ей форму шайбы и прижмите сверху пальцем, чтобы образовалось углубление.

Действуя таким макаром, сформируйте все вареники.

4. Приготовьте ленивые вареники

Как сделать вареники ленивые из творога

Закипевшую воду слегка посолите. Постоянно помешивая, осторожно опускайте в кастрюлю подготовленные ленивые вареники. Варите, постоянно мешая, пока они не всплывут. Чтобы не повредить изделия, мешайте их в кастрюле ложкой, повернутой выпуклой стороной вперед. Всплывшие вареники готовьте до закипания, а потом еще 2 минуты. Выложите изделия в миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Горячие вареники сразу подайте к столу.

По желанию полейте сметаной или посыпьте сахаром.

Похожие статьи

  • Ленивые вареники с творогом рецепт с фото

    Содержание Вареники ленивые — 8 домашних вкусных рецептов Ленивые ВАРЕНИКИ из творога по ГОСТу. Вкусный и простой рецепт. Lazy VARENIKI from cottage…

  • Вареники с творогом пошаговый

    Содержание Чудо-Вареники с творогом на пару Безглютеновый хлеб Пирог Невидимка Суфле Нежность Хрустящий Наполеон Запеченные блины с творогом под нежным…

  • Вареники с чем можно сделать

    Содержание 20 отличных рецептов теста для вареников 1. Тесто для вареников на кефире 2. Тесто для вареников на воде 3. Тесто для вареников на кипятке 4….

Оставьте комментарий