Содержание
- Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов
- 1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки
- 2.С добавлением сметаны
- 3.Жидкое тесто на майонезе
- Заливной пирог на молоке
- 4.Тесто на майонезе для пиццы
- Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе:)
- 5.Рецепт песочного теста на майонезе
- Мясной пирог на майонезе или ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
- Заливной пирог на майонезе
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Заливной пирог на майонезе»

В полученную массу следует добавить просеянную муку.
Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов
Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.
Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.
Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.
1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки
Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.
- 150 гр. майонеза;
- ½ ч. ложки соли;
- 3 ч. ложки сахарного песка;
- 25 гр. быстродействующих дрожжей;
- 4 стакана просеянной муки;
- 250 мл воды.
Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:
Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.
К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.
Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.
Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.
После этого из теста можно готовить различную выпечку.
2.С добавлением сметаны
На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.
- 50 гр. густой сметаны;
- 200 гр. майонеза;
- 3 крупных куриных яйца;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 10 гр. соды или разрыхлителя.
Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:
Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.
В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.
Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.
Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.
3.Жидкое тесто на майонезе
Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.
- 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 15 мл растительного или оливкового масла;
- 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.
Заливной пирог на молоке
Как приготовить жидкое тесто на майонезе:
В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.
При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.
В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.
Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.
4.Тесто на майонезе для пиццы
Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.
- 6 ст. ложек пшеничной муки;
- 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
- 3 ст. ложки майонеза.
Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе:)
Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:
Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.
Перемешать тесто до получения однородной консистенции.
По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.
Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.
5.Рецепт песочного теста на майонезе
Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.
- мука;
- 1 ч. ложка соды;
- 250 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахарного песка;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 2 крупных куриных яйца;
- щепотка ванилина.
Как приготовить песочное теста на майонезе:
Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.
К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.
Мясной пирог на майонезе или ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.
К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.
Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.
Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.
Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.
Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.
Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.
Заливной пирог на майонезе
Нежный, мягкий и вкусный заливной пирог на майонезе станет отличной закуской, дополнением к любому первому блюду вместо хлеба, а также подойдет к чаю и кофе.
Описание приготовления:
Заливной пирог на майонезе – один из самых простых видов выпечки. К тому же, для его приготовления потребуется относительно немного времени. Некоторые вообще его сокращают до минимума, когда кладут начинку из сырых овощей. Я этого не делаю и тоже получается не так уж долго.
В любом случае пирог стоит того, чтобы его приготовить.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Майонез
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Майонез 5 Ст. ложек
- Сметана 5 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Петрушка 10 Грамм
Количество порций 8
Как приготовить «Заливной пирог на майонезе»
Приготовьте продукты для заливного пирога на майонезе.
Прежде всего нам нужна начинка для пирога. Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая.
Когда морковь, лук и капуста будут готовы, посолите по вкусу и добавьте нарезанную петрушку. Начинка для пирога готова.
Похожие статьи
-
Тесто для заливного пирога на майонезе
Содержание Капустный пирог на майонезе Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Капустный пирог на майонезе» Тесто Бесподобное Мой…
-
Тесто на кефире для заливного пирога
Содержание 20 самых вкусных заливных пирогов 1. Заливной пирог на сметане с капустой 2. Заливной пирог на кефире с картошкой 3. Заливной пирог на кефире…
-
Содержание Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы Универсальное мягкое, как пух, тесто для пирожков…